Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Входная металлическая дверь: Как выбрать надежную?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Входная металлическая дверь: Как выбрать надежную?

Времена, когда люди устанавливали входную дверь только за внешний вид, прошли. Многое поменялось – стало необходимым обезопасить себя и свое имущество. Если перед вами стоит задача по выбору новой входной двери, и вы не хотите дать маху, вам будут полезны следующие рекомендации. Но прежде, чем ответить на вопрос: Какие двери являются надежными? - давайте разберемся, какие двери вообще есть в продаже и чем они отличаются друг от друга.

Самые простые модели

Сегодня купить входную дверь, или то, что называется входной дверью импортного или отечественного производства можно всего за 3000 рублей. Такая дверь еще и будет оснащена двумя замками, глазком и украшением в виде обшивки из винилискожи на наружной стороне двери. Понятно, что такая дверь не может считаться надежной.

Входные двери среднего качества

Если вы обладаете бюджетом на покупку двери от 6000 до 12000 рублей, то сможете купить себе дверь более высокого качества как импортного, так и отечественного производства.

В стандартный комплект такой двери входит:

    стальное дверное полотно с ребрами жесткости; звуко-, теплоизоляция; коробка из профилированной трубы анкерная система; наличник; петли; замки; задвижка; глазок; декор-элемент.

Выбор материалов уже более разнообразен. Украсить дверь можно уже ламинатом или деревянным шпоном. Глазок у таких дверей имеет более широкий угол обзора, который позволит просматривать вашу лестничную площадку полностью (140-2000).

О замках

Отдельно стоит обсудить тему замков, так как они оказывают существенное влияние общую стоимость двери.

Устанавливаемые на металлические двери замки, как правило, двух типов: сувальдные и цилиндрические.

Сувальдный замок – массивный, его трудно выбить. Чем больше кодовых пластинок – сувальд - в замке, тем лучше. Их должно быть 6 и более. Число ступенек на ключе (минус одна) подскажет количество сувальд. Цилиндрический замок выбить легче, но его трудно вскрыть отмычкой или подобрать ключ. Вмятины на ключе показывают, сколько штифтов в цилиндре, если их пять или более, то замок - надежный.

Такие ключи изготавливают лазером по специальной технологии, подделать их практически невозможно, они имеют до 3 000 000 комбинаций, в зависимости от производителя.

Ригельный засов

Поворот ключа в замке и ручки приводят в движение ригельные засовы, которых должно быть четыре и более со стороны замка и по одному вверху и внизу. Они могут иметь вид цилиндра или прямоугольника.

В моделях за 6000 - 12000 рублей могут использоваться два отечественных замка, либо один из них будет импортный с лазерной насечкой на ключе. Такая металлическая дверь будет самой надежной за предполагаемую сумму.

С торца дверное полотно должно быть оборудовано металлическими штырями - анкерной системой. Когда дверь закрыта, штыри находятся в отверстиях на дверной коробке, при спиливании петель, они блокируют ее снятие.

Технология сборки

Чтобы случайно в будущем не оказаться «заложником» вашей «железной защитницы», хорошо присмотритесь к производителю двери. А именно, на уровень технического оснащения его сборочного цеха. Так как точность размеров стальных листов, качество стали и совершенство технологии сборки – гарант надежной жесткости дверной конструкции, вы сможете быть уверенны, что ее никогда не поведет и не заклинит.

Вариант дороже

Некоторые отечественные производители получают сертификаты на свои металлические двери, которые подтверждают их пулестойкость от выстрелов из различного оружия и к взлому, несмотря на то, что обязательной сертификации металлические двери в нашей стране не подлежат. Стоимость такой двери имеет разбег от 30 000 до 45 000 рублей.

Ну вот, вроде бы и все секреты «правильного» выбора ясны. Но, наверно, информация о надежных дверях будет неполной без детального рассмотрения хороших моделей импортного производства.

Импортные двери

На российском рынке можно найти двери следующих импортных производителей:

    Dierre; Gardesa; Master; Di. Bi - итальянские; Superlock; Magen; Mul-t-lock - израильские.

Самые популярные из них «Мультилок» и «Суперлок».

Импортные двери по цене стоят примерно от 15 000 до 60 000 рублей. Главное отличие таких дверей от российских аналогов, малый вес. Благодаря использованию легированной стали с антикоррозийным эффектом вес обычных «мультилоковских» дверей около 50 кг, несмотря на то, что они имеют мощные защитные устройства, бронированных - 90 - 115 кг.

Также у них имеется одна особенность в способе монтажа дверной коробки, она состоит из двух частей, которые соединяясь, охватывают стену изнутри и снаружи. Расстояние между ними заполняется цементным раствором. В результате короб двери и стена становятся единым целым. Выбить такой дверной блок невозможно.

Самая «простая» дверь этой фирмы будет стоить 15 000 – 18000 рублей - недорого для такого качества.

Таким образом, можно сказать, что надежная дверь должна обладать следующими характеристиками. У надежной металлической двери должна быть правильная конструкция, правильная геометрия, чтобы избежать в будущем перекосов. У двери должна быть надежная запирающая система – не менее трех замков, притом один из них должен быть сувальдный, один - цилиндрический, защелку или щеколду и анкерную систему. У металлической двери по периметру двери должен быть тепло - и звукоуплотнитель – резиновый профиль, на двери или на коробке, а лучше и там и там, по типу как у холодильника. Установка двери должна быть сделана качественно квалифицированными специалистами. Дверная коробка должна быть приварена к металлическим штырям, вделанным по периметру в стену. Декоративная обивка металлической двери как снаружи, так и внутри может быть разной (винилискожа, порошковая краска, ламинат, МДФ или натуральным деревом). Но кроме декоративной функции она выполняет и функцию дополнительной звукоизоляции.

Уверен, когда вы поставите такую «хранительницу очага» себе домой, многие проблемы останутся за порогом.

Будет Вам Полезно
У попередньому пості ми рятувалися від голосних звуків. І тепер відомо, як звукоизолир
Самостійне рішення питання «Як вибрати стабілізатор напруги» іноді буває досить скру
При виникненні питання як утеплити готовий дах потрібно, насамперед, з більшою увагою
Сам по себе уклон – это еще полбеды, может быть просто неудобен с точки зрения строите