Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Венецианская штукатурка: архитектурное бельканто

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Венецианская штукатурка: архитектурное бельканто

Представляет собой венецианская штукатурка белую, похожую на сметану массу, которая окрашивается путем добавления в нее крсителя. В зависимости от того, какой цвет необходим, производится подбор красителя. Основу, эта масса может иметь как известковую, так и синтетическую. Стоит заметить, что в смесь могут входить такие компоненты как истолченный гранит, гашеная известь, мраморная мука, сок каучуконосных растений и вода. Конечный состав зависит только от производителя. Каждый изготовитель, имеет свои нюансы изготовления декоративной штукатурки. Преимуществом венецианской штукатурки является то, что ее можно наносить на любую стену. Будь это бетон, гипсокартон или другая поверхность, главным требованием – идеально ровные стены. Выравнивание стен и нанесение грунтовки, это и есть подготовительный этап работы, перед нанесением штукатурки.

Как это делается?

Если вы решили стать счастливым обладателем стен с венецианской штукатуркой, первый вопрос, который необходимо решить перед нанесением, это кто собственно будет делать. Вариантов не много, но есть. Это сам, знакомый который немного разбирается в этом, незнакомый умелец из фирмы и художник. Сразу стоит отметить, работа это все же относится к строительно-отделочной, поэтому свой выбор необходимо остановить на мастере, рекомендованном строительной компанией. Но если же средств на мастера не хватает, и вы решили самостоятельно сделать красоту, расскажем подробности процесса.

Итак, стены ровные, грунтовка нанесена. Теперь приступаем к процессу, который является сложным и трудоемким. Декоративная штукатурка, наносится несколькими слоями. Каждый слой требует подождать, пока он засохнет, также в процессе необходимо поверхность, несколько раз полировать.

Первый слой. Этот слой выполняется сплошным. Он наносится равномерным слоем на всю стену, что позволяет окончательно выровнять поверхность и задать тон окончательной работе. Все последующие слои являются отделочными и наносятся они гибким шпателем в виде коротких мазков. В итоге стена становится похожа на леопардовую шкуру.

Но – к делу. Допустим, стены готовы. Они идеально гладкие, прогрунтованы по всем правилам строительного дела. И вот с этого места начинается таинство создания «мраморного» шедевра. Процесс это сложный и очень трудоемкий. Венецианская штукатурка наносится несколькими слоями. После нанесения каждого слоя нужно обязательно подождать пока он высохнет, а во время работы всю поверхность несколько раз приходится шлифовать.

Сверху накладывается очередной слой, такими же мазками. Дальше еще один и еще. Так происходит до тех пор, пока поверхность не потеряет пятнистость. Т. е. пятна станут еле уловимыми. Теперь осталось подождать, пока поверхность высохнет и можно будет наносить защитный слой воска. Воск можно использовать как синтетический, так и натуральный. Если использовать синтетический воск, то поверхность получится матовая. Для глянца используется натуральный воск.

Если вы оформляете стены венецианской штукатуркой в ванной или бассейне, стоит использовать синтетический воск. Он способен защитить покрытие от влаги.

Фирм на сегодняшний день, которые готовы оказать услуг по нанесению венецианской штукатурки много. Но как выбрать именно ту, которая бы сделала все качественно, знают не многие. Однако есть некоторые советы, которые помогут сделать правильный выбор. Естественно, что фирму необходимо выбирать не первую попавшуюся, а именно ту которую вам посоветуют знакомые или друзья. Ведь если знают, значит пользовались услугой, а ко всему прочему, можно и на работу посмотреть. Второе, необходимо посмотреть на срок, который понадобится на выполнения работы. Если вам гарантируют очень быстрые сроки, то стоит задуматься, ведь венецианская штукатурка наносится в несколько слоев, а все они должны высохнуть. Одним днем не управишься. Ну и, наконец, необходимо обратить внимание на то, кто же вам будет наносить изображение. Конечно лучше всего, если это будет бывший преподаватель художественного колледжа. Но и цена на такого работника будет высока.

Когда выбор сделан и стена имеет красивый вид, в голове возникает вопрос. А насколько ее хватит? Специалисты утверждают, что венецианская штукатурка способна сохранить свой внешний вид лет 5-10 с гарантией в 100%. Однако этот срок учитывается с правильным уходом за ней. Во-первых, не надо ставить близко мебель к штукатурке, чтобы лишний раз они друг о друга не бились. Необходимо оставлять зазор. Во-вторых, при мытье не стоит использовать химические средства для очистки. Можно испортить покрытие. Достаточно мыло, воды и мягкой губки.

Ну и напоследок хочется отметить, что венецианская штукатурка весьма популярный вид оформления стен. Но главное, что необходимо учитывать для получения лучшего результата, это грамотный подбор как материала, так и человека, который будет выполнять все работы.

Будет Вам Полезно
Якщо людина задумала робити ремонт у своєю ванною, спочатку він довго збирає гроші, а п
Сталеві двері захищають навіть від автомата Як росіянам убезпечити свої квартири, їду
В настоящее время керамические дымоходы мало востребованы в массовом строительстве.
Лестницы окружают человека повсюду: подъезды, офис, магазины, многоэтажки, даже в метр