Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Реставрация металла

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Реставрация металла

Коррозия металла портит внешний вид изделия, приводит к разрушению металлоконструкций и к снижению уровня их прочности. Если металлическое изделие еще достаточно прочное, но на его конструкции уже наблюдается слой знакомой всем ржавчины, то стоит воспользоваться несложным методом реставрации металла, который сегодня мы хотим вам предложить. Данным способом может выполняться как реставрация металлических дверей, калиток, заборов, так и предметов домашнего быта.

Мы предлагаем вам воспользоваться специальными красками по металлу. В настоящее время это наиболее простой и доступный способ обеспечения последующей антикоррозийной защиты изделий. По сравнению с другими способами применения защитных покрытий специальные краски наносятся быстро и легко. Также они позволяют получать покрытия любого цвета, который можно удачно подобрать под ландшафтный дизайн или интерьер дома. При этом такими красками можно обрабатывать практически любые поверхности, независимо от сложности их конфигурации и больших или малых размеров.

Подготовка основания

В первую очередь необходимо оценить качество основания металлоизделия. Старое лакокрасочное покрытие, если оно не прочное, лучше удалить полностью. Если коррозия не нарушила слой старой краски, то основание необходимо просто зачистить и обезжирить. Это можно сделать тремя способами. Механический способ: применяются абразивные материалы (песок, дроби, наждачная бумага и т. п.) или специальный инструмент (щетки, ножи, шлифовальные машинки).Химический способ: производится с помощью активных растворителей или щелочных моющих составов. Термический способ: основан на применении термофена и использовании пламени кислородно-ацетиленовой горелки.

Грунтование и шпатлевание

Следующие этапы реставрирования металла заключаются в двух подготовительных процедурах перед окрашиванием – грунтованием и шпатлеванием. Грунтование необходимо для создания прочной связи между будущими слоями краски и окрашиваемой поверхностью. Кроме того, применение грунтовки позволяет обеспечить высокую коррозионную устойчивость металоосновы и сделать незаметными поры и другие дефекты. Процесс грунтования в данном случае будет заключаться в нанесении на поверхность металла тонкого (от 0,01 до 0,1 мм) слоя грунтовки, предназначенной специально для металла. Грунтовку можно наносить кистью, краскораспылителем или валиком.

Перед началом процесса шпатлевания загрунтованную поверхность можно слегка почистить мелкой наждачной шкуркой. Шпатлевание при реставрации металла необходимо для заделки трещин, для выравнивания поверхности основы изделия и придания ей большей однородности. Шпатлевка должна состоять из смеси наполнителя, связующего вещества, пластификатора, а также специальных добавок для целевого назначения.

Нанесение краски

Последний этап реставрации металла заключается в нанесении краски на конструкцию. Сделать это можно кистями, валиками и распылителями. Количество слоев краски будет определяться инструкцией по применению лакокрасочного материала и, в первую очередь, зависеть от его плотности и укрывистости. Цвет краски вы должны выбрать сами в зависимости от получаемого декора. Желательно, чтобы грунтовки, шпатлевки и краски были от одного производителя: тогда они будут химически совместимы и дадут наиболее хороший результат.

Воспользуйтесь нашими советами, и тогда вы сможете подарить вашим начинающим ржаветь металлическим конструкциям вторую жизнь, и значительно продлить срок их службы.

Будет Вам Полезно
Ламинат - це панель, виготовлена з декількох шарів паперу й плити на основі ДВП і ДСП. П
Зараз для готування різних цементнобетонних сумішей і використовується два типи бето
Сегодня резиновая крошка является популярным материалом: в настоящее время она актив
Ремонт, як і будь-яка серйозна справа, вимагає планового підходу, зрозуміло, якщо він ви