Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Интерьеры во французском стиле

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Интерьеры во французском стиле

Роскошь и шик являются главными стилистическими акцентами в современном французском интерьере. Данный стиль «берет свое начало» во Франции 17-18 вв., приветствующей в те времена «культ богатства». Барокко, поражавший всех своим бело-золотым колоритом и царственной атмосферой. Ампир, в котором мебель украшалась резным орнаментом, медальонами, а весь интерьер декорировался элементами, связанными с древней историей. Рококо, основной идеей которого была именно роскошь, но спустя некоторое время в интерьерах стали преобладать пастельные тона. Все вышеперечисленные стили – классика и, конечно, они в значительной мере повлияли на современный французский интерьер. Но все же основной идеей французского стиля стала атмосфера случайности, беспорядка и художественной импровизации. При этом вещи, их комбинации и сочетания подобраны с любовью и тщательно продуманны, что создает особенную атмосферу, присущую только этому стилю. Французский стиль очень элегантный и изощренный, но в то же время трогательный и романтичный.

Если ваша душа требует роскоши и романтики, обязательно попробуйте проникнуться атмосферой французского стиля, кто знает, может быть, именно в нем вы почувствуете себя уютно и комфортно. Полезно знать, что этот стиль смотрится наиболее выигрышно в просторных квартирах и домах с высокими потолками и ярким естественным освещением.

Главная цель этого стиля – интерьер должен выглядеть «дорого». Конечно, не следует воспринимать это буквально. Достаточно приобрести всего несколько вещей с шиком. Это может быть изящная витая металлическая мебель классического цвета с налетом серебряной, золотой или бронзовой патины. Для спальни идеально подойдет кованая кровать, для гостиной - пуфик и кушетка, в кухню приобретите стеллажи для утвари.

Как правило, в мебели во французском стиле металл сочетается с различными материалами, такими как фарфор, текстиль, муранское стекло, дерево. Французский интерьер соединяет в себе разные эпохи и стили.

Безусловно, атрибутами этого стиля являются предметы, которые изобрели сами французы. Яркими примерами такой мебели служат: стол «геридон»; кресло "бержер" – глубокое, низкое и очень комфортное, в него можно погрузиться, словно в перину; «дрессуар» - шкаф для посуды, являющийся одним из основных составляющих французского интерьера.

Специальная технология обработки натурального дуба стала еще одной "изюминкой" французского стиля. При изготовке мебели дерево покрывается белилами, которые потом тщательно затираются и зачищаются, придавая текстуре состаренный вид. Такой декораторский прием очень популярен в современном французском интерьере. Для создания эффекта «старения» окрашенную поверхность мебели покрывают патиной.

Во французском стиле очень актуально будет смотреться мебель для кухни с использованием натурального камня, причем не только в облицовке барных стоек и столешниц, но и при оформлении вертикальных поверхностей тумб, шкафов и ящиков. Песчаник цветной, песчаник светлых тонов - шлифованный и пористый, травертин, колотый мрамор, полированный мрамор и гранит, клинкерный кирпич и кирпич под старину, а также мраморный камень. В данном стиле также будет уместна кухонная мебель с использованием натурального камня.

Чтобы создать эффект «игры света» из светильников и окон, необходимо использовать роскошные ткани, такие как бархат, органза, тафта и шелк. Лучше, если они будут приглушенных оттенков. Дополните обстановку присутствием хрусталя, серебра, зеркал и аксессуарами, расшитыми бисером. Все это поможет создать атмосферу роскоши и богатства, без которой французский интерьер немыслим.

Если вы хотите, чтобы интерьер во французском стиле всегда выглядел безупречно, необходимо постоянно поддерживать порядок и чистоту. При наличии маленьких детей лучше отдать предпочтение другому стилю в своем жилище.

В интерьере во французском стиле присутствует немало элементов из стилистического течения модерн, например, цветовая гамма. В нем по большей части преобладают спокойные пастельные тона: жемчужно-розовый, слоновая кость, бледно-сиреневый, светло-зеленый, серо-розовые и серо-сиреневые оттенки. Используйте родственные цвета или цвета близких оттенков. Такой принцип оформления называется «перетекание цвета».

Для того чтобы создать в своем доме интерьер во французском стиле понадобятся различные отделочные материалы и аксессуары.

Для отделки стен в интерьере во французском стиле подходят матовые или полуматовые краски, декоративные панели светлых тонов или слегка «состаренные», а также настенные покрытия с деликатным рисунком или фактурой и перламутровой поверхностью. Это придаст обстановке больше легкости и романтики.

Полы во французском стиле предполагают использование разнообразных напольных покрытий. Не забывайте, они должны выглядеть «дорого»! Для интерьера во французском стиле идеально подойдет керамический глянцевый гранит и полированный натуральный камень. Они помогут создать элегантную и изысканную обстановку.

Для данного стиля будут также уместны такие покрытия, как ламинат со светлой текстурой дерева, штучный паркет или половицы спокойных и приглушенных оттенков.

Обратите внимание на восточные шелковые, а также шерстяные ковры. Такие покрытия в гостиной, спальнях или столовой привнесут ощущение уюта и богатства в ваш новый интерьер во французском стиле.

Конечно же, для создания легкого и непринужденного французского интерьера, используйте на окнах драпировки из тонких и прозрачных тканей. Для обрамления зеркал идеально подойдут позолоченные или посеребренные рамы. Шелковые подушки, замысловатые аксессуары с бисером, стразами, хрустальными подвесками, венецианским стеклом внесут в интерьер немного шарма.

Будет Вам Полезно
Укладання масивної дошки на фанеру - це теж саме, що укладання її на бетонну підставу. П
Принято считать, что забор для дачи выполняет такую же роль, как рама для картины. Точн
Деревянные обои являются прекрасным украшением для любого помещения. Ведь изящный ри
Після ремонту й монтажу вікон підійшла черга установки укосів. Установка укосів своїм