Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как выбрать электрический лобзик

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как выбрать электрический лобзик

В середине прошлого века выпиливание лобзиком было весьма популярным занятием. Многие люди старшего поколения, вероятно, помнят этот процесс, начинавшийся с поисков фанеры пилок и самого лобзика. Потом на фанеру наносился рисунок заготовок для будущей вазы или шкатулки, и начиналось само выпиливание, сопровождавшееся порезами пальцев и многочисленными занозами на руках. Опилки разносились по всей комнате, вызывая неудовольствие родителей. Тонкие пилки для лобзиков, бывшие дефицитом, как и многое другое в те времена, часто ломались, приводя в ужас мастера. Но зато когда заготовки были выпилены, отшлифованы наждачной шкуркой и собраны в готовое изделие, законная гордость не имела предела. Эти шедевры детского творчества у многих и поныне хранятся в кладовках и на чердаках.

Преимущества лобзиков Bosch и Makita

Сегодня найти лобзик ручной, наверное, просто нереально. Да, скорее всего и ни к чему. Те времена, когда многие работы выполнялись исключительно ручным инструментом, поскольку другой отсутствовал к счастью ушли. Появились электроинструменты, практически полностью вытеснившие ручной труд. Это всевозможные электрические отвертки и шуруповерты, электродрели и болгарки, электропилы, рубанки и даже электромолотки. На рынке строительных инструментов купить лобзик электрический можно безо всяких проблем. Более того, имеется широчайший выбор моделей, производителей и конструкций электролобзиков, имеющих множество различных дополнительных функций. Если раньше был известен только лобзик по дереву, то современные электролобзики представляют собой универсальный инструмент, с помощью которого можно одинаково успешно выпиливать криволинейные траектории практически на любом материале.

Традиционно на рынке электроинструмента, среди многообразия всевозможных изделий лидируют электро лобзики производства немецкой компании Bosch. Считается, что идея создания первого в мире электрического лобзика принадлежит именно этой компании. Лобзик Bosch представляет собой идеальный инструмент для домашнего мастера. Они легкие и удобные в работе, а благодаря наличию регулировки опорной пластины позволяют выполнять косой рез. Электродвигатель мощностью 400Вт, позволяет пилке двигаться с частотой 3100 ходов в минуту. С помощью такого лобзика можно пилить дерево толщиной до 65 мм, и металл толщиной до 8 мм. Весит такой электро лобзик всего 2,3 кг. Новые модели электролобзиков оснащаются так называемым маятниковым ходом пилки. То есть наряду с обычными движениями вверх-вниз, пилка совершает еще и движения вперед-назад. Что значительно увеличивает скорость реза. На корпусе лобзика имеется специальный фиксатор, позволяющий производить безинструментальную замену пилки. Эта возможность очень интересна для профессионалов, которым в процессе работы, приходится часто менять пилки для раскроя разных материалов.

Не меньшей популярностью, как среди профессионалов, так и у домашних мастеров пользуется лобзик Makita. Этот электролобзик практически ни чем не уступает аналогичной продукции фирмы Bosch. Это простой и сравнительно не дорогой инструмент, но в то же время достаточно мощный, надежный и прочный. На все лобзики Makita действует международная гарантия сроком 1 год. Эти лобзики снабжены удобной рукояткой, имеют электронную регулировку скорости и отличаются очень низкой вибрацией при работе. Электрические лобзики компаний Бош и Макита выпускаются в аккумуляторном варианте. Для питания электродвигателей в таких моделях применяются Li-Ion аккумуляторы, позволяющие использовать эти инструменты в условиях отсутствия электроснабжения. Обычно в комплекте с лобзиком поставляются два аккумулятора и зарядное устройство, что дает возможность заряжать один аккумулятор, в то время когда другой находится в работе.

Лобзики Интерскол

Говоря об электрических лобзиках нельзя обойти вниманием продукцию компании Интерскол. Так же как и электролобзики других производителей, лобзик Интерскол предназначен для раскроя листов фанеры, плит ДВП и ДСП, а кроме того пластмассы и металла. Длина хода пилки этого лобзика составляет 19 мм, а двигатель мощностью 550 Вт позволяет пилке совершать от 200 до 2800 двойных ходов в минуту. Лобзики производства компании Интерскол применяются для распиловки досок и брусков, листов, труб и уголков из металла, керамических плиток и асбеста. Лобзики интерскол по своим параметрам относятся к классу бытовых инструментов, хотя имеется целый ряд моделей, приближающихся к профессиональным. Такой лобзик может выполнять как черновую распиловку заготовок, так и точные, чистовые резы. Маятниковый режим реза позволяет производить черновую распиловку с очень высокой скоростью. Пилка может совершать комбинированные движения вперед - вверх и вниз – назад, что очень эффективно при разрезании массивных деревянных заготовок. Во время выполнения прямого хода зубья пилки проходят большее расстояние, а при обратном ходе выполняется удаление опилок.

Будет Вам Полезно
Независимо от того, находится у вас дома маленький CD-плеер с миниатюрным динамиком ил
Вогнище для людини здавна вважався основним джерелом тепла в будинку. У первісний час
З першими заморозками починаєш замислюватися про те, наскільки тепло буде в будинку аб
Вантажні ліфти ОТИС | торговельне й складське встаткування «ОТИС» - найбільша у світі