Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Технология установки натяжных потолков

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

http://potolkoff.kiev.ua/ натяжные потолки в ванную цена натяжной потолок.

 


Технология установки натяжных потолков

Прежде чем приступить к описанию процесса установки натяжных потолков, предлагаем вам ознакомиться с основными их видами:

    первыми на свет появились натяжные потолки из сварной ПВХ-плёнки (поливинилхлорид), которые необходимо изготавливать с учетом размеров и параметров помещения; само полотно натяжного потолка сваривают на производственной линии из полос плёнки ПВХ, ширина которых не превышает 1-2 метров, сварка осуществляется на ТВЧ-станках вторая категория натяжных потолков — бесшовные потолки, выполненные из ткани, пропитанной с двух сторон полимерными составами; ширина полотен достигает 5 метров, что, согласитесь, позволяет в большинстве помещений среднестатистической квартиры (или дома) устанавливать натяжной потолок без швов.

Не будем сейчас подробно оговаривать все «плюсы» и «минусы» обозначенных натяжных потолков (этому будет посвящена отдельная статья), а остановимся на различных технологиях монтажа натяжных потолков.

Итак, технология установки натяжных потолков с одной стороны достаточно примитивна, с другой — от монтажника натяжных потолков требуется не только наличие знаний и опыта, но также в большинстве случаев необходимо специальное оборудование. Последнее утверждение не относится к монтажу бесшовных натяжных потолков (например CLIPSO, DESCOR, ALYOS, CERUTTI).

Важная деталь — технология установки натяжных потолков осуществляется в помещениях с завершенной косметической отделкой стен, с установленной системой вентиляции и с раскинутой проводкой.

По принципу крепления натяжные можно разделить на три основные категории:

    гарпунная — достаточно распространенная технология, подразумевающая приварку жесткого ПВХ-контура по периметру полотна натяжного потолка (данным способом монтируют натяжные потолки марок Barrisol, Novelum, Extenzo, Grupa DPS и т. д.); натяжные потолки, монтаж которых затруднен из-за сложной геометрии потолка (например, в труднодоступных местах) предпочитают устанавливать именно по гарпунной технологии клиновая технология установки натяжных потолков — позволяет «обыгрывать» радиусы, делает возможным реализацию самых смелых дизайнерских задумок; принцип крепления полотна основан на его затягивании или защемлении с использованием распорного профиля (милые дамы, дабы понять как именно работает данная технология, могут сравнить её с затягиванием ткани в пяльцах) штапиковый или кулачковый метод — прекрасный вариант для устройства натяжных потолков, причем технология установки позволяет делать незначительный отступ от основного потолка (порядка 8-10 мм).

Стандартной процедурой установки натяжных потолков является:

    раскрой полотна по заранее обозначенным размерам, при необходимости полосы ПВХ-пленки свариваютзатем, следуя выбранной технологии (мы рассмотрим гарпунную), монтажник натяжных потолков приваривает по периметру полотна «гарпун» - гибкую пластину (чаще всего этот процесс осуществляют на производственной линии)следующим действием будет установка по периметру комнаты багета, который крепят к стенам при помощи саморезов и дюбелей или с использованием специальных крепленийпрогрев помещения до температуры 40 градусов, после чего углы полотна зажимами крепят к багету, затем зацепляют гарпун за багет и снимают зажим, постепенно передвигаясь от угла в сторонуи вот, наступает самый ответственный момент — прогревание полотна натяжного потолка при помощи тепловой пушки (здесь главное не переборщить) разумеется, процесс натягивания полотна усложняется по мере передвижения, а само полотно образует ровную поверхность.

Что касается установки натяжных потолков по «безгарпунной» технологии, то их монтаж несколько сложнее, но отсутствует стадия предварительного приваривания гарпуна по кромке полотна, а излишки ПВХ-пленки срезаются непосредственно на месте монтажа. Это позволяет проводить установку без предварительных точных замеров.

Отдельно стоящая технология натяжных потолков — закрепление полотна при помощи гибкого шнура (таким образом можно устанавливать бесшовные натяжные потолки, причем своими руками, не прибегая к помощи профессионалов и без использования теплового оборудования).

Будет Вам Полезно
Утеплення дачі - у суворому кліматі Росії річ просто необхідна. Якщо у вас зародилося ба
Завершальною стадією робіт із пристрою підлоги є укладання паркету або паркетної дошк
Чтобы убежать хотя бы на время от скучно и унылой зимы и порадовать глаз разнообразие
Выбор Покупая инструмент, хорошо бы сразу решить, для каких конкретно целей он нужен,