Новые Советы

2775

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2588

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6139

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2940

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы С чего начать ремонт квартиры своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


С чего начать ремонт квартиры своими руками

С чего начать ремонт квартиры? Казалось бы, это достаточно простой вопрос, ответ на который должен знать каждый взрослый человек. Однако, существует некоторая последовательность действий при осуществлении отделочных работ, нарушение очередности которых, может значительно увеличить продолжительность ремонта и как следствие, расходов. Многие люди считают, что изначально нужно оформлять стены, а затем пол и потолок, скажем сразу, что они ошибаются. Так, после того, как вы определились с отделочными материалами, следует начать работы по ремонту в таком порядке очередности:

    Подготовка потолка. Потолок в помещении предварительно очищается от старых слоев побелки и шпатлевки до самого его основания. Так, после того, как вы очистили потолок до плиты, его следует обработать грунтовкой, после чего зашпатлевать. Лишь после процедуры шпатлевки можно приступать к окраске потолка, либо другим методам его обработки. Если же вы монтируете подвесной, либо натяжной потолок, старую поверхность нужно просто прогрунтовать. Только после завершения оформления потолка, можно приступать к отделке стен.
    Отделка стен. Стены, так же, как и потолок, предварительно очищаются до основания, после чего, обрабатываются грунтовкой. На грунтовку наносится выравнивающий слой шпатлевки, после чего шпатлевка повторно грунтуется, и стены становятся пригодными к их последующей окраске, либо оклейке обоями. В кирпичных домах существует необходимость предварительного оштукатуривания поверхности стен для их выравнивания. Если же вы планируете выровнять стены гипсокартонном, в этом случае вам необязательно очищать поверхность от старого слоя отделочного материала. После монтажа, гипсокартон так же шпатлюется, после чего, его можно окрашивать, обкладывать кафелем, либо же оклеивать обоями.
    Благоустройство пола. Лишь только после того, как завершена отделка потолка и стен, можно приступать к отделке пола. Поверхность пола должна быть предварительно избавлена от старого покрытия. Если на полу будут присутствовать неровности, необходимо выполнить в помещении стяжку. После того, как полы будут выровнены, их поверхность необходимо прогрунотовать. После процедуры грунтовки, вы можете выкладывать паркет, ламинат, либо же укладывать кафельную плитку на поверхность пола.
    После того, как были оформлены потолок, стены и пол помещения, остается решить некоторые формальности, а именно: прикрепить напольный и потолочный плинтус, завершить оформление углов специальными декорами.

Теперь, когда вы выполнили все эти действия в описанном выше порядке, вы в полной мере можете насладиться обновленным обликом вашего жилища. Правильная очередность действий при выполнении ремонта, должна выполняться исходя из следующего. Если изначально сделать отделку пола, то при выполнении отделки стен и потолка, вы неизбежно нанесете ущерб напольному покрытию. То же самое наблюдается в том случае, когда изначально была выполнена отделка стен – при последующем оформлении потолка, существует большая вероятность того, что вы нанесете определенный урон стенам. Именно поэтому, так важно учитывать очередность в выполнении определенных этапов отелочных работ.

Теперь, когда вы знаете, с чего начать ремонт квартиры, вы можете не сомневаться в том, что сможете собственными силами выполнить все необходимые работы, главное – не нарушайте очередность ваших действий.

Будет Вам Полезно
Звичайно, вибір земельної ділянки потрібно почати з того, щоб прочитати про нього ого
Перед тим, як покрити дах ондулином, потрібно зробити решетування. Також еврошифер, так
Одним з показників заможності й складання позитивної думки про власника будинку є заб
Ґанок для дачі або для заміського будинку являє собою особливу площадку, розташовану