Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Канализация для частного дома и дачи

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Канализация для частного дома и дачи

Свершилось - дачный сезон можно считать открытым! А это значит, что к ежедневным хлопотам у нас прибавятся еще и регулярные поездки за город, на собственные приусадебные участки. Конечно, значительно легче тем, кто планирует на весь весенне-летний сезон поселиться в загородном доме. Но и для первой и для второй категории людей характерна одна большая общая проблема - как сделать канализацию на даче или в загородном доме, при этом потратив минимум денежных средств и получив качественный результат. Способов существует несколько, поэтому стоит разобраться в каждом из них подробно.

1. Традиционная канализация в частном доме в виде выгребной ямы. Это самый легкий, но не самый практичный вариант. Канализация для дачи в таком виде – вариант, который значительно сэкономит средства, по сравнению со строительством более современных сооружений. Однако затратить их все равно придется на заказ специальной очистительной техники.

2. Другой распространенный вариант - канализация загородного дома, представляющая собой систему переливных колодцев. В этом случае от неприятного запаха вам все равно не удастся полностью избавиться, к тому же, чтобы установить подобную канализацию, вам предстоит перекопать значительную часть своего участка и заблаговременно освободить подъездные пути для ассенизаторской машины.

3. Более современный и эффективный вариант - канализация в частном доме с использованием септика. Он представляет собой своеобразный отстойник с последующим очищением сточных вод. Получается, что такая канализация в частном доме позволит и "спрятать" зловонный запах отходов внутри септика, а выходящие из него стоки не будут засорять и отравлять окружающую среду. Осталось решить, какой именно септик предпочесть.

4. Самый дорогостоящий и надежный вариант - приобретение готового септика для канализации известной и проверенной фирмы. В настоящее время это не является проблемой - стоит только "копнуть поглубже", набрать информации о производителях и, разумеется, приготовить достаточно крупную сумму для покупки.

Становится очевидно, что из всех перечисленных вариантов самый доступный и практичный - автономная канализация для дачи или загородного дома с использованием самодельного септика. Создать ее намного легче, чем может показаться на первый взгляд. Подобная канализация загородного дома представляет собой следующую конструкцию - все стоки из дома по трубам попадают в специально установленный бак достаточно большого размера. Здесь происходит отстаивание сточных вод и последующее их отправление в отсек, где загрязнения будут очищаться под воздействием бактерий. Описываемая канализация для дачи основана на естественных биологических процессах, для более эффективной очистки сточных вод можно приобрести специальный очищающий фильтр. Далее, после отстаивания и очищения бактериями, сточные воды попадают либо в открытый грунт, либо в специально сооруженную емкость без дна. В любом случае, подобная канализация для дачи станет несравнимо безопасней, экологичней и приятней в использовании, чем традиционные варианты.

Есть еще несколько важных моментов при выборе канализации. Не зависимо от принятого решения, канализация в частном доме не должна находиться ближе, чем в пятидесяти метрах от водозабора. Кроме того, прежде чем ваша канализация загородного дома будет монтирована и запущена в эксплуатацию, стоит правильно рассчитать необходимый объем емкости. Целесообразней провести масштабную подготовительную работу, чем в будущем переделывать различного рода упущения и недочеты.

Будет Вам Полезно
Відповідно до відкликань споживачів, коркові шпалери так стрімко й міцно ввійшли в ми
Тротуарна плитка в цей час є дуже популярним матеріалом, застосовуваним Для покриття п
Як правило, кожний починаючий будівельник власного будинку, зводячи своє заміське спо
Перегородки в кімнаті служать для відділення функціональних зон. Вони повинні швидко