Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2583

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Обустройство гостиной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обустройство гостиной

Гостиная – приемная для гостей, зал, место отдыха семьи, общения с друзьями, будуар или салон одинокой хозяйки, «визитная карточка» не менее одинокого волка.... Но главная мысль простая: оформлять гостиную лучше, конечно, не абстрагировано – чтобы было стильно и красиво, а исходя из характера, предпочтений и образа жизни людей, в нее приходящих. И если отталкиваться от этой идеи, то можно выделить несколько видов гостиной комнаты. Гостиная-столовая. Если хозяевам удалось объединение кухни с гостиной, то, как правило, это помещение начинает представлять собой своеобразный комнатный «гибрид», где в одном уголке парят-жарят, в другом уголке едят, в третьем - общаются. То есть – три основные зоны: готовки (кухня может быть отгорожена ширмой), приема пищи (обеденный стол, над которым можно повесить торшер) и общения (уголок с диванами, журнальным столиком, телевизором). Частыми атрибутами гостиной-столовой-кухни также являются барная стойка (разграничивающая пространство), передвижная мебель на колесах, складной стол, меняющий высоту (обеденный и журнальный в одном лице). Гостиная-кинотеатр. Центром такого зала становится «технический» уголок: домашний кинотеатр, DVD - проигрыватели, стереосистема. Нередко технику монтируют или встраивают в стену (освобождается пространство).
vstyle. by Расположение мебели (просторные угловые или длинные диваны, кресла, пуфики) напрямую начинает зависеть от места, где стоит техника. Телевизор должен быть хорошо виден отовсюду. А плазменный экран не стоять напротив окна (в лучах солнца теряется изображение). Если в доме нет крутой техники, а есть пианино или рояль, центром гостиной-студии можно сделать их. Атрибуты студийных залов: техника (инструменты), легкие стеллажи, большое количество мест для сидения (просмотра, слушания). Гостиная с местом для танцев или занятиями йогой, спортом должна обладать, в первую очередь, свободным от мебели, большим пространством пола. Пространство должно быстро трансформироваться (сложить диван, задвинуть стул, откатить стол). Для любителей активных вечеринок такой полупустой центр в гостиной – лучший вариант. Тяжеловесный диван и техника посредине – не совсем удачный выбор. Многофункциональная гостиная столовая-спальня-рабочий кабинет может стать удобнее для всех домочадцев, если разные по назначению зоны разграничить перегородками, ширмами или подобием перегородок. Все прямоугольное, длинное или способное создать стену подойдет. Горшки вряд с высокими зелеными растениями создадут «зеленую изгородь», ширма на колесах отгородит о телевизора ученика с уроками, книжный стеллаж высотой во всю стену отделит кабинетную часть от столовой, большой аквариум тоже может стать перегородкой.
aquarium-sell В просторных гостиных можно возвести и настоящую перегородку (в половину или всю стену) из кирпича, пенобетона, гипсокартона, гипсовых и дерево - стружечных плит или стеклоблоков. Но перед тем, как построить лишнюю перегородку, нужно опробовать все на макете и точно знать, какие по весу конструкции (шкафы, полки) может выдержать на себе новая стенка. В гостиной можно построить не только перегородку, но и подиум. Если потолки позволяют, подиум в гостиной окажется хорошей находкой.
dipris В его просторное «нутро» можно запроектировать ящички и прятать туда огромное количество домашних вещей. Подиум поможет красиво разграничить зоны. Освещение в гостиной, как правило, не бывает единым. Островки света плюс один заполняющий свет потолочной люстры – лучший вариант. Подсветка точечными светильниками по контуру потолка, в мебельном гарнитуре. В зоне «чтения» не прожить без торшеров, настольных ламп и бра. Крупные архитектурные элементы (колонна, арка, стойка, тумба) можно подсветить снизу, вмонтировав точечные светильники в пол. Покрасив гостиную в другой цвет, можно изменить все. Вот пример того, как одна и та же гостиная изменяется, будучи покрашена разными красками.
myjane Цвет мебели может намеренно контрастировать с цветом стен ( в одной цветовой гамме или совершенной разных). А может «тянуться» за цветом стен ( и тогда цвет стен будет доминирующим в восприятии всей комнаты).

Будет Вам Полезно
Якщо їсти бажання додати приміщенню оригінальність і ексклюзивность, те установка під
Покрытие для стен под названием линкруст изобрел в 1877 г. в Англии фабрикант Фредерик В
Людина, що вибирає опалювальну систему, дуже хоче, щоб система була доступної й простій
Будівельний розчин застосовується для скріплення цегл між собою в Кладці. Такі розчин