Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Какой выбрать диван

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Какой выбрать диван

Однажды скромный обыватель долго стоял в магазине, смотрел вдаль, крутил в мозгу картинки и мучался с выбором: еврокнижка «Ева», выкатной «Адам», гармошка «Ассоль» или дельфин «Прощай молодость»…. «Что же выбрать? Все так хороши, и Ева - шикарна, и Адам – ничего, Ассоль интересна своими габаритами, а Прощай молодость – так удобна, так прекрасна для старческих косточек!» В итоге, он так ничего и не выбрал, а купил позже скромный и дешевый свисток «Незабудка», и счастливо провалялся на нем еще долгие годы.

Механизмы трансформации диванов

Что же это были за звери? Это были обычные диваны и механизмы трансформации диванов, или, по-другому, - способ, которым они раскладываются. Если дело подходит к выбору нового дивана – в гостиную или спальню, хочешь, не хочешь, придется познакомиться с механизмами трансформации. Все они удобны, хороши по-своему и предназначены для разных случаев. Диваны-книжки (клик-клак, еврокнижки, выкатные книжки) образуют спальные поверхности из двух плоскостей, как у книжки (сиденье и спинка).
komfort2a В обычной книжке этап разложения прост: спинка дивана откидывается назад, сиденье опускается. Диваны-книжки снабжены механизмом «клик клак», который позволяет сохранять диван в рабочем состоянии по 20-30 лет (очень надежный механизм!). Кроме этого у современных клик-клаков есть еще промежуточные позиционные системы, они могут стоять и в режиме «релакс» (еще не кровать, но уже не диван) Если семья планирует спать на раскладном диване каждый день, выбор лучше остановить на диванах семейства книжные. В выкатной книжке действие немного другое: сидение тянут вперед и на себя по специальным направляющим внутри короба, а спинку опускают на петлях вниз.
komfort2a Еврокнижка (по-русски кушетка или тахта) удобна тем, что ставить ее можно вплотную к стене и экономить место, не оставляя пространство для откидной спинки. Внутри тахты, как правило, находится большой бельевой ящик (как и в других диванах - книжках). Единственное неудобство может быть связано с тем, что сиденье при раскладывании ставится прямо на пол (соприкасается с ним) и дорогой паркет или пушистый ковер могут от частого раскладывания еврокнижки пострадать. В других же видах книжки спальные поверхности остаются лежать на коробе – и это удобно. Выкатной диван представляет своей конструкцией нечто вроде длинного ящика, системы матрасов и опор (и считается одной из самых надежных и долговечных диванных конструкций).
divan-mebel Сиденье состоит из двух частей. Сначала тянут нижнюю часть сиденья (здесь будут лежать ноги), вслед за ней выдвигают верхнюю часть сиденья (продолжаются ноги и часть туловища), спинка переворачивается лицом вниз и превращается в подголовник (для головы и туловища). Диван с выкатным низом обеспечивает очень широкое спальное место, в нижней части почти всегда есть место для бельевого ящика. Механизм полюбившейся миллионам раскладушки перенесли и на диванную конструкцию. Получились диваны-раскладушки. В основном их разделяют на два подвида – американская раскладушка (с механизмом «седафлекс») и французская раскладушка ( или "свисток" – работает по принципу раскручивания свистка). В чем же разница? В обоих случаях спальное место складывается поперек и умещается внутри дивана. В американском варианте, как правило, диван раскладывается в два этапа. Во французской раскладушке действует механизм тройного сложения (что не всегда надежно для долголетнего еженощного эксплуатирования дивана). Вся конструкция стоит на ножках. Каркас сделан из стали, укрепляется дополнительными стяжками. Конструкции диванов-раскладушек хороши тем, что они предоставляют большую свободу для дизайнеров, чем диваны-книжки и выкатные. Такие диваны могут выглядеть современнее, необычно, больше возможностей экспериментировать над формой и размером неподвижной спинки и т. п. Модель - родственник дивану-раскладушке носит имя аккордеон. Диваны с механизмом аккордеон, раскладываются как гармошка: нужно приподнять сиденье до щелчка, затем спальное место выезжает само. Выглядит как небольшой диванчик, а раскладывается легким движением «на себя». Такие диваны – идеальный вариант для маленьких комнат, где трудно вписать крупногабаритные диваны. А при раскладке аккордеона хозяева получают такое же солидное спальное место. Главное – чтобы в комнате было место впереди дивана – в разложенном виде он занимает около двух метров. Диван лит превращается в спальное место за счет трансформации подлокотников.
kvartirenok Практически все новые угловые модели диванов имеют механизм трансформации дельфин. Длинная и короткие части сиденья дивана остаются на своих местах. При трансформации в спальное место из-под сиденья выдвигается скрытая часть вместе с частью матраса.
allclassica Под коротким крылом углового дивана часто встраивают бельевой ящик. Такой диванчик отлично будет выглядеть в гостиной – из элегантно изогнутого дивана, превращаясь в удобную кровать для засидевшихся допоздна гостей. Существуют еще и диваны-трансформеры – сложносочиненные конструкции, которые позволяют обычному дивану раскладываться в нестандартные (нередко неожиданные) конструкции. Например, в двухспальную кровать.
diz-by. biz
diz-by. biz

Виды настила дивана

Будет очень хорошо, если при выборе дивана, домочадцы - покупатели обратят внимание не только на механизм трансформации, но также на настил – пружины, матрасы и материалы, которые создают всю твердость/мягкость/упругость/ дивана. Лучшими наполнителями по мнению многих сегодня считаются настилы из пружинных блоков (сверху кладутся многослойные матрасы или подушки), эластичные буковые или березовые латы (с верхним матрасом) и матрасы с поперечными диафрагмами.
glavmebel Наполнители матрасов могут создаваться из различных материалов: синтетических – пенополиуретаны (ППУ), паралон, латекс; натуральные – пух, перья, войлок, кокосовое волокно и другие. Для здоровья полезнее, когда внутреннее наполнение дивана-кровати, на котором спят, представляет собой «слоеный пирог» из материалов, разных по своей твердости/мягкости/упругости. Тогда может быть достигнут лучший ортопедический эффект(для здоровой спины и хорошей осанки). При качественном настиле, где чередуются мягкие и упругие элементы, позвоночник человека остается прямым - не прогибается, не проваливается в чересчур мягкую яму и не страдает от жесткости.
shop.8marta Примером диванов – «слоеного пирога» могут служить настилы из пружинных блоков различных модификаций (от 80 до 180 мм высотой), эластичные латы (слегка выпуклые пружинящие пластины из дерева) с матрацем из ППУ.

Будет Вам Полезно
Акрилові гідромасажні ванни марки «Тритон»: у чому секрет їхньої популярності | сучасн
Мода на басейн у заміському вдома прийшла до нас із Заходу. Там ці поняття зв'язані неро
Навіть якщо ви думаєте, що у вашім житлі ідеально рівні підлоги, те при укладанні лінол
Серед великої кількості нових будівельних матеріалів слід особливо зазначити пінобе