Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как укрыть на зиму розы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как укрыть на зиму розы

Укрытие роз на зиму начинается с их тщательной подготовки к такой «зимовке». Для начала нужно обязательно обрезать новые побеги и тем самым сохранить силы основного куста. Также нужно поступить с нижними больными листьями и уже высохшими частями растения. Данное обрезание нужно производить с помощью секатора. При этом стоит добиться того, чтобы перед вами оказался розовый куст, который имеет только здоровые и полноценные ветки и листья. Но, если вы хорошо освоили тему устройство цветника в саду, то такой процесс не вызовет у вас серьезных трудностей.

На втором этапе того, как укрыть розы зимой, необходимо привести в требуемый порядок почву вокруг куста. Для этого возьмите маленькую тяпочку с трезубцем и аккуратно прорыхлите землю вокруг роз на глубину не более, чем 5 сантиметров. При этом удалите все мелкие сорняки, а также для отпугивания вредителей посыпьте почву вокруг куста золой.

Как только поздней осенью температура ночью будет находиться в районе -5 градусов, то самое время проявить заботу о розах дальше. Теперь укрытие роз на зиму будет заключаться в их окучивании рыхлой землей и торфов. Причем обратите внимание, что розы нужно окучивать достаточно «серьезно»: от трети до более, чем половины куста. Практика показывает, что обычно для этого нужно как минимум использовать два ведра торфа на один куст. При этом не так важно, влажный вы торф будете применять или сухой, но вот о том, чтобы он был рыхлым и без комков обязательно стоит позаботиться.

Затем, подготовленный таким образом, розовый куст нужно начать укрывать и сверху: снизу мы его защитили уже достаточно. Верхнюю же часть куста нужно аккуратно укрыть слоем опилок, сухой травы или сухих листьев. Обратите внимание, что укрытие роз на зиму обязательно нужно производить сухим материалом. При этом также выберете сухую погоду. Кроме того, хотели бы с вами поделиться и тем, что очень хорошо можно сохранить розы и в самые морозные зимы с помощью елового или соснового лапника.

Вот, в принципе, и все. Но для того, чтобы наши советы, на самом деле, отличались предельной практичностью, нужно сказать также о том, чтобы вы переживали за свои розы не только в период сильных морозов, но и в период оттепелей, которые в средней полосе России в последние годы часто сменяют морозы. Так чем же опасна оттепель для розовых кустов? Все дело в том, что при этом они могут выпревать, то есть покрываться под защитным слоем капельками воды, и при наступлении морозов замерзнуть.

Чтобы избежать этой неприятности и добиться того, чтобы укрытие роз на зиму было по настоящему эффективным, нужно при оттепели производить своим любимым растениям проветривание: для этого ветки или траву нужно ненадолго поднять, а потом закрыть ими кусты снова. Если у вас нет такой возможности, (например, постоянно зимой ездить на дачу), то продумайте о том, чтобы выбранный вами материал для укрытия отличался самовентиляцией.

Посмотрите, например, что ветки сосны или ели могут пропускать сквозь себя влагу, а, к примеру, довольно часто применяемые для укрытия роз зимой полиэтиленовая пленка, рубероид или ведра, не будут обладать такой функцией, и в таком случае при смене мороза на оттепель и обратно кусты могут частично или полностью вымерзнуть. Продумайте все эти моменты, и тогда любимые розы смогут летом снова радовать вас своими восхитительными цветами.

Будет Вам Полезно
Марокканський стиль має своєрідні риси, які виділяють його на загальному тлі інтер'єр
Якщо говорити сухими енциклопедичними термінами, то фундамент являє собою «частина б
Само натуральное дерево радует людей своим многообразием цветовой гаммы и замыслова
Висотні роботи методами промислового альпінізму стали розвиватися відносно недавно, і