Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Скоростные современные методы строительства

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Скоростные современные методы строительства

Многие люди, решая какое жилья они будут строить, обращаются к скоростным новым методам строительства: они значительно сокращают продолжительность строительства и позволяют быстрее, дешевле получить конечный качественный результат.

Крупные теплоэффективные блоки

Среди новых методов строительства, основанных на экономии времени и средств, выделяется использование крупных теплоэффективных блоков. Они служат прекрасным материалом для возведения стен. Крупные теплоэффективные блоки состоят из двух бетонных слоев, а между ними находится прослойка пенополистирола, имеющая толщину в 10 сантиметров.

Всего получается три слоя, которые соединены между собой армирующими стеклопластиковыми стержнями. Для сглаживания мест стыков между блоками применяют бетон: делают немного раствора и затем затирают им стыки. В результате, такая технология позволяет не только сократить продолжительность строительства, но и получить стену, которая практически ничем не отличается от своего железобетонного аналога.

Строительство монолитных домов

Современным методом возведения домов является и строительство монолитных домов. Данный метод прекрасно ускоряет процесс строительства и активно применяется в последние годы при возведении малоэтажных домов.

При этом строительство монолитных домов основано на использовании железобетонного каркаса, который имеет жесткое сцепления с фундаментом, что гарантирует долговечность всей конструкции и позволяет осуществлять свободную перепланировку. Выгодно и то, что стоимость строительства монолитных домов можно удешевить: в таком случае опалубку нужно арендовать, а стены этажей возводить еще до готовности каркаса здания.

Каркасная технология строительства

Каркасная технология строительства, которую также называют канадской, тоже относится к новым методам скоростного строительства. Главное ее преимущество заключается в меньшей толщине ограждающей конструкции, что позволяет обеспечить более низкую стоимость строительства домов. Основой возведения является несущий каркас, выполненный из дерева и заполненный мягким утеплителем. Это сокращает продолжительность строительства: все дело в применении пустых каркасных панелей, изготовленных из сухой доски в заводских условиях и уже готовых к монтажу.

Готовые стеновые перекрытия

Готовые стеновые перекрытия – это еще один вариант скоростного строительства, который очень популярен в Европе и сегодня все активнее применяется в России. Данная технология основана на использовании готовых стеновых перекрытий. Метод предполагает их создание из клееного бруса или доски. При этом между стойками прокладывается утеплитель, закрываемый ОСП-плитой. Затем происходит укрытие гипсокартоном и пенополистиролом, которые оштукатурены по сетке.

Также, как вариант, блоки снаружи могут быть обшиты доской с имитацией клееного бруса. Так как данные панели достаточно тяжелые, то такой дом собирают, применяя подъемный кран. При этом фундамент берет на себя всю нагрузку, поэтому нужно заранее узнать, где можно купить щебень и качественный бетон, чтобы основание дома сделать как можно более прочнее.

Модульное строительство

Одним из самых эффективных современных методов скоростного строительства является модульное строительство - из объемных модулей. Данная технология заключается в применении каркасных элементов (перекрытий, стен, основания), которые производятся на заводе, а затем собираются в модуль.

Внутри модуля происходит прокладывание коммуникаций, монтируются окна и двери, выполняется наружная и внутренняя отделка. В последствие модульного строительства каждый модуль доставляется на стройку, где его устанавливают или на фундамент, или на нижележащие модули.

Стальная оцинкованная лента для каркаса

Еще одной канадской новинкой строительного рынка является производство профилей типа U и С из оцинкованной стальной ленты. Из данных деталей уже на строительной площадке происходит сборка каркаса панелей для стен, стропил и перекрытий. Затем панели укрепляются, а готовый каркас обшивается пенополистиролом или ОСП-плитами с внутренним закладыванием минераловатного утеплителя.

Дом-конструктор из металлопрофилей

Интересным новым методом строительства является дом-конструктор из металлопрофилей, который недавно появился на отечественном рынке и является разработкой ЦНИИ им. Мельникова. Комплект дома-конструктора состоит из деталей металлокаркаса из оцинкованной стали, материалов для утепления, для обшивки и внутренних перегородок, металлочерепицы для кровли, водосточной системы, мансардных окон и дверей.

Такой дом имеет оригинальную треугольную форму. Но, если вам такая форма не очень нравится, то конструктор можно установить на стены первого этажа, созданного из кирпича.

Применение современных методов строительства позволяет сократить сроки возведения домов в несколько десятков раз и является очень перспективным направлением данной сферы.

Будет Вам Полезно
Не секрет, що серед різних видів будівельних матеріалів пазогребневие плити посідають
Любою ремонт рано або пізно, але закінчується й починається не менш «цікава» робота зі
Безсумнівно, сучасні будівельні матеріали постійно вдосконалюються, і у зв'язку із цим
Серед профілів для нашої території варто підкреслити профілі КБЕ, які добре витримуют