Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Спа-салон дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Спа-салон дома

Конечно, создавая спа-салон дома, не получится закупить полный набор оборудования, который находится во многих оздоровительных спа-центрах, однако укрепить свое здоровье и стать моложе душой и телом с помощью определенного оборудования вполне можно.

Кабина инфракрасная сауна

Появившаяся несколько лет назад кабина инфракрасная сауна сразу же заслужила большую популярность как у женщин, так и у мужчин. Данное оборудование позволяет, почти полностью исключив нагрев тела снаружи, максимально прогреть его изнутри. Таким образом, с помощью теплого инфракрасного излучения, кабина инфракрасная сауна позволяет хорошо пропотеть и выгнать из организма шлаки и прочие вредоносные вещества.

По своему оздоровительному эффекту такая кабина ничем не уступает, а в чем-то даже превосходит русскую баню или хамам. При этом температура в кабине инфракрасной сауны составляет примерно 40-50 градусов, и нет повышенной влажности как в классических банях. Поэтому домашняя инфракрасная сауна показана не только здоровым людям, но и больным, включая людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кабина инфракрасной сауны занимает мало места, как среднего размера шкаф, но внутри она просторная и позволяет расположиться с комфортом людям любой комплекции. Выглядят такие кабины весьма стильно, поэтому прекрасно вписываются в любой интерьер. А за свои высокие оздоровительно-расслабляющие функции кабина инфракрасной сауны достойна того, чтобы находиться в спа-салоне дома.

Небольшие турецкие бани хамам

Многие люди любят турецкие бани хамам, однако не у всех из них есть возможность построить такие сооружения у себя дома. Для тех, кому финансовые средства не позволяют построить полноценный хамам, существует возможность создать небольшую домашнюю баню, работающую по такому же «турецкому» принципу. В таком случае нужно приобрести душевую кабину, оснащенную функцией имитации парной комнаты хамам, и получать удовольствие, не выходя из дома.

Также специалисты советуют для создания упрощенного варианта турецких бань хамам на дому создать небольшую парную комнату, размером примерно 110 на 110 сантиметров и установить туда парогенератор. При этом самый лучший вариант, если парная будет сделана из акрила: это химически нейтральный, гладкий и теплый материал.

К парной комнате хамам нужно подвести воду, электричество, а затем включить парогенератор — и все: парьтесь по-турецки! Важно и то, что размеры домашних турецких бань хамам настолько невелики, что их можно установить даже в ванной комнате.

Домашний солярий

Практически ни один современный оздоровительный спа-центр не может обойтись без солярия, ведь солнечные лучи очень важны для построения новых клеток организма. Поэтому будет хорошо, если в своем спа-салоне дома вы сможете установить домашний солярий. Для этого нужно закупить соответствующее оборудование и подключить его на месте.

При этом вы можете отдать предпочтение как горизонтальному, так и вертикальному домашнему солярию. У каждого из таких моделей есть как свои плюсы, так и минусы. Например, если вы хотите выиграть с точки зрения экономии пространства, то тогда, конечно, лучше купить вертикальный домашний солярий. Но для полных людей вертикальный солярий не подходит: есть вероятность вместо загара получить ожоги.

Горизонтальные домашние солярии бывают двусторонними и односторонними. С одной стороны, двусторонние солярии, конечно, удобны, так как не нужно, как в одностороннем, переворачиваться с живота на спину и обратно. Но в то же время, двусторонние модели неудобны тем, что при соприкосновении с акриловым покрытием на теле могут оставаться бледные пятна.

Домашние спа гидромассажные бассейны

Чтобы у вас получился настоящий спа-салон дома, в заключение хотелось бы сказать о домашних спа гидромассажных бассейнах. Часто даже в загородном доме обычный бассейн содержать не так-то просто. Поэтому мобильный спа гидромассажный бассейн может прекрасно выручить: он гораздо дешевле, но прекрасно подходит для оздоровления и качественного отдыха.

Спа бассейн представляет собой легкую и просторную чашу: в нее свободно погружается одновременно сразу несколько человек. По периметру конструкции закреплены удобные сиденья. Причем они, обычно, не стационарные, а съемные. Как правило, спа гидромассажные бассейны могут быть круглой, овальной или прямоугольной формы с вместимостью от четырех до шестерых человек.

Такие бассейны оборудованы устройствами для гидромассажа: вода бурлит и приятно массирует тело. При этом гидромассаж производится за счет мощного насоса, а интенсивность его работы можно легко менять, находясь прямо в чаше, с помощью регуляторов.

Создайте спа-салон дома, и он эффективно будет способствовать оздоровлению и общему омоложению организма. Такой салон весьма эффективно снимет любые стрессы и поможет обрести хорошее настроение.

Будет Вам Полезно
Наша ванна кімната без цієї деталі практично немислимий, полотенцесушитель - незмінни
Газовые котлы отличаются не только по своей мощности, но и по способу крепежа и устано
Межкомнатние перегородки призначені для поділу кімнати на трохи різні приміщень Межк
Системи безпеки об'єктів: місто й Ваша безпека. | мій будинок моя міцність Normal 0 false false fa