Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Все об электродрели

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Все об электродрели

Одним из первых ручных инструментов, получивших электрический привод, стала дрель. Люди старшего поколения, вероятно, помнят дрели, вращение сверла в которых осуществлялось за счет физических усилий человека. Проделать небольшое отверстие в древесине с помощью такой дрели можно было, в общем, без особых усилий, но если дело касалось металла или бетона, то на одно отверстие уходило порой несколько часов. Первая электродрель была тяжелой, неудобной, быстро перегревалась и не имела абсолютно никаких дополнительных возможностей. Но все же она стала значительным шагом на пути механизации ручного труда.

Незаменимый помощник строителя – дрель электрическая

Современные электродрели представляют собой механизмы, которыми не только легко и удобно, но и приятно работать. На современном рынке электроинструментов, такие изделия как дрель электрическая представлены в широчайшем ассортименте. Эстетичный внешний вид, эргономичные формы корпуса, рукоятки, выполненные из специальных материалов, сразу же привлекают внимание и вызывают желание немедленно воспользоваться такой дрелью. Многочисленные компании производители электроинструмента, с целью повышения конкурентоспособности своей продукции, оснащают дрели всевозможными дополнительными функциями. Электронная регулировка числа оборотов и плавный пуск двигателя, возможность реверсирования и режим, позволяющий реализовать ударное действие сверла, обеспечивают одинаково эффективное применение электродрели для работы с самыми разными материалами. В продаже имеются самые разнообразные насадки на дрель, позволяющие использовать ее как шуруповерт, отвертку, миксер для приготовления строительных растворов, а так же для очистки металлических изделий от ржавчины, шлифовки и полировки. Традиционно высокой популярностью, как у профессионалов, так и в бытовых целях пользуется продукция германской компании Bosch. Электрические дрели, выпускаемые этой компанией, оборудованы подсветкой рабочей зоны, быстрозажимным трех кулачковым патроном, имеют функцию блокировки шпинделя для быстрой смены инструмента.

Особенно повышенным спросом у строителей пользуется ударная электродрель, позволяющая проделывать необходимые отверстия в бетонных конструкциях. Сверло в такой электродрели, кроме вращательного движения, выполняет небольшие продольные перемещения, соответствующие ударам, что в значительной степени облегчает и ускоряет создание отверстий в бетоне. В последнее время широкое распространение получили аккумуляторные электродрели. Такая ручная дрель, оснащенная небольшим аккумулятором, позволяет производить работы в местах, где отсутствует электроэнергия, а так же там, где нежелательно тянуть за собой длинный электропровод. Хорошие отзывы у потребителей заслужила так же дрель производства компании макита. Это современные, надежные и долговечные инструменты, позволяющие существенно облегчить и ускорить всевозможные строительные, электромонтажные и другие работы.

Как устроена электродрель


Устройство электродрели предельно простое. В общем случае это электродвигатель, через редуктор или другой передаточный механизм, приводящий во вращение патрон с зажатым в нем сверлом. Все это помещено в корпус, обеспечивающий удобную и безопасную работу с дрелью. Схема электродрели, так же не является особо сложной. Элементарная кнопка включения электродвигателя, достаточно простое устройство регулировки оборотов и реверсирования двигателя – вот основные составляющие любой модели электродрели. Но, тем не менее, не стоит пытаться починить самостоятельно дрель по каким бы то ни было причинам вышедшую из строя. Лучше всего ремонт электродрели доверить специалистам многочисленных организаций, которые имеются в каждом городе и располагают необходимыми запасными частями и соответствующим инструментом.

Будет Вам Полезно
Так, були часи, коли в студену зимову пору я приходив на роботу, сідав за комп'ютер, вклю
Досвідчений зварники, якщо в нього виникне нестаток у виборі зварювального апарата, бу
Грамотное устройство любого фундамента, и гаража в том числе, начинается с мыслей то т
Красимо метал під камінь або дерево: корисні ради | гарний метал Одним з переваг викор