Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Строительство заборов. Их виды

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Строительство заборов. Их виды

Заборы можно видеть повсюду. Они являются нашей характерной чертой, мы любим, обособиться и никого не пускать в свой мир.

Заборы выполняют самые разные функции. Они могут защищать участок от незваных гостей, скрывать собственность от нескромных взглядов. Выполняют они и эстетическую функцию – выступают в качестве опоры для растений, которые вьются, делят сад на зоны, защищают посадки от ветра, а также украшают и дополняют ваш дом. Небольшой заборчик не позволит малышу зайти, куда не следует или выбежать на дорогу.

Забор можно сделать из самых разных материалов. Но наибольшей популярностью пользуются бетон, кирпич, дерево и сетка из металла. В последнее время можно увидеть много заборов, которые соответствуют требованиям закона и при этом выглядят очень красиво. Прошли времена огромных глухих заборов высотой больше двух метров. В соответствии с нормами забор может быть достаточно высоким и глухим только со стороны въезда или фасада. Для обозначения границ между соседями разрешены штакетник и сетка высотой, не превышающей 1,8м.

Довольно часто для возведения забора применяют сразу несколько видов материала. Из материалов с высокой прочностью делают столбы и основание, а сверху могут быть панели из дерева или литые решетки из чугуна.

Каменная стена – надежная преграда

Ограждения, сделанные из кирпича или камня очень надежны. Придать им более совершенную форму и легкость помогут арки или разнообразные ниши. Такой забор выглядит очень стильно и вписывается практически в любой ландшафт. Забор из камня или кирпича способен простоять несколько десятилетий, при этом он не требует ухода.

Для возведения забора используют красный кирпич или облицовочный. Из природных камней часто используются известняк, ракушечник или песчаник.

Для придания разнообразия и большей прочности устанавливают столбы. Их погружают до уровня промерзания земли. Чтобы увеличить прочность столба производят армирование.

Для стен из кирпича и природного камня нужен хороший фундамент ленточного типа.

Красивый бетон

Для капитальной ограды много лет используют железобетонные плиты. Они отличаются долговечностью и прочностью и при этом на 15% дешевле кирпичных заборов. Такой забор очень технологичен, монтаж не вызывает особых проблем, только нужен кран. Но более широкому применению препятствовали тусклый цвет и сплошные плиты. Даже большое количество красок для работ по бетону не исправляли ситуацию.

Но новые технологии позволили делать плиты, которые своей фактурой и цветом очень похожи на дерево, кирпич или природный камень. Прочность таких плит как у кирпича. Готовое ограждение смотрится очень солидно, а если добавить опорные столбы, сделанные из кирпича, то смотреться будет очень стильно.

Металл защитит от любопытных глаз

Металлические ограждения делают из сварных и кованых решеток. Высота такого забора может быть любой, но он должен хорошо сочетаться с ландшафтом и столбами.

Особенно хорошо сочетаются кованые решетки и стены из природного камня. Для ландшафтного дизайна такие ограды очень удобны, потому что хорошо вписываются в окружающую среду и при этом не требуют какого-либо декора. Ограды из металла имеют много разных достоинств: они долговечны, имеют высокую устойчивость к повреждениям механического характера, уход сводится к покраске. Выглядят такие ограды всегда очень стильно. Решетки изготавливают на предприятии, а потом монтируют на столбы из камня или металла с помощью болтов или сварки.

Она не так проста, как кажется

Забор, сделанный из металлической сетки очень доступен, прост в изготовлении и может применяться для самых различных целей. Сетка бывает самых разных размеров, с ячейками мелкими и крупными, оцинкованная и с покрытием из винила.

Наиболее практичной считается сетка из стали с цинковым гальванопокрытием: она не нуждается в покраске и довольно долго не теряет своей декоративности. А вот не оцинкованную сетку, изготовленную из тонкой проволоки нельзя использовать для забора, потому что быстро придет в негодность.

Чтобы натянуть сетку устанавливают столбы, с расстоянием между ними не больше 3м. В качестве столбов используют металлические и асбестоцементные трубы, иногда уголок из стали. Такие заборы могу служить более 20 лет.

Деревянные ограды

За рубежом забор из дерева является показателем достатка. У нас из дерева могут сделать настоящий шедевр или простенький частокол.

Чтобы забор из дерева служил дольше нужно обработать все элементы забора специальным составом, в котором есть антисептик. Верхние срезы у досок или штакетин следует делать косыми, для того чтобы влага от осадков не задерживалась. Если имеется возможность, то и верхней кромке поперечин нужно придать заостренную форму. Заборы из дерева требуют периодической окраски. Деревянный забор способен уменьшить скорость ветра.

Живые изгороди

Живая изгородь пользуется заслуженной популярностью. Хорошо продуманная и грамотно выполненная живая изгородь не только выглядит очень привлекательно, но прекрасно справляется с функцией защиты территории от животных или непрошенных гостей.

Кроме того, живая изгородь позволяет защитить ваши растения от порывов ветра. В случае если планируется сделать «зеленый» забор по периметру участка, то нужно подобрать достаточно высокие кустарники. Регулярная стрижка позволит придать живой изгороди любую форму. Для создания зеленой стены используются следующие растения – ива, калина, лещина и много других. Если хотите создать высокую и колючую преграду, то, следует выбрать боярышник и барбарис.

Будет Вам Полезно
Теплосчетчик на шляху до споживача Газові й водяні лічильники давно вже ввійшли в на
З погляду будівництва, веранда - це конструкція, що складається з передньої заскленої ч
Багато власників житла в старому домострої знають, наскільки комфортним буде автономн
У цій статті ми спробуємо розібратися, на що необхідно звертати увагу при покупці ене