Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5961

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как сохранить тепло в помещении своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как сохранить тепло в помещении своими руками

Многие люди беспокоятся о том, чтобы тепло в их доме не уходило напрасно в «неизвестном» направлении, а совершало бы должный обогрев помещения и помогало бы сократить расходы на использование тепловой энергии. В результате таких «естественных» потребностей хозяев дома, первое, что необходимо сделать, это проследить за тем, чтобы теплоизоляция своими руками была выполнена на должном уровне.

Поэтому любой вопрос, как сохранить тепло в помещении, должен отталкиваться от того, чтобы все двери, окна, стены, потолок и пол должны быть похожи на стенки термоса, а, значит, не выпускать из помещения тепло. Практика показывает, что в этом плане хорошие результаты по теплоизоляции своими руками помещения достигаются с применением разнообразных минераловатных утеплителей. Их «приятно» использовать еще и потому, что они отлично изолируют звуки. Отдельно стоит выяснить также, как можно утеплить крышу: это тоже даст хороший результат.

После того, как все вопросы о том, как сохранить тепло в помещении, будут решены, нужно подумать о том, каким же образом спасительное в холодное время года тепло будет поступать в ваш дом. Решений для этого большое количество - от калорифера до системы теплых полов. После установки оптимального комплекса получения тепла в помещения необходимо побеспокоиться еще об одном аспекте сохранения тепла: вентиляции.

Однако, если на первый взгляд кажется, что воздуховоды отвечающие за качество воздуха в помещении, никого отношения к теплоизоляции своими руками не имеют, то это мнение не очень-то верное. Дело в том, что прямоугольные или круглые воздуховоды, которые обязательно есть в грамотно спроектированном доме, буквально каждую минуту выводят за пределы вашего жилья достаточно большое количество тепла. Если же в ваших планах нет того, чтобы отапливать за ваш счет улицу, то и тут можно произвести кардинальные перемены, при этом не отказываясь от вентиляции совсем: она ведь нужна не только для поступления свежего воздуха, но и для защиты дома от лишней влаги.

Один практичный выход из такой ситуации, который мы сейчас вам предложим, является до гениальности простым: необходимо нагревать приточный воздух за счет «изъятия» тепла из выходящих наружу воздушных масс. Такой «обмен» теплом можно производить за счет использования специального роторного рекуператора. Эффект обогрева помещения при этом будет происходить за счет применения системы мельчайших сот, через которые проходит поступающий и исходящий из помещения воздух.

Интересно, что часто домовладельцы после установки в своем доме роторных рекуператоров замечают, что дополнительные источники тепловой энергии им теперь и не нужны. Так, в результате экономии тепла достигается и значительная экономия денежных средств. Некоторые специалисты даже утверждают, что такая теплоизоляция своими руками позволяет более, чем в пять раз сократить расходы на обогрев помещения.

Таким образом, если вы решите «внедрить» в свой дом такие системы как роторный рекуператор, то оттягивать с решением не стоит: ведь синоптики обещают в этом году очень морозную зиму.

Будет Вам Полезно
Алмазный инструмент – это достаточно популярный в нашей стране вид инструментария, ко
Термопанели (теплоізоляційні панелі) були розроблені для реалізації енергозберігаючи
Подготовительный этап Подготовка окна и проема к монтажу коробки начинается, как раз
Вивіз будівельного сміття - одна з головних проблема при будівництві різних об'єктів | я