Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Найденные мной плюсы и минусы водопровода из металлопластика

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Найденные мной плюсы и минусы водопровода из металлопластика

Было время, когда металлопластиковые трубы были чрезвычайно популярны на строительном рынке. Поддался на лестные отзывы в пользу данных элементов и я: и мой водопровод стал частично состоять из металлопластика. Однако, прошло три года и я уже собираюсь поменять такие трубы на что-то более практичное.

Металлопластиковый водопровод привлек меня сразу несколькими моментами. Во-первых, такие трубы имеют очень привлекательный внешний вид. Во-вторых, меня подкупила простота их сборки. В качестве третьей причины я бы хотел назвать возможность применения их ручной гибки. Ну, а последней причиной того, что я сейчас имею в доме устройство водопровода, сделанное частично из металлопластика, связано с тем, что такие трубы имели стоимость в пределах общей доступности.

Но, если говорить о ценах, то, справедливости ради стоит сказать, что если сами металлопластиковые трубы и имели доступные в то время цены, то гораздо больше стояли фитинги – необходимые для данных элементов соединения. Однако простота конструирования системы - победила.

При этом продавцы металлопластика утверждали, что реализуемые ими трубы обладают долгим сроком службы: ну что ж, озвученный срок - до 30 лет – вполне меня устроил. И вот что интересно, мой товарищ, который первым создал у себя дома водопровод из металлопластика, качеством труб и сейчас полностью доволен: они у него стоят, как новенькие.

Рискну предположить, что по мере развития интереса населения к таким трубам, производители металлопластика что-то изменили в технологии: в результате было замечено, что за последние несколько лет металлопластиковые трубы стоят все дешевле, в то время как их качество тоже неумолимо ползет вниз. Моя практика как раз это и подтверждает: я купил гораздо дешевле трубы и теперь каюсь.

Но современные продавцы уже и не скрывают, что если вы покупаете трубы из металлопластика по цене не выше одного доллара за погонный метр, то для горячего водопровода максимальный срок их службы будет составлять всего 1 год, а для холодного – до 7 лет.

Так что же происходит с дешевыми трубами, которые в настоящее время наводнили отечественный рынок по полной программе? В моей квартире, например, на изгибах труб образовались трещины, которые вот-вот грозят переломиться – явно менять быстрее нужно. При этом, естественно, такая картина больше наблюдается на трубах, которые обеспечивают в доме горячее водоснабжение.

Стоит также сказать, что в местах соединения труб, в которых со временем образовалось подкапывание, моя попытка затянуть трубы привела к тому, что труба просто переломилась в данном месте. Пришлось снова покупать металлопластиковый элемент и заново монтировать испорченный участок: жалко, честно говоря, было на это время, денег и сил.

И последнее, что хочется отметить: металлопластиковые трубы удивительно быстро стареют – буквально на глазах. При этом в них образуются сквозные трещины, которые тоже требуют быстрой замены устройства. При разговоре с людьми, которые также в свое время поставили металлопластиковые трубы, заметил, что они тоже из-за указанных минусов решили отказаться от их применения в будущем.

Будет Вам Полезно
Поняття «зимовий сад» увійшло в російський побут порівняно недавно й відразу ж заслу
Цілком стандартна ситуація - ви довго коливалися, не могли остаточно визначитися й, на
Для чего нужна ветро - и гидроизоляция кровли? В последние годы в строительстве большу
На присадибних ділянках, хозблок, в основному, використовується як сарай, де зберігаєт