Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Вы купили квартиру в новостройке…

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Вы купили квартиру в новостройке…

Хотелось бы поделиться личным опытом ремонта в новой квартире. Для начала расскажу о том, что передо мной, также как и почти перед всеми людьми, решившими купить жилье в новом доме, стоял выбор: приобрести квартиру с отделкой или без нее. С одной стороны, конечно, привлекает выбор того, чтобы сделать из квартиры «конфетку» своими руками: мало ли что там еще сделают строители. Однако, с другой стороны, кажется, что лучше въехать в уже полностью готовую квартиру и в ближайшее время не «париться» на этот счет.

Скажу честно, в свое время я всю голову «сломала» этим вопросом. Но мучила этим не только себя, но и своих знакомых. В результате пришла к выводу, что стоит выбрать наименее хлопотный вариант покупки – взять квартиру с уже готовой отделкой. Основой такого решения для меня послужило два основных момента: во-первых, такой ремонт будет гораздо дешевле того, что задумала я – ведь хочется самого лучшего, а покупка квартиры для меня и так стало дорогостоящим «занятием» и нужно было в ближайшее время еще и с долгами рассчитаться.

А во-вторых, качественно выполненный ремонт своими силами может пойти насмарку из-за того, что новый дом обязательно даст усадку и принесет другие «сюрпризы». Такой расчет оказался совершено правильным, и мне не пришлось о нем жалеть. Первым под прицельным «огнем» усадки оказался коридор, стена которого за первый год эксплуатации сильно деформировалась: в результате на стыках обоев стали появляться заметные зазоры, которых раньше не было. Да и к тому же ремонт, который выполнила строительная бригада, был, надо сказать честно, неплохим и даже обои были подобраны со вкусом.

И хотя, в каких-то местах, конечно, в новой квартире мы что-то покрасили и поклеили, но в целом специалисты посоветовали нам подождать первые пять лет и воздержаться от капитального дорогостоящего ремонта. Со временем в пользу этого совета сыграло еще и то, что в новой квартире буквально в первый же месяц жилья нас затопили соседи, и ремонт новой кухни точно бы пошел насмарку.

Причем в такой «протечке» были виноваты не соседи, а строители, которые что-то там напутали с водопроводной системой. В результате хорошо, что был подпорчен не дорогой ремонт, а то было бы вдвойне обидно: а так я уже мысленно была готова к тому, что новый дом – это «неразведанная территория», от которой нужно было ждать «сюрпризов».

Однако настоящим «бедствием» для нашей семьи стало то, что в одной комнате к розеткам не было подведено электричество. И в этом тоже были виноваты горе-строители, которые, видимо, хотели быстрее сдать дом комиссии. Для решения такой проблемы пришлось вызывать электриков и прокладывать электропроводку заново. Как видите, новый дорогой ремонт при этом обязательно бы пострадал.

Но это еще что! Моя близкая подруга, когда купила квартиру в новостройке, была в трансе от того, что одна стена, которая находилась между кухней и детской комнатой, была под напряжением электрического тока. И в результате этого - ребенок и сама хозяйка получили легкие удары током, когда нечаянно прикоснулись мокрыми руками к косяку двери. Опять же в этом были виноваты строители: специалисты сказали, что где-то «пробит провод» и, возможно, придется сносить всю стену.

И хотя такие радикальные меры, благодаря профессионализму хорошего электрика, не понадобились, но нервы моей подруги в течение недели, пока решалась данная проблема, были на пределе. При выяснение же того, где произошла «утечка» энергии, были «вскрыты» все розетки, выключатели и еще какие-то «подозрительные» места. В результате от напряжения тока избавились, а вот стену с двух сторон можно было ремонтировать заново. Согласитесь, что будь тут ремонт, выполненный с большими расходами, то проблем такая ситуация принесла бы больше.

И, поэтому, пока наша квартира «ограничилась» обычной отделкой, без изысков. Однако в будущем я собираюсь здесь много переделать по своему вкусу и настроению. Но буду рада, если мой положительный опыт, того, как не тратить деньги на ветер при покупке квартиры в новостройке, пригодится еще кому-нибудь.

Будет Вам Полезно
Питання водопостачання частки вдома або дачі є дуже актуальним. Оптимальне рішення -
Гипсокартон - досить популярний матеріал, тому що він має ряд переваг. Наприклад, завдя
Варто споконвічно сказати, що опалення будинку повітряне - це опалювальна система, що в
Будь-яку господарську будівлю на своїй присадибній ділянці хазяїн, як правило, будує с