Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Практические советы по остеклению, утеплению и обустройству балконов и лоджий

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Практические советы по остеклению, утеплению и обустройству балконов и лоджий

Существует несколько основных способов остекления и утепления балкона и лоджии.

Обычное остекление. При этом имеется в виду установка на балконе металлических, деревянных или пластиковых рам, со вставленными в них обычными, тонированными или витражными стеклами. Как правило, большинство людей выбирает установку на балконе отечественных деревянных рам в сочетании с обычными стеклами при минимальной внутренней отделке. Такой способ остекления на 1-3 градуса повысит температуру в помещении и немного приглушит уличный шум. В результате получается застекленное пространство, на которое, конечно, можно выйти зимой, а вот попить кофейку в легкой одежде не получится. Все это удовольствие выйдет вам как минимум в 300 долларов. Если все же вы хотите выбрать именно этот вид остекления, советуем, не делать это самостоятельно, лучше обратитесь к специалистам.

Евроостекление. Этот тип остекления является более качественным и надежным, но при этом более дорогим. В само понятие «евроостекление» входят:

    установка оконного профиля импортного производства, как правило, алюминиевого, стального, пластикового, деревянного или деревоалюминиевого. Если импортные рамы со стеклопакетами правильно установлены, они хорошо задерживают тепло в помещении. Их конструкция может быть раздвижной (окна открываются не традиционным способом, а отъезжают в сторону на роликах). выбор и установка стекла. На сегодняшний день очень популярно оргстекло (т. е. прозрачный пластик): оно прочнее, чем обычное. Можно выбрать тонированное оргстекло, которое лучше задерживает ультрафиолетовые лучи. Установка двойного стеклопакета гораздо больше снизит уровень шума в квартире. герметизация. Подразумевается гидроизоляция помещения при помощи герметика, которым заполняются зазоры между стенами и рамами. Качественная герметизация улучшает теплоизоляцию помещения. нанесение краски на профиль. Это защитит конструкцию от атмосферных воздействий и украсит ее. внутренняя обшивка балкона. Для этого используются сайдинг, пластиковые панели или традиционная вагонка.

Обустройство балкона или лоджии подобным способом будет стоить минимум 800 долларов. После евроостекления балкон становится более комфортабельным и красивым, но по-прежнему остается холодным.

Безрамное остекление балконов. При безрамном остеклении балконов рамы и перегородки отсутствуют. Специалисты говорят, что этот метод приглушает уличный шум, защищает от атмосферных осадков, а также делает воздух в квартире более теплым. Герметичность обеспечивается специальными резиновыми уплотнителями и клей-герметиком.

Безрамная конструкция очень прочна, несмотря на свою внешнюю «воздушность». Она состоит из верхнего и нижнего профилей и закаленного стекла. Открыть створки несложно - нужно «дернуть» за верхний замок, а после повернуть влево ручку нижнего замка. Открытые створки можно закрепить специальным фиксатором. Минимальная стоимость безрамного остекления составляет от 350 долларов за кв. м., включая замеры и монтаж.
Следующим способом благоустройства балкона и лоджии является сочетание евроостекления с разными видами специального утепления.

Чтобы сделать теплыми стены и пол, необходимо проделать ряд работ помимо остекления:

    нужно проложить по всему периметру балкона утеплитель, в том числе на потолке и на полу. провести гидроизоляцию. выполнить обшивку потолка и стен. решить, каким способом будет отапливаться балкон. провести освещение.

Что же лучше использовать в качестве утеплителя?

Сегодня строители используют различные виды утеплителей: минеральная вата, изовер, изопласт, полистирол. Чаще всего применяют изовер, поскольку он легко укладывается, не отсыревает и хорошо держит влагу.

Если вы не сторонник синтетики и предпочитаете натуральные материалы, можно порекомендовать паклю, деревянные опилки и даже мох сфагнум. Все они отменно держат тепло.

Гидроизоляция для балкона включает в себя не только герметизацию швов герметиком, но и устройство отлива, а также нанесение на раму и деревянные детали водоотталкивающего состава.

Деревянные детали необходимо обработать специальным антисептиком для дерева, который препятствует гниению и размножению бактерий. Установка двойного стеклопакета и пластиковый профиль на рамах обеспечивает дополнительную гидроизоляцию.

После прокладки утеплителя и обеспечения гидроизоляции балкона или лоджии необходимо выбрать отделочные материалы для обшивки балконных стен, пола и потолка.

Бесспорным фаворитом среди них в нашей стране является дерево, благодаря тому, что этот материал экологически чистый и безопасный и отлично держит тепло. Часто используется обычная вагонка или евровагонка. Однако с каждым годом все большую популярность приобретают синтезированные и искусственные материалы, такие как сайдинг или различные пластиковые и ламинированные панели. Все эти материалы нетоксичны. Пол на балконе или лоджии лучше покрыть евродоской, а сверху настелить ковролин или линолеум.

В заключение скажем несколько слов об освещении и утеплении. Устроить освещение не составит труда. Для этого наружу выносятся электрические провода и устанавливаются люминесцентные лампы или ламповые плафоны. Проводку лучше сделать открытой, чтобы избежать пожара в случае, если дерево «подведет».

Устройство теплого пола можно сделать по принципу электрогрелки. На основу укладываются медные и заполненные электролитическим раствором трубки, которые тщательно изолируются специальными материалами-диэлектриками. Сверху кладется напольное покрытие (ковролин, линолеум и т. д.). Трубки нагреваются под воздействием силы тока, и пол становится теплым.

Будет Вам Полезно
Крім основних несучих конструкцій будь-якого будинку в утепленні не менш бідує й облас
Гідроізоляція ґрунту, необхідна для захисту підвалу або фундаменту від руйнування. На
Теплоізоляційні плити подвійної щільності | така потрібна покрівля Принцип дії більш
Практично у всіх людей, які тримають кішок, рано або пізно виникає питання, як відучит