Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Газовые счетчики

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Счетчик газа купил в Армагазе

 


Газовые счетчики

Газовые счетчики представляют собой специальные приборы, которые предназначены для технологического и коммерческого учета объема потребляемого природного газа или же прочих неагрессивных газов.

Счетчик расхода газа в сфере газоснабжения является самым востребованным прибором.

Установка газового счетчика возможна и в помещении, и на улице.

Газовые счетчики: виды

Газовые счетчики имеют достаточно широкую классификацию. Так, к примеру, в зависимости от условий применения газовые счетчики делятся на:
    бытовые газовые счетчики (именно счетчик газа бытовой наиболее распространен и популярен у потребителей);промышленные газовые счетчики;турбинные газовые счетчики;ротационные газовые счетчики.

Счетчик газа: выбираем правильно

Правильно выбрать газовые счетчики в квартиру не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что типоразмер оптимального для вашего дома (квартиры) счетчика определяется максимальным потреблением газа всех газовых приборов в помещении.

К примеру, если в вашей квартире есть плита с 4-мя конфорками, то ее расход газа в час будет равен 1,2-2,5 кубометрам. Есть колонка? У вас две газовые плиты? Тогда придется прибавить к указанным 1,2-2,5 кубометрам еще, как минимум, 2,5 кубометра.

На самом деле узнать, сколько газа потребляет то или иное устройство достаточно легко. Дело в том, что такая информация в обязательном порядке должна быть указана в паспорте прибора.

Что же касается того, какой газовый счетчик, исходя из его пропускной способности, выбрать, то тут стоит обратить внимание уже на маркировку счетчика. Так, маркировка G 1,6 значит, что пропускная возможность счетчика - от 0,016 до 2,5 кубометров, G 2,5 – от 0,025 до 4 кубометров и так далее.

Если производить подробные расчеты вам некогда, то для квартиры с одной все той же плитой на 4-ре конфорки вполне хватит и счетчика G 1,6. А вот если кроме плиты в вашем доме установлена еще и газовая колонка, то лучше приобрести счетчик G 2,5.

Учтите, что все современные счетчики производятся с определенным направлением потока газа: справа налево или слева направо. Не ошибитесь с этим, ведь тогда установить счетчик на газ будет проблематично или же вообще невозможно.

Установка счетчиков газа: куда и как?

Установка счетчиков газа на деле, так же как и выбор этого прибора, оказывается не такой уж и простой процедурой.

В первую очередь, установка газовых счетчиков в квартире (доме) предусматривает обращение в местное газовое хозяйство для уточнения всех условий и деталей, необходимых для установки этого оборудования.

Кстати, учтите, что если вы до этого момента не приобретете, счетчик газа, то его предложат вам купить прямо в газовом хозяйстве. Однако стоимость самого прибора тут может быть несколько завышенной, а поэтому мы советуем вам поискать более выгодный в материальном плане вариант в специализированных магазинах.

В общем, установка счетчика газа в любом случае должна осуществляться исключительно высокопрофессиональными специалистами с лицензией на данный вид деятельности. Дело в том, что и во время монтажа этого оборудования, и даже во время получения разрешений на его установку нужно придерживаться особых правил и знать особенности процедуры.

Многих потребителей интересует стоимость установки счетчика газа. На самом деле цена за подобную процедуру определяется достаточно индивидуально и зависит от особенностей приобретенного газового счетчика, а также расположения газовых труб и газовых приборов.

Газовый счетчик: способы обмана

Многие потребители, после установки газового счетчика, сталкиваются со значительным повышением суммы в счетах за газ. Некоторые, особо предприимчивые граждане, в этот момент начинают задумываться о том, как остановить счетчик газа, обмануть или «открутить» его. Такие способы действительно есть, и некоторые из них мы даже приведем ниже, но вот только они небезопасны, учтите это.

Самый простой и относительно безопасный способ – использовать достаточно сильный магнит.

Некоторые советуют до опломбирования счетчика подогнать манжет на входе трубы с газом, чтобы некоторая часть газа шла «в обход» счетчика.

Будет Вам Полезно
Скляні двері сьогодні виступають як прекрасна альтернатива звичайним межкомнатним д
Як відомо, опалення приміщення є досить енергоємним процесом, що вимагає значних фінан
Опалення заміського будинку електрикою є одним із самих перспективних у Росії й самом
Межкомнатние перегородки призначені для поділу кімнати на трохи різні приміщень Межк