Новые Советы

2678

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5969

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Что делать, если зимой отключили воду

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Что делать, если зимой отключили воду

Если подача воды в ваш дом осуществляется нерегулярно и такая ситуация вас совершенно не устраивает, то тогда при желании можно в квартире или доме поставить бак для воды своими руками и с успехом им пользоваться. Конечно, подобный выход из ситуации, когда отключили воду, больше подходит для частых домов, а не для небольших квартир, в которых каждый квадратный метр на учете. Но все же, как показывает практика, он является отличным способом иметь необходимые литры «H2O», и тогда, когда в доме отключили воду.

Итак, речь идет о том, чтобы дома установить накопительный бак для воды своими руками: специалисты утверждают, что для хорошего домашнего мастера сделать это несложно. Такой накопитель для воды можно сделать самим из нержавеющей стали или пластмассы, а можно купить и уже готовый бак. Как правило, емкости объемом в 100 литров для бытовых нужд вполне хватает. В верхнюю часть бачка нужно врезать или вварить кран для подачи воздуха, так как система должна быть достаточно герметичной.

Кроме того, нужно, чтобы на входе водопровода в дом был установлен обратный клапан: он представляет собой болванку, накрученную на трубу, которая бы не давала воде вытекать обратно в систему водоснабжения после того, как воду отключили. При этом накопительный бак для воды обычно вешают под самый потолок. При необходимости же нужно только открыть кран и «стратегические» 100 литров воды всегда будут в вашем распоряжении.

Но, некоторые мастера на этом не останавливаются и своими руками добавляют к данной несложной системе еще «увязку» с газовой колонкой, которая позволяет подогревать воду в емкости. Но, обязательно продумайте и то, что при «неаккуратном» обращении с подобной «техникой», она из друга может превратиться во врага и создать вам немало проблем, затопив ваших соседей.

Однако, если воду у вас отключают достаточно часто, а такой бак для воды своими руками установить нет возможности, то тогда можно просто регулярно запасаться водой в емкости, которые не связаны напрямую с системой водоснабжения. Поставить их в зимнее время года лучше не на балконе или в любом другом холодном месте, а в достаточном теплом помещении: тогда вам не придется, например, при желании умыться, колоть воду топором, как делают эскимосы на севере, и разогревать ее на плите.

Практика современных «джунглей» также подсказывает, что канистры и вместительный бак для воды, пусть даже в пустом виде, должны быть в каждой квартире: это позволит при отключении сделать хотя бы минимальный запас воды из ближайшего дома, где водопровод исправно работает, или находящейся недалеко колонки. Специалисты также советуют иметь дома запас питьевой воды, например, в привычных нам пластиковых бутылках.

Работники МЧС считают, что пятидневный запас питьевой воды для всей семьи еще никому ни мешал, а вот, в ситуации, когда отключили воду, это может стать жизненно необходимым ресурсом. Кроме того, зимой в таких условиях замечательно может выручить и колодец на загородном участке. Будет удобно, если вода будет подаваться из колодца в дом с помощью насоса. Также за городом в любое время года вас выручит и бак для воды, установленный на придомовой территории, и наполненный живительной влагой.

Как видите, если подготовиться к встрече зимних проблем с отключением воды основательно, то тогда они не перерастут в настоящую проблему, и не лишат вас удобства и комфорта собственного жилья.

Будет Вам Полезно
Алмазний інструмент дуже часто використовується для роботи шліфувальних машин. Остан
Не так давно на форуме прочитала информацию о том, что нужно сделать, если вас «затопил
Перше, на що ми звернули увагу, було те, із чого дані двері виготовлені. Зрозуміла справ
Одна из главный причин, почему вагонкой удобно обшивать стены, так это потому что пере