Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2865

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Если вы решили обустроить средиземноморский сад

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Если вы решили обустроить средиземноморский сад

Так как же создать средиземноморский сад? Добиться этого можно не только при помощи растений, а и с помощью неизменных атрибутов такого сада – веранд, открытых беседок, выложенных светлым камнем или керамической плиткой дорожек и других «ленивых» элементов декора, которые придадут саду специфический южный колорит.

Средиземноморье – гористая местность с холмами и слонами, поэтому в таком саду огромное стилевое значение играют перепады высот. Стоит обязательно использовать этот прием. Но если нет такой возможности, то можно попытаться придать саду средиземноморский стиль при помощи сада-патио, который можно устроить прямо у дома или в укромном уголке сада используя горшки с цветами, выставленными в виде горки.

Для средиземноморского стиля сада используют те же цвета, что и в декоре терасс в Греции и Италии. Это преимущественно светлые оттенки розового, голубого или желтого. Можно попробовать добавить рыжие оттенки, которые не будут вносить диссонанс в общую картину. Но лучше если будет много зелени, которая в лучах яркого солнца будет казаться еще красочнее и ярче благодаря контрасту цвета. Идею средиземноморского сада отлично поддержит небольшая зеленая поляна с шезлонгами и гамаком. Этот оазис отдыха идеально подойдет для расслабления. А что еще нужно для счастья? Разве что чашечка горячего кофе или чая.

Создать средиземноморский сад на своем участке можно, но с поправкой на некоторые нюансы. Дело в том, что далеко не все растения и деревья могут расти на территории нашего климата. Конечно, жаль, что так вам понравившийся цветущий кустик в Крыму никак не хочет приживаться в наших условиях. Но не отчаивайтесь! Многие деревья и кустарники вполне могут переносить минусовую температуру, а теплолюбивые растения можно укутывать и утеплять на зиму.

Особой популярностью пользуются деревья с большой кроной, под которыми можно укрыться от солнечных лучей. Средиземноморский стиль допускает высаживание не только лиственных, а и хвойных деревьев. Особенно уместны туи, ели, можжевельник в качестве дополнения ландшафта. Отлично впишется в общую атмосферу средиземноморского сада барбарис, который, как правило, не прихотлив и будет хорошо себя чувствовать на вашем участке.

Из аксессуаров можно использовать вазоны, сосуды и кувшины из глины, которые соответствуют средиземноморскому стилю. В них можно высадить небольшие растения (самшит, декоративные туи, миниатюрные розы, герани и т. д.) и расставить по всему участку.

Если вы больше отдаете предпочтение цветам, то лучше рассаживать их по территории всего сада небольшими участками, которые будут выглядеть яркими цветными пятнами. Выбирать лучше растения с массивными цветами и яркой листвой – это еще больше подчеркнет особенность сада.
Если придерживаться этих правил, то ваш обустроенный средиземноморский сад создаст неповторимую атмосферу уюта, неги и релаксации.

Будет Вам Полезно
Снегоплавильная установка призначена для того, щоб спершу плавити сніг, а потім зливат
Якщо виникає проблема, як зробити рівна стеля, те можна не розбудовуватися - це не став
Хоча ніхто не буде заперечувати важливість воздуховодов і вентиляційних систем, одна
Звичайно, вибір земельної ділянки потрібно почати з того, щоб прочитати про нього ого