Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Гибкий декоративный облицовочный камень

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Гибкий декоративный облицовочный камень

Совершенно уникальным изобретением сферы облицовочных материалов, созданных технологами за последнее время, является гибкий камень натуральный облицовочный, второе название которого - гибкий песчаник.

Метод создания гибкого облицовочного камня

Гибкий декоративный облицовочный камень – это тонкий слой песчаника, зафиксированный с помощью клея на специальной текстильной основе. Метод изготовления такого камня натурального облицовочного весьма интересен и оригинален. Так, при разработке месторождений природного камня (песчаника), специалисты находят геологические срезы, отличающиеся наиболее красивым цветом и фактурой.

Затем поверхность камня тщательного выравнивают и на нее крепят основу – несущий материал, который, в свою очередь, пропитывают специально разработанным составом. Через определенное время несущий материал снимают: на нем должен крепко удерживаться красивый слой песчаника.

Полученные таким образом листы имеют толщину 1-3 миллиметра. Впоследствии их можно разрезать по размерам обоев или удобной для применения плитки. Таким образом, в итоге получается готовый декоративный облицовочный камень – гибкий песчаник.

Способы применения гибкого облицовочного камня

Гибкий декоративный облицовочный камень в настоящее время широко применяется для отделки как внешних, так и внутренних элементов здания. Так как такой материал очень прост в применении, то он очень быстро приобрел обоснованную популярность во многих прогрессивных странах мира.

Причем не только среди профессиональных строителей, но и у дизайнеров, оформителей, а также у всех людей, которые стремятся украсить свой дом неповторимым рисунком натурального камня. Стены домов, облицованные плиткой из гибкого песчаника, смотрятся очень эффектно, и кажется, что они построены из высококачественных каменных блоков.

При этом выдающиеся характеристики и свойства гибкого облицовочного камня позволяют с успехом использовать его и в интерьере. Так, в последние годы его часто применяют для облицовки бассейнов. Также его высокая термостойкость позволяет его использовать для оформления стен в парилках и саунах. Кроме того, гибкий отделочный камень в интерьере может использоваться как стильное напольное покрытие.

Свойства гибкого облицовочного камня

Гибкий камень натуральный облицовочный полностью сохраняет все положительные свойства песчаника, и прекрасно передает его никогда не повторяющийся узор, природную красоту, натуральность, износостойкость и экологичность. Но, кроме вышеуказанных свойств, такой материал обладает еще рядом многих других достоинств.

Среди положительных характеристик гибкого декоративного облицовочного камня стоит назвать высокую морозостойкость материала (он выдерживает до –30° C), что позволяет облицовывать наружные элементы строений в большей части климатических зон России. Устойчивость гибкого песчаника к высоким температурам (выдерживает до +650° C) дает возможность применять камень для отделки печей, каминов и тому подобное.

При этом такой декоративный облицовочный камень отличается долговечностью, так как сегодня производители дают на данный облицовочный материал гарантию до 30 лет и больше. Важно и то, что камень натуральный облицовочный проходит обработку гидрофобным антистатическим составом, что позволяет камню быть водоустойчивым и отталкивать грязь.

Кроме того, существует ряд моментов, которые по удобству использования, позволяют новому материалу значительно превзойти обычный песчаник. Так, гибкий камень гораздо легче: один квадратный метр материала весит всего около пяти килограммов. Также такой песчаник более гибкий. Данное свойство дает возможность применять материал для отделки поверхностей, имеющих практически любые формы (ступени, арки, колонны).

Гибкий декоративный отделочный камень более прост в работе. Поэтому многие профессионалы справедливо считают, что для облицовки обоями и плитками из гибкого материала, совсем не нужно быть профессионалом. А то, что гибкий камень натуральный облицовочный можно легко разрезать обычными строительными ножницами, дарит дизайнерам поразительное многообразие художественных возможностей.

Таким образом, уникальные декоративные и эксплуатационные характеристики гибкого камня, простота работы с ним обеспечивают такому облицовочному материалу большую популярность и успешное применение во многих областях выполнения облицовочных материалов.

Будет Вам Полезно
Пінопласт, тобто пенополистирол, є екологічно чистим, нетоксичним Матеріалом, що волод
Щоб вирівняти бетонна підлога, можна використовувати загальноприйнятий метод, назива
Монолітний фундамент робиться з бетонної суміші, до складу якої входять цемент, пісок,
Основне завдання яку вирішують Водостоки - це захист спорудження й будинку, від влучен