Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как защитить камни от коррозии и разрушений

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как защитить камни от коррозии и разрушений

Проблема защиты садово-парковых камней в условиях российского климата является комплексной проблемой, как для реставраторов, так и для частников. Года 4 назад защитой камней занимались только НИИ и специализированные мастерские, а сейчас любой человек может приобрести жидкую пропитку и специальный каменный лак и нанести их кисточкой на садовый фонтан, нанести антиграфитти на мраморный фасад, пропитать гидроизолом бассейн. Именно этой теме посвящена наша статья.

В России сложно встретить коттедж, красиво прилепившийся к скале или расположившийся вблизи водопада, как это бывает, например, в далекой Швейцарии, Австрии или Дании, где большая часть особняков органично вписывается в природный ландшафт. Каждый домовладелец должен заранее задуматься о дизайне ландшафта и его долговечности, не пользуясь услугами специалистов. Создавая альпийскую горку или сухое русло, нужно помнить, что после осенних ветров и скрипучих морозов весной ваше творение будет выглядеть плачевно.

Натуральный камень не требует дополнительной пропитки и обработки, если он находится в состоянии покоя. Можно не беспокоиться о дорожках, выложенных булыжниками или брусчаткой, не возникнет также хлопот с сухим руслом, цветником, которые выложены с помощью природных камней. Всего лишь нужно раз в 3 года подправить давший перекос камень или вырвать сорняк из дорожки.

Одно дело - построить дом и создать красивый ландшафтный дизайн, другое - защитить их от старения. Также как кожа лица требует внимания, так и облицовка дома требует ухода.

Осенние дожди попадают в трещины каменных изделий, талые воды подсасывают известняковые изделия, и в начале зимы начинается их разрушение. Совет № 1: защищайте садовые формы от воды, используйте для этого пьедестал, к которому не доберутся талые воды, а осенью накрывайте их. Никакие грибок, каменная плесень не разрушат ваш бассейн или вазу, если вы предварительно пропитаете их коэзолом, тороклиром, тороглейзом, коэзолом. Кроме атмосферных осадков, на камни воздействует пылегазовая среда.

Белокаменная Москва разрушалась с начала ХХ века и до середины 50-х годов из-за буржуек, автономных котелен, печей. Здание, находящееся вблизи промышленного предприятия, которое выбрасывает в атмосферу вредные вещества, разрушится в 3 раза быстрее, чем такое же здание в спальном районе. Но даже если ваш дом находится в нейтральной зоне, жизнь скамеек из бетона и садовых беседок продлит пропитка из икозита, квиксила, структурита. Не бойтесь этих сложных названий - все они равносильны названиям лекарственных препаратов для кожи человека. Поверхность бетона, камня, штукатурки нужно "лечить", как и человеческую кожу. Химическая формула этих веществ убивает действие микроорганизмов и воздействует профилактически, изменяя структуру камня, формируя защитный слой.

Если вы намерены после окончания строительства дома, украсить прилежащую территорию каменными изделиями, заложите в смету расходы на пропитку этих изделий. Стоимость пропитки составит 0,1% от стоимости самих изделий. Но с их помощью вы лет на 10 избавите себя от проблем по реставрации. Если же вам в наследство достались каменные изделия в полуразрушенном виде, не огорчайтесь, первым делом очистите камень от старого слоя, проверьте основание фундамента, пропитайте его слоем гидроизоляции. Кирпичная, бетонная, каменная облицовки разрушаются во временем. Современные пропитки дают гарантию на 50-60 весенне-осенних циклов.

Малые архитектурные формы украшают многие коттеджи. Как правило, их покупают в готовом виде и устанавливают на объекте. Если они выполнены из натурального материала и состоят из 2-3 элементов, то долго не разрушаются. Другие сложные изделия: теплица, бассейн, барбекю, зимний сад.

Строя зимний сад или открытый бассейн, необходимо подумать не только над их дизайном, но и функциональной безопасностью, долговечностью и экологической чистоте.

Акриловые, полимерные препараты, клеи, смолы, пропитки, которыми покрывают поверхность малых архитектурных форм, создадут условия для их длительного функционирования. Здесь нужна помощь специалистов. Обветшалый фасад здания говорит о неправильном выполнении фасадной поверхности. Типовая ошибка, которая допускается при таких работах заключается в неграмотном нанесении нового слоя на старый. К примеру, фасады европейских домов стоят 300-400 лет без ремонта по той причине, что водосток и крыша ухожена, а поверхность фасада выполнена из натуральных материалов.

Архитектурные сооружения подвержены влиянию температуры, воды, атмосферы. Современные архитекторы, строители и дизайнеры принимают в расчет, какие изменения в камне действуют на сохранность здания в целом. Если процесс разрушения начался, то нужно в первую очередь промыть эти места и наложить на них компрессы. Этот способ подходит для резных каменных скульптур. Также нужно устранить подсос грунтовых вод. Этого можете достичь путем уменьшения их уровня под сооружением или создать слой гидроизоляции. Если это не сделать, то в рыхлых минералах появятся чешуйки, каверны, твердые породы реструктуризируются и разрушатся. Специалисты советуют пропитывать изделия каменным лаком.

Характеристика покрытий:КОЭЗОЛ - отталкивающий воду продукт для длительной защиты каменных, бетонных, кирпичных сооружений, который проникает глубоко в поры, не изменяя структуру поверхности. ТОРОКЛИР - прозрачный водонепроницаемый пропиточный материал для камня и бетона, который оказывает сдерживающее действие на лишайники и плесень. ТОРОГЛЕЙЗ - прозрачный, полуглянцевый материал для штукатурки, камня, кирпича, который предохраняет их от действия щелочей, ультрафиолета, грязного воздуха. СИКАГАРД 700 С - отталкивающая воду пропитка, выполненная на силиконовой основе, которая предназначена для защиты от влаги и дождя каменных фасадов, оштукатуренных и бетонных стен, неглазурованной клинкерной плитки. ПЛЕКСИФИЛМ - прозрачный фиксаж, используемый для пористых оснований, который предохраняет поверхность от осыпания, выцветания и крошения. ГЛИМС СТРОНГ – специальный клей для плитки в бассейне, который позволяет выполнять работу во влажной среде. ВАТЕРПЛАГ – наполнитель из кремния, который применяют для предотвращения закупорки фильтрации, протечки через трещины, отверстия и стыки в камне и бетоне.

Совет: покупая изделие из натурального материала проверяйте сертификат качества на наличие микротрещин и радиоактивности. Наличие трещин можно проверить простым способом: если дефектов нет, изделие звенит от удара.

Будет Вам Полезно
Так уж сложилось, что в настоящее время под понятием «домашний кинотеатр» могут поним
На веранді можна влаштувати літню кухню, їдальню або використовувати неї як теплиця д
При виробництві сталевих дверей застосовуються всілякі дизайнерські рішення, що забе
У кожному будинку є ванна кімната. Вартість квадратного метра ванною, з урахуванням у