Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Знакомьтесь — инфракрасные теплые полы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Знакомьтесь — инфракрасные теплые полы

Инфракрасный теплый пол работает по принципу распространения теплового излучения на предметы и поверхности, при этом не происходит непосредственного прогревания воздуха, как в случае с другими видами отопления. Температура комфорта достигается благодаря принципу «вторичного тепла», при котором нагревание воздуха осуществляется передачей тепла от нагретых объектов в помещении воздуху.

Говоря про инфракрасный пленочный пол, нельзя не упомянуть о его воздействии на организм человека. Природа наша такова, что любое нововведение мы ставим под сомнение, пытаясь найти в нём изъяны или доказать его неблагоприятное воздействие. Однако в случае с инфракрасными теплыми полами ситуация обстоит совершенно по-другому — инфракрасное излучение определенной длины волны, в частности дальнего спектра, оказывает лечебное воздействие, улучшая обменные процессы, повышая иммунитет, улучшая циркуляцию крови, а соответственно нормализуя деятельность сердечно-сосудистой системы. К слову сказать, в Южной Корее данный способ обогрева помещений используется достаточно давно и судя по отзывам, инфракрасный теплый пол практически стал в этой стране «монополистом» в системе отопления.

Основным преимуществом инфракрасного пленочного пола считается его максимальная эффективность, обеспечивающая обогрев помещений с экономией до 40% энергии. Достигается это благодаря тому, что при подобном отоплении исключается бесполезный прогрев подпотолочного воздушного пространства, при котором потоки теплого воздуха поднимаются наверх, оставляя нижние слои, т. е. зону пребывания человека, менее прогретыми. Немаловажным фактом является и то, что инфракрасные обогреватели передают тепло поверхностям и предметам практически моментально, что позволяет не задумываться о необходимости постоянного или предварительного прогревания, например, подсобных помещений (гараж, мастерская и т. д.). Опять же, это говорит об экономном энергопотреблении.

И, наконец, еще существенный «плюс» в пользу выбора данного вида отопления — монтаж инфракрасного пола достаточно прост, при том, что укладывается нагревательный элемент (тонкая плёнка) практически под любой вид напольного покрытия. При этом нет необходимости в проведении сложных подготовительных работ, отсутствуют такие побочные явления, как пыль и грязь, а с работой по установке сможет справиться даже непрофессионал.

Кстати, теплый пол инфракрасный не исключает монтаж пленки и на вертикальные поверхности — например, на стены. Таким образом, удается решить проблему обогрева угловых помещений, что предотвращает или устраняет повышенную влажность, помогает избавиться от плесени и грибка.

Если вы являетесь владельцем загородного дома и вопрос резервного источника отопления вас беспокоит каждый год с наступлением холодов, то теплый инфракрасный пол — самый подходящий вариант, отзывы домовладельцев тому подтверждение. В случае возникновения проблем с основным котлом, вы сможете моментально прогреть помещение и поддерживать заданную температуру благодаря терморегулятору.

А теперь я бы хотел подвести итог всему сказанному. Итак, основными достоинствами инфракрасного теплого пола являются:

    благоприятное воздействие на организм человека (даже врачи оставляют положительные отзывы по поводу использования инфракрасных полов и доказали, что порядка двух десятков заболеваний можно лечить волнами дальнего спектра)подобный вид обогрева полов никоим образом не сказывается на свойствах финишном покрытии (линолеум, ламинат, паркет, плитка и т. д.)монтаж инфракрасных полов осуществляется без использования дорогостоящего оборудования, не требует специальных навыков и не занимает много временинельзя не отметить и устойчивость инфракрасных полов к механическим воздействиям и коррозиине стоит переживать и по поводу возможного повреждения полосы (графитовая полоса — это основной нагревательный элемент пленочного инфракрасного пола), поскольку все нагревательные секции и полосы запараллелены.

Будет Вам Полезно
Осінні заморозки щодня нагадують нам про те, що дуже незабаром земля покриється пухнат
Облаштовуючи свій заміський будинок, хазяї, звичайно ж, відразу ж замислюються про те,
Зараз - кожний «коваль свого щастя». Це раніше всі жили з однаковими батареями, установ
Конопатка зрубу є ефективним способом підвищення в будинку температурного режиму. Да