Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Сифоны: какими они бывают?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Сифоны: какими они бывают?

Каждый из нас слышал слово сифон далеко не один раз, но вот о том, что же такое сифон, а также о том, что сифонов может быть просто великое множество, наверняка, знают не все.

Чаще всего под словом сифон мы понимаем элемент, которым оборудуются приемники, установленные на канализационных сетях сточных вод. Однако также есть сифон для газирования воды, сифон, как сосуд и даже сифон, как оружие. В этой статье мы рассмотрим более традиционные сифоны, которые часто используются в сантехнике.

Сифон для раковины

Сифоны для раковин или как их еще называют сифоны для мойки, могут быть бутылочными, гофрированными и трубными.

Трубный сифон для умывальника (некоторые так называют раковину) представляет собой U (S)-образную трубу. Часто такие сифоны оснащены специальными отверстиями в нижней части трубы, которые, в случае засорения, нужно открывать и извлекать сор.

Гофрированный сифон отличается тем, что он представляет собой довольно подвижный гофрированный шланг, который позволяет расположить сифон под раковиной любым удобным для потребителя способом. К минусам подобного вида сифона можно отнести то, что такой сифон может замерзнуть зимой и не выдержать кипятка, если его выльют в раковину.

Бутылочный сифон хорошо известен потребителям и получил свое название благодаря характерной форме бутылки. Данный сифон, благодаря своей специфике, препятствует прохождению газов, однако, со временем, засоряется и требует прочистки специальными средствами.

Нельзя не сказать о том, что сифоны для раковин отличаются тем, что могут быть закрытыми и открытыми. Открытые сифоны гораздо более просты и удобны в обслуживании, да и установка сифона подобного типа невероятно легка, но зато закрытые сифоны позволят вам сэкономить место под раковиной.

Сифон для ванны

Сифон для ванны обычно состоит из двух труб: перелива и слива. Уже перед водяным затвором они объединяются, и в канализацию вода уходит по одной трубе. Поскольку ванн сегодня в продаже есть великое множество, причем и их формы, и места, где расположен у них слив разные, вполне объяснимо, почему современные сифоны для ванн легко регулируются по длине, а также подходят к сливу вне зависимости от места его расположения.

Кстати, сегодня в продаже есть сифоны для ванны с автоматическим сливом. В отверстие перелива у таких сифонов устанавливается штырек, который с внешней стороны ванны соединяется с заглушкой слива. На штырек одета специальная крышка, при повороте которой в одну сторону заглушка опускается и в отверстие слива не пропускает воду, а при повороте в другую сторону все происходит наоборот и вода легко сливается.

Сифон для душевого поддона

Душевые сифоны также иногда называют трап. Устанавливают такие сифоны обычно в поддон душевой кабины, при этом они могут просто монтироваться в пол. В отличие от ванн и раковин, душевые сифоны никогда заглушками не закрываются. Учтите, что чем меньше высота сифона, тем лучше. Почему? Да потому, что в таком случае придется приподнимать душевую кабинку или же устанавливать сифон в пол, что также не всегда удобно.

Не знаете, как установить сифон для душа? Вам кажется, что это очень сложно? На самом деле современные производители максимально упростили этот процесс и в продаже сегодня есть специальные сифоны, которые устанавливают прямо в пол ванной комнаты. Для этого в полу нужно попросту сделать канавку, поместить в нее трубу и «спрятать» все под плиткой. Важное преимущество сифона такого вида – если вода вдруг перельется через край, она не устроит потоп, а уйдет через сифон в канализацию.

Кстати, сегодня сифон с отводом можно устанавливать даже на балконе, особенно в том случае, если у вас там установлена система теплого пола. Сифон можно установить и в гараже – но это уже абсолютно другие истории.

Сифон для стиральной машины

Выше, описывая сифоны для раковин, мы уже упоминали о закрытых сифонах, то есть о сифонах, которые «прячутся» в особую коробку и монтируются прямо в стену. Так вот, сифоны для стиральных машин производители также советуют применять именно закрытые. Почему? Да потому что это: во-первых – безопасно (конструкция действительно очень надежна), во-вторых – просто (монтаж упомянутой «коробки» сегодня, особенно если променять специальные технологии и инструменты, действительно не вызовет практически никаких трудностей), в-третьих – эстетично (никто не станет спорить, что аккуратная коробка в тон плитки или обоев не сравнится в эстетичности с кучей труб).

Сифон для писсуара

Сифоны для писсуаров, как и сифоны для раковин, также могут быть различными: бутылочными, вертикальными и даже всасывающими, но при их выборе мы призываем вас обратить первоочередное внимание на то, из какого материала изготовлен сифон. Несмотря на то, что наиболее часто в продаже представлены сифоны для писсуаров из пластика, попробуйте найти современные, покрытые специальным составом латунные модели – они более надежны и долговечны.

Как собрать сифон?

Выше мы описали лишь основные виды сифонов, но ведь есть еще и двойной сифон, и сифон специально для кухонь, и сифон с переливом. Однако справедливости ради отметим, что многих экономных покупателей больше интересует сегодня вопросы не «Какие сифоны бывают?» и «Где купить сифон?», а вопрос: «Как собрать сифон», на который мы сейчас и ответим.

Самый простой способ изготовить сифон своими руками, для которого даже и схема не нужна – это собрать сифон из обыкновенной пластиковой бутылки и шланга для душа. Однако учтите, что на наш взгляд такой сифон слишком уж недолговечен и конструкция его сомнительна.

Можно также создать сифон и несколько более сложной конструкции, используя не только пластиковую бутылку, но и ПВХ трубку, силиконовый шланг, а также две небольшие стеклянные бутылочки. Такой сифон очень часто собирают для аквариумов и вы легко найдете его схему, а также самые подробные инструкции по его созданию на форумах любителей аквариумных рыбок.

Будет Вам Полезно
Чешская компания Jika является старейшим производителем сантехнических изделий в Евро
Натяжні стелі | вибираємо оздоблювальні матеріали Які у вас асоціації, коли ви чуєте с
Існує архітектурно-будівельна система, що у своїй основі містить принцип Незнімної оп
Малі архітектурні форми на ділянці завжди радують око, а альтанка - це ще й улюблене міс