Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Материалы для изготовления подоконников

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Материалы для изготовления подоконников

На сегодняшний день основными материалами, которые предназначены для изготовления подоконников, являются пластик, дерево, натуральный и искусственный камень. Поэтому представленный сегодня дизайн подоконников позволят легко выбрать такие изделия, которые идеально впишутся в создаваемый интерьер, будут полностью отвечать востребованным характеристикам и свойствам эксплуатации. Для того, чтобы вам было легче разобраться с тем, что бы вы хотели видеть у себя в доме, написана данная статья.

Подоконники пластиковые

Изготовление подоконников из пластика в настоящее время является самым популярным и стандартным вариантом создания дизайна подоконника. В первую очередь, это обусловлено тем, что пластиковые подоконники являются идеальным дополнением к пластиковым окнам, ведь материал изготовления у них один и тот же.

Обычно специалисты выделяют следующие преимущества подоконников пластиковых: они имеют хорошие теплоизолирующие свойства, не подвержены гниению, не разлагаются, проявляют стойкость к воздействию воды и солнечного света. Качественное изготовление подоконников из пластика позволяет прекрасно имитировать более дорогие варианты изделий.

Как правило, элементы из пластика покрывают ламинированной пленкой, что в результате способствует созданию самого различного дизайна таких подоконников – под гранит, мрамор, малахит, дерево и так далее. Так как пластиковые подоконники невосприимчивы к влаге и к микробам, то они прекрасно подходят для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Сегодня фирмы-производители научились производить пластиковые подоконники, которые под воздействием солнечного света не желтеют, а надолго сохраняют свой первоначальный цвет. При этом пластиковые подоконники очень просты в уходе, имеют много модификаций по форме, цене и качеству.

Каменные подоконники

Изготовление подоконников из камня тоже пользуется достаточно большой популярностью, но они рассчитаны на уровень более обеспеченных граждан, так как, например, натуральный камень достаточно дорогой материал. Ценятся каменные подоконники за свою прочность, долговечность, устойчивость к влаге и к различным повреждениям. Важно и то, что дизайн подоконников из камня, как правило, очень эффектен и красив. Натуральный или искусственный камень не нуждается в защитных покрытиях, а уход за ним требуется достаточно простой.

Чаще всего каменные подоконники изготавливают из гранита или мрамора. При этом, как известно, гранит является очень прочным материалом, устойчивым к температурным и механическим воздействиям. Можно не бояться, что подоконники из натурального камня гранит пострадают от воды, жары или холода. Также его невозможно поцарапать предметами, которые находятся на подоконнике.

Мрамор является более хрупким материалом: больше всего потребителей привлекает дизайн таких подоконников. На каменные подоконники из мрамора не рекомендуется ставить тяжелые металлические предметы, горячую посуду и подвергать воздействию щелочей и кислот.

Хорошей альтернативой капризным подоконникам из натурального камня мрамор в последнее время стали подоконники из агломерата, материала, который на 90% состоит из мрамора, гранита или кварцевого песка, а на оставшиеся 10% приходится полиэфирная смола. Такой материал считается более прочным, чем натуральный мрамор, разнообразным по внешнему виду, и к тому же более дешевым.

Подоконники из дерева

В любом интерьере дерево всегда выглядит очень тепло и уютно. Поэтому деревянные подоконники способны прекрасно вписаться как в классический, так и в современный интерьер. Для создания подоконников из дерева обычно используют такие ценные породы дерева как дуб, бук, ясень, вишня, клен, каштан, красное дерево. Для изготовления подоконников попроще применяют сосну или сибирскую лиственницу.

При этом специалисты отмечают, что наиболее подходящей породой древесины для изготовления подоконников является именно дуб: это материал, который хорошо переносит влагу, конденсат и не реагирует на перепады температур. Рисунок дуба очень красив и будет являться достойным украшением любого интерьера. Важно и то, что дизайн подоконников из дерева дуб может быть от темно-бурого до светло-желтого цвета. Также причиной большой популярности деревянных подоконников стало то, что дуб не деформируется от воздействия отопления.

Хотя до того, как дерево становится подоконником, оно проходит серьезную обработку, но все равно остается достаточно капризным материалом. Его нельзя обильно смачивать водой, чистить растворителями и абразивными средствами. А не менее, чем раз в три года его придется красить, наносить дополнительный слой лака или воска.

Поэтому из всех представленных на рынке материалов для изготовления подоконников каждый потребитель выбирает то, что более подходит ему по вкусу, по функциональности и по финансовым возможностям.

Будет Вам Полезно
В горнодобывающей и перерабатывающей промышленности очень широко применяются устрой
Акрилові фарби широко використовуються для наведення косметичного ремонту будинку,
Навіть, якщо у вашім будинку коштує якісна покрівля, то покладати на неї всі надії в пл
У попередньому пості ми рятувалися від голосних звуків. І тепер відомо, як звукоизолир