Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Двери как шедевры искусства

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Двери как шедевры искусства

Как известно, все двери, находящиеся в доме можно условно разделить на входные и межкомнатные двери. И каждый хозяин хочет, чтобы его двери гармонично вписывались в окружающую действительность, и сами представляли стильный и красивый элемент дизайна. Но достижение этой цели невозможно без использования соответствующих аксессуаров, к которым можно отнести дверные ручки, петли, а также различные декоративные элементы.

При этом законченность композиции достигается за счет продуманности каждого элемента и их соотношения. Например, классический стиль двери можно подчеркнуть использованием капителей и пилястр в стиле античных колон. Псевдометаллические накладки способны даже хрупкую дверь сделать визуально крепкой и солидной. Своя декоративная роль отводится и отделочным элементам, выполненным из массива дерева или шпона.

В последнее время очень модно в интерьере использовать японский стиль. С ним межкомнатные двери становятся по-восточному необычными: их принято украшать фьюзингом в виде иероглифов или аппликацией, изображающей изящных журавлей. Традиционно много потребителей отдают предпочтение при создании дизайна внутренних дверей стеклянным вставкам, которые смотрятся всегда выигрышно. При этом может использоваться различная стилизация стекла.

Одним из таких приемов является применение в качестве вставки витражного стекла: данный элемент позволяет добавить живость и игру красок в конструкцию. Современные дизайнеры выбирают витражную тематику в соответствии с общей идеей создания интерьера. Так, например, можно остановить свой выбор на эффектной этнической композиции, или обратить свой взор на восточные мотивы. Также часто любители витражей используют в зависимости от ситуации классические или абстрактные рисунки.

Достаточно часто в последнее время потребители хотят видеть в своем доме межкомнатные двери, декор которых состоит в частичной или полной росписи дверного полотна. Например, очень интересно выглядят двери, на которых художники решили создать репродукции известных мировых шедевров. Также принято украшать двери различной резьбой: особенно таким изыском может «похвастаться» входная дверь. Если же такой способ отделки выбран для межкомнатных дверей, то будет хорошо отразить подобные детали резьбы в других элементах декора помещения. Например, отлично смотрятся выполненные в одном стиле резьбы двери, ножки стульев, столов и аналогичные панно на стенах.

Но, при выборе основного способа отделки не стоит забывать и о остальных аксессуарах, без которых межкомнатные и выходные двери не могут существовать. Так, дверная ручка должна органично вписываться в выбранный стиль дверного декорирования. При этом можно поэкспериментировать как с формой ручек, которых сегодня на прилавках магазинов существует великое множество, так и с цветом. Например, можно смело использовать не только классические металлические цвета (золото, серебро, латунь и так далее), но и самые невероятные вставки из пластика.

Для того, чтобы Ваши входные и межкомнатные двери выглядели как настоящее произведения искусства продумайте при их создании все до мелочей, и тогда, каждый взгляд на Ваше творение будет Вас радовать и дарить положительные эмоции.

Будет Вам Полезно
Гнучка черепиця ставиться до такого класу покрівельних матеріалів, як м'яка покрівля.
Як відомо, мармурова крихта є будівельним матеріалом, призначеним для опоряджувальних
Проблематично, коли більших витрат бюджет родини не припускає, а є бажання, щоб у вашім
Ринок покрівельних матеріалів у цей час, можна сказати, перенасичений безліччю різних