Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Современные стремянки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Современные стремянки

Лестница-стремянка – вещь совершенно не лишняя в домашнем хозяйстве, особенно, если потолки в вашей квартире выше трех метров. Согласитесь, что снимать шторы и вешать их на место после стирки или вкручивать новую лампочку на место перегоревшей гораздо удобней со стремянки, чем стоя на хлипкой конструкции, сооруженной из обеденного стола и табуретки. Да и в квартирах со стандартными потолками маленькая стремяночка не будет лишней. Например, вам понадобится достать вещи с антресолей или протереть от пыли верхний ярус кухонной мебели. Тем более что для хранения стремянки не нужно много места. В сложенном состоянии она запросто помещается в самую маленькую кладовку или секцию встроенного шкафа.

Покупая стремянку, необходимо определиться на какую высоту вам нужно будет подниматься. Самые маленькие стремянки, которые предлагаются для бытового использования – это стремянки высотой шестьдесят и восемьдесят сантиметров высотой на три и четыре ступеньки соответственно. Верхний предел высоты бытовых стремянок – 1, 6 метра, более высокие конструкции обычно не находят применения в бытовых условиях. Бытовые стремянки изготавливают из алюминия, дюраля или дерева. Деревянные стремянки менее прочные и более тяжелые, чем металлические. Но их внешний вид более декоративен. Поэтому деревянные лестницы-стремянки часто применяют в библиотечных комнатах, для того, чтобы доставать книги с верхних полок. Такую стремянку можно не прятать после использования, если дерево из которого из которого она изготовлена, подобрано в тон остальной мебели, то стремянка становится вполне органичной деталью интерьера.

Алюминиевые лестницы-стремянки обладают самыми лучшими эксплуатационными качествами: они могут выдерживать большие нагрузки (от ста до ста пятидесяти килограммов), а сама конструкция прочная и легкая. Алюминиевый профиль, из которого изготовлены стойки, имеет специальную конфигурацию, которая обеспечивает механическую прочность и пространственную жесткость конструкции. Ступени могут быть изготовлены из того же алюминия либо из специального пластика. Поверхность ступенек покрыта рифлением, которое предотвращает скольжение ног.

Дюралевые стремянки несколько дешевле, чем алюминиевые. Дюраль – это сплав алюминия с медью, марганцем и магнием, который для придания ему более высоких механических характеристик упрочняется при помощи термической обработки. Но все, же дюралевые стремянки менее прочны, чем алюминиевые. Это обусловлено и механическими свойствами самого материала (дюраля) и конфигурацией конструктивных элементов стремянки. У алюминиевых стремянок стоечные профиля имеют четкое прямоугольное сечение, то есть обладают ребрами жесткости. Дюралевые стойки имеют круглое сечение либо прямоугольное, но со скругленными углами, то есть ребра жесткости на профиле отсутствуют. Поэтому такие конструкции более подвержены деформациям на изгиб.

Дюралюминий подвержен коррозии, поэтому дюралевые стремянки покрывают защитным слоем – обычно это порошковая покраска. Но красочный слой в процессе интенсивной эксплуатации достаточно быстро повреждается. Впрочем, для использования в бытовых условиях дюралевая стремянка вполне приемлема. Ее ступеньки, также как и у алюминиевых аналогов, покрыты антискользящим рифлением, а на ножки одеты пластиковые или резиновые накладки, которые предотвращают порчу напольных покрытий.

Стремянки, вне зависимости от того, из какого материала они изготовлены, могут быть односторонними (ступени расположены только с одной стороны конструкции) и двусторонними (ступеньки расположены с обеих сторон). Зачем нужна двусторонняя стремянка? Иногда возникает необходимость одновременного участия в процессе сразу двух людей. Например, если нужно поднять на высоту какой-то тяжелый или негабаритный груз. Но при этом нужно учитывать максимальную нагрузку, на которую рассчитана стремянка. Если максимальная нагрузка на нее – 150 килограммов, то суммарный вес работающих на ней людей и поднимаемого груза не должен превышать эту цифру. Хотя у профессиональных стремянок существует определенный запас по прочности. В таком случае производитель в технических характеристиках, кроме максимальной нагрузки, указывается еще и тестовая.

Для профессионального применения часто используют раздвижные стремянки. Это конструкции, которые состоят из нескольких секций (обычно из двух-трех) при помощи которых можно регулировать высоту стремянки. Секции могут выдвигаться (телескопические стремянки) и монтироваться одна к другой при помощи крепежных элементов (сборные стремянки). Вне зависимости от механизма наращивания высоты, секции жестко прикрепляются друг к другу под нужным углом.

Будет Вам Полезно
Для огородження будь-яких територій, найкращим вибором будуть бетонні забори. Таке ого
У радянський час сантехника, як і багато чого іншого, була дефіцитом. Придбати її було н
Каждый из нас, еще, будучи маленьким ребенком, знал, что такое лампы. Прошли годы детст
Багато з людей, які змогли цим летом або ранньою осінню встановити септик своїми рука