Новые Советы

2733

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2556

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6061

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2910

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Безрамное остекление балконов и лоджий

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Безрамное остекление балконов и лоджий

Безрамное остекление - это стильное и оригинальное решение для открытых помещений, например, таких как лоджия, терраса, балкон, веранда или беседка.

Конструкция безрамного остекления балконов и лоджий

По своей конструкции безрамное остекление балконов и лоджий относится к холодному остеклению, то есть его целью является не утепление помещений, а украшение определенной территории, а также защита ее от ветра, дождя, снега, грязи и пыли. Главной особенностью декоративной функции такого остекления является то, что оно позволяет получить отличный панорамный вид: без деления общей «картинки» рамами на отдельные прямоугольники.

Также уникальным является то, что конструкция безрамного остекления лоджий при теплой погоде дает возможность сдвинуть створки в сторону, освободив полностью, таким образом, световой проем. То, что в системе отсутствуют вертикальные рамы и перемычки, позволяет использовать безрамное остекление для оформления фасадов любых зданий.

При этом было замечено, что когда люди впервые смотрят на балкон или лоджию, остекленную по финской технологии, то им кажется, что стекла такой конструкции закреплены прямо к ограждающим частям лоджии или балкона. Но это ошибочное мнение: закрепление стекол происходит в специальных подвижных петлях, движущихся по направляющим. Направляющий же профиль, в свою очередь, жестко закреплен в бетоне с помощью анкерных болтов.

Толщина стекол в безрамном остеклении балконов и лоджий, в первую очередь, определяется высотой застекляемого пространства. Так, если стекло должно быть выше 2 м, то оно, как правило, будет толщиной 8 мм. В случае более низких параметров, используют 6-миллиметровое стекло. Также стандартное остекление подразумевает, что ширина каждой стеклянной створки может варьироваться от 60 до 80 см.

Стыки стекол в безрамных конструкциях закрывают прозрачным тонким межстекольным уплотнителем, который препятствует попаданию на защищенную территорию воды, снега и пыли. Однако допускается попадание небольшого количества влаги на балкон через технологические зазоры, существующие между алюминиевыми накладками.

Также важно, что качественное остекление подразумевает, что все элементы конструкции будут выполнены из хороших, долговечных материалов. Например, обычно алюминиевые детали окрашивают методом порошкового напыления, а в качестве крепежа применяют нержавеющую сталь. В остальном же все зависит от размера лоджий и желаний заказчиков.

Преимущества безрамного остекления балконов и лоджий

Среди основных преимуществ безрамного остекления лоджий и балконов можно выделить следующие моменты: 1. Данный вид остекления можно применять для балконов или лоджий любых типов и форм.
2. Благодаря тому, что безрамное остекление это полностью прозрачное ограждение, то общий внешний вид здания при их установке не страдает.
3. При желании лоджию или балкон можно полностью открыть: для этого нужно только сдвинуть стеклянные полотна в сторону, сложив их «книжкой» или повернув к стене.
4. Оконные створки надежно зафиксированы, они занимают мало места, для их открывания и закрывания не требуется особых усилий. 5. Безрамные окна удобно мыть, как снаружи, так и внутри.
6. В конструкции безрамного остекления применяют безопасные сверхпрочные закаленные стекла, которые даже при разбитии совершенно безопасны: они осыпаются безопасными стеклянными кристаллами.
7. Остекление безрамными конструкциями хорошо защищает балкон от дождя, грязи, пыли и пуха.

Недостатки безрамного остекления балконов и лоджий

К признанным недостаткам безрамного остекления лоджий и балконов можно отнести: 1. Такие конструкции обладают низкой теплоизоляцией, поэтому они могут обеспечить только сезонное использование огражденной территории.
2. При безрамном остеклении балконов и лоджий невозможно использовать защитные, противомоскитные сетки.
3. Чтобы безрамные системы всегда имели красивый внешний вид, стекла приходится достаточно часто мыть.
4. Безрамное остекление является не полностью герметичным, поэтому на балкон или лоджию будет проникать небольшое количество влаги.
5. Безрамные системы имеют плохую шумоизоляцию: они поглощают до 10 децибел, в то время как, например, данный показатель по пластиковым остеклениям составляет 30-40 децибел.

Поэтому, можно смело сказать, что использование безрамного остекления лоджий и балконов это, скорее всего, больше эстетическое удовольствие, чем серьезная защита пространства от влаги, шума и холода.

Будет Вам Полезно
Для того, чтобы на загородном участке появились красивые и гармонично увязанные с при
Ради по впакуванню вантажів | як відправити вантаж Корисні ради по впакуванню, проход
Вибір місця Розмір льоху може бути різним - дивлячись, скільки продуктів передбачаєть
Провесною й пізньою осінню ми все мріємо про тепло, адже централізоване опалення вже в