Новые Советы

2733

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2556

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6061

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2910

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Стеклянные двери – элегантный элемент домашнего быта

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Стеклянные двери – элегантный элемент домашнего быта

Стеклянные двери сегодня выступают как прекрасная альтернатива обычным межкомнатным дверям, созданным из традиционных материалов – дерева и пластика. В настоящее время дверь стеклянная межкомнатная пользуется огромной популярностью, так как способна лишать жилое пространство давящей замкнутости, она может зрительно раздвинуть пространство и визуально соединить комнаты.

Также распашные и раздвижные стеклянные двери наполняют дом светом и, кажется, что в таком доме больше воздуха и свободы. Кроме того, такие двери значительно украшают помещение, придают ему собственный облик и выразительную неповторимость. В результате, интерьер, созданный с применением стеклянных дверей, обладает оригинальным современным звучанием, становится более изящным и стильным.

Используемое безопасное стекло

Существенный прорыв в использовании стеклянных дверей в интерьере произошел с появлением новых технологий термического закаливания стекла, позволивших значительно повысить механическую прочность и безопасность эксплуатации изделий из листового материала. В ходе такой обработки происходит изменение кристаллической решетки стекла, и оно становится прочнее своего обычного аналога в 4-5 раз. И даже, если закаленное стекло все же разобьется, то оно сведет риск травматизма к минимуму, так как не расколется, а рассыплется на множество мелких (диаметр – около 1 см) осколков, имеющих неострые края.

Для изготовления стеклянных дверей для комнаты, сауны или душа сегодня используют только закаленное стекло, толщина которого обычно варьируется от 8 до 12 мм. Также в процессе производства происходит обработка стекла, которая позволяет создавать модели с тонированием, пескоструйной обработкой, разными типами защитных и декоративных пленок, а также с покраской, горячим эмалированием с закалкой и химическим травлением.

Также существует технология триплекс, которая тоже активно применяется при создании распашных и раздвижных стеклянных дверей для сауны, душа или комнаты. Данная технология заключается в соединении между собой нескольких стекол, проклеенных между собой полимерными пленками. При этом, если триплекс и разобьется, но пленка обеспечит, чтобы осколки не разлетелись по комнате и не нанесли травму человеку. Толщина таких полотен, как правило, варьируется от 8 до 10 мм, хотя встречаются и более толстые двери - 12 или 14 мм.

Способы открывания стеклянных дверей

По способу открывания все стеклянные двери можно разделить на следующие группы.

Маятниковые - это стеклянные двери, способные открываться как внутрь, так и наружу. Обычно установка таких дверей требует напольного доводчика, который после открывания вернет дверь вновь в закрытое положение. При этом дверь стеклянная межкомнатная будет крепиться в потолок и в пол. Распашные - это двери, которые открываются только в одну сторону. Они ставятся в дверную коробку и при помощи боковых петель крепятся к дверной коробке или стене. Распашные стеклянные двери обычно ставятся в квартиры и офисы, в том числе из них делают популярные сегодня офисные перегородки. Откатные – это двери, которые при открывании способны отъезжать в сторону. Каретки, к которым крепится дверное полотно, в таком случае будут двигаться по верхнему рельсу, который закрепляется к стене или потолку. Такая конструкция часто используется в стеклянных дверях для душа. Ведь она не занимает много места и не перегораживает проход.

Фурнитура для стеклянных дверей

Неискушенный покупатель иногда удивляется, как ему кажется, неоправданно высоким ценам на фурнитуру для цельностеклянных дверей. Ведь на самом деле, по сравнению с замками, ручками, петлями, кронштейнами и крепежными узлами, используемыми для обычных деревянных, металлических и пластиковых дверей, цены на обсуждаемые изделия на порядок выше. Но этому есть объективные причины: стекло - специфический и капризный материал, и поэтому на его фоне любая фурнитура будет проходить своеобразный тест на эстетическую полноценность и высокое качество.

Так, во-первых, стеклянные межкомнатные двери это не просто шкаф со стеклянными дверями, а конструкция, в которой на фурнитуру, имеющую небольшие размеры, ложится очень большой вес, которые изделия должны успешно выдержать. При этом стеклянные двери могут быть оснащены не только простейшими устройствами для открывания-закрывания дверей, но также могут иметь определенные системы автоматики открывания, электронные кодовые замки и электрозащелки с дистанционным управлением. Сегодня ведущие производители фурнитуры делают большой акцент при создании подобных механизмов и на стеклянные двери.

Во-вторых, даже, если стеклянные двери стоят в душевых кабинах или бане, то к ее фурнитуре также предъявляются повышенные требования по дизайну: ведь на стеклянной поверхности больше, чем на любой другой, заметы декоративные недостатки. Кроме того, все элементы фурнитуры должны гармонично вписываться в естественную красоту стекла, дополнять ее, а не портить. Поэтому, обычно, крупные производители создают для стеклянных дверей целые коллекции элементов, продуманных до мелочей и выдержанных в едином цветовом и стилевом решении.

В итоге, хочется сделать вывод: стеклянные двери, также как перегородки из стекла и шкафы со стеклянными дверями, никогда не выйдут из моды. Ведь они олицетворяют собой в дизайне интерьера легкость, воздушность и респектабельность.

Будет Вам Полезно
Бетон, як будь-яка хімічна речовина, має масу фізико-хімічних і хімічних властивостей.
В настоящее время сложно представить себе современное жилье, которое бы не было защищ
Одне з відповідальних завдань в установці вікон лягає на плечі замерщика. Недостатньо
Сьогодні, як відомо, камін служить не тільки джерелом обігріву приміщення, але і як пр