Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как сделать дом теплым

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как сделать дом теплым

В данной статье мы хотели бы поделиться советами о том, как сделать дом теплым и произвести его тотальное утепление. При этом часть советов может вам пригодиться при строительстве дома в будущем, а какой-то частью советов можно воспользоваться уже сейчас.

Приступая к строительству своего дома, собственник должен задуматься о том, насколько тепло и уютно в доме будет находиться. Ведь хорошая теплозащита здания позволить не только создать в доме комфорт и сохранить здоровье и хорошее настроение домочадцам, но и сэкономить до 50% энергии, идущей на отопление помещений.

Наружное утепление дома

Чаще всего для наружного утепления дома используют такие проверенные временем материалы как пенополиуретан и минвата. Они относятся к разряду универсальных материалов, которые обладают рядом преимуществ. Так, минеральная вата представляет собой экологически безопасный материал, обладающий хорошей прочностью и высокими теплоизоляционными характеристиками, а также относится к классу негорючих изделий.

Пенополиуретан – это материал, который отличается прочностью и малым весом. Он обладает высокой технологичностью и имеет большую область применения. Пенополиуретан знаменит низкой теплопроводностью.

Утепление внутренних стен

Утепление дома изнутри всегда должно начинаться с теплоизоляции внутренних стен. При их утеплении в деревянном доме чаще всего используют такие материалы, как базальтовая вата, брус, крафт-бумага, вагонка и образные доски. При утеплении дома панельного или кирпичного типа применяют чаще всего другую группу материалов.

К ним относится, например, фасадные контактные теплоизоляционные системы, которые широко применяются для утепления каменных стен. Главными элементами в таких системах являются виды используемого утеплителя, способы крепления, а также состав и толщина клеевого и защитного слоев, вид армирующей сетки. После проведения подобной теплоизоляции стен производят их оштукатуривание.

Утепление дверей

Важным элементом утепления дома изнутри является теплоизоляция дверей, так как входные отверстия также могут являться хорошим источником теплопотерь. Во многих домах владельцы для утепления дверей (входных и балконных) используют такой теплоизоляционный материал как дерматин: для решения проблемы холода в доме он просто незаменим.

Также обшить двери можно комплексно. Для этого нужно будет использовать кожзаменитель, дерматин, пластовую вату или поролон, а также для украшения и фиксации строительные или мебельные гвозди с декоративной шляпкой.

Утепление окон

При разговоре о том, как сделать дом теплым, обязательно нужно обратить внимание на оконные рамы: они тоже часто являются источником потерь тепла. Причем чаще всего в этой связи речь идет об утеплении деревянных рам. В каждой ситуации вопрос нужно решать индивидуально и с использованием современных материалов.

Одним из наиболее частых проблем утечки тепла является толщина стен в том месте, где установлен оконный блок. В таком месте спряжения «стена-блок» с наступлением холодов часто образуется конденсат, и возникают проблемы с теплом. Обычно крепление стекол укрепляют в переплете. При использовании в качестве крепления замазки, нужно заменить старую замазку на новую. При креплении на штапиках нанесите под него слой водостойкого герметика и только потом прибивайте к раме.

Второй наиболее частой проблемой возникновения холода в доме является то, что нащельники неплотно примыкают к оконной коробке. В такой ситуации нужно установить по периметру эластичные прокладки, например, из резины, поролона или других эластичных материалов.

Если вы заметили сквозняки между оконным проемом и блоком, то необходимо снять наличники, очистить зазор между проемом и блоком, затем заделать монтажной пеной или законопатить паклей и установить наличники на прежнее место.

Хотя, как видите, утепление дома является достаточно не простой задачей. Однако именно оно позволит вам сохранить тепло в доме и сделать пребывание в нем приятным и безопасным.

Будет Вам Полезно
Стельова плитка зараз є самим популярним варіантом в оформленні стелі У неї багато гар
Поряд з вагонкой з липи сьогодні не менш активно застосовується вагонка модрина. Однак
Зараз пропонують сантехникові самих різних конструкцій. І коли виникає потреба замін
З першими заморозками починаєш замислюватися про те, наскільки тепло буде в будинку аб