Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Зимний сад - экзотика жилых помещений

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Зимний сад - экзотика жилых помещений

Понятие «зимний сад» вошло в российский обиход сравнительно недавно и сразу же заслужило большую популярность. Давайте сегодня тоже поговорим о том, как можно создать такой удивительный по красоте зимний сад дома. Однако первое на что нужно настроиться при его создании – это наличие специальных, предназначенных для сада помещений. В противном случае у Вас получится не зимний сад, а просто место, где находятся несколько горшочков с цветами.

Проект зимнего сада, выполненный по всем законам современного дизайна, должен удовлетворять такие основополагающие требования, как ориентация помещения на юг, а также иметь большую долю остекления на стенах и крыше. Поэтому идеальным вариантом будет, если при проектировании дома сразу же будет отведено место и для создания зимнего сада: тем более, что часто данная территория становится «изюминкой» здания, на которой любят отдыхать сами хозяева, а также показывать это помещение гостям.

Дизайнеры, создавая зимний сад дома, часто делят подобные устройства на оранжереи, теплицы, а также собственно и на сам – зимний сад. Однако население в большей своей части таких «полос» не проводит и принимает в качестве зимнего сада любые растения, которые скомпонованы так, что человек, находясь среди них, расслабляется и чувствует себя как раю.

Главным же элементом зимнего сада оранжерейного типа является цветочница, но не как женщина, ухаживающая за цветами, а как стационарное устройство, предназначенное для посадки растений в грунт. Причем в качестве такой цветочницы может выступать красиво оформленная емкость или специальное углубление в полу.

И, как уже понятно из названия, в данной несложной конструкции будут находиться цветы, которые по закону дизайнерского искусства, должны составлять примерно 10% от общего объема растений, предназначенных для украшения зимнего сада в течение круглого года.

Часто проект зимнего сада содержит небольшой прудик, декорированный горшочками канн или папируса. Завораживающе красиво при этом смотрится специально сделанная подсветка, позволяющая погрузиться в очарование водной глади. Также принято в таких местах устанавливать стеллажи с экзотическими растениями, что только подчеркнет их красоту и уникальность.

Не стоит пренебрегать при создании дома зимнего сада и такой дизайнерской находкой, как создание сетки или решетки, предназначенных для вьющихся растений. Например, очень красиво и стильно при этом выглядит дикий виноград, добавляя в интерьер южных красок и гармонию от резных листьев.

Но настоящий зимний сад – это не только совокупность растений, как в дендрарии или на выставке, а место для отдыха гостей и обитателей дома, которое особенно ценится в зимнее время года. Поэтому здесь находится обычно плетеная, деревянная или кованая мебель: стол, стулья, шкафчики, этажерки и полочки. Последнее время в таких местах принято размещать еще и барбюкюшницу.

Стеклянные же стены зимнего сада позволяют получить удивительное объединение с окружающей природой, а также днем наслаждаться теплыми солнечными лучами, а вечером и ночью восхищаться прекраснейшими звездами на темном небосклоне. Чтобы не лишать себя подобной красоты, как правило, дизайн зимнего сада уже изначально не предусматривает присутствие в данном месте занавесок или жалюзи.

Как видно, уход за растениями из зимнего сада требует времени и сил, однако удовольствие, полученное от пребывания в таком экзотическом месте на фоне зимнего холода, того стоит!

Будет Вам Полезно
Як відомо, основне завдання покрівлі дерев'яного й будь-якого іншого будинку - це надій
Любою ремонт рано або пізно, але закінчується й починається не менш «цікава» робота зі
Проблема защиты садово-парковых камней в условиях российского климата является компл
У цій статті мова йтиме про замок. Якісний надійний замок - гарантія вашої недосяжності