Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Встроенный шкаф своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Встроенный шкаф своими руками

Если вы решили сделать шкаф купе своими руками, то прежде всего стоит определиться с материалом. Это может быть:

    фанера — достаточно экологичный материал, но сложный в обработкеплиты ДСП — привлекают своей «завершенностью», но при работе с ними необходимы определенные навыки самым удобным и, пожалуй, наиболее распространенным является мебельный щит, толщина которого составляет 18 мм, а параметры длины и ширины могут быть вариабельны.

Сооружая встроенный шкаф своими руками, необходимо заранее подобрать качественную фурнитуру, направляющие и колёсики. От того, сколь серьёзно вы отнесётесь к выбору этих «деталей» зависит успех всего предприятия.

После того, как закуплены все составляющие, подобран основной материал и составлены чертежи встроенного шкафа купе, своими руками сделайте разметку и подготовьте место будущего размещения шкафа. Для этого необходимо очистить пространство, нанести разметку под устройство направляющих, при необходимости выровнять рабочие поверхности.

Следующим этапом сооружения встроенных шкафов купе своими руками будет монтаж заранее нарезанных алюминиевых профилей к дверным полотнам.

Для того, чтобы правильно прикрепить ролики необходимо предварительно выкрутить специальные установочные шурупы на 20 мм. Затем следует очередь установки больших роликов внизу, а маленьких наверху, просверливая через каждые 30 см отверстия по 2,5 мм. После этого не забываем затянуть шурупы, скрепляя ими профиль и дверное полотно. И последняя манипуляция, связанная с роликами — надо просверлить отверстия для них, но лишь по завершении установки профилей к полотнам.

Закончив с полотнами и роликами переходим к следующему этапу — устанавливаем раздвижные двери. Для того, чтобы укрепить направляющие встроенного шкафа, своими руками не обойтись — придется привлечь еще кого-нибудь, дабы впоследствии «не перекосило» дверные полотна. Дело в том, что к потолку сложно крепить направляющие без сторонней помощи. Плюс к этому рекомендуется устанавливать регулируемые опоры, которые предназначены для выравнивания по высоте. На данном этапе следует при помощи дюбелей закрепить направляющие к потолку, затем в пазы вставить уже подготовленное дверное полотно, после чего в нижние направляющие вставляем ролики низа двери и лишь после этого, выравниваем полотна и закрепляем нижнюю направляющую.

Однако на этом сборка встроенного шкафа своими руками не заканчивается. По сути, перед нами всего лишь коробка, которую необходимо наполнить внутренним содержимым. Правда стоит оговориться, что внутреннее оснащение может быть различным (кто-то предпочитает деревянные полки и ящики, а кому-то подавай выдвижные системы, боксы различного назначения и опускающиеся штанги). Так что, если вы смогли сделать шкаф купе своими руками, то уж наполнить его внутренним содержим не составит для вас большого труда. В этом деле главное просчитать какие именно комплектующие необходимы и каким образом они крепятся.

Будет Вам Полезно
Розкіш і шик є головними стилістичними акцентами в сучасному французькому інтер'єрі.
Останнім часом будівельні можливості мають порівняльну розмаїтість будівельних конс
Перед тим, як клеїти стельовий плінтус, потрібно вибрати клей. Добре зарекомендували с
Для утеплення будинків у наші дні існує безліч технологій, і щодня з'являються нові. Як