Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Пробковые обои

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Пробковые обои

Согласно отзывам потребителей, пробковые обои так стремительно и прочно вошли в мир современного интерьерного дизайна, потому, что им принадлежит удивительное свойство дарить помещению, где они находятся, ощущение особой теплоты и природной гармонии. Дизайнеры активно используют это настенное покрытие, так как возможности такой простой по виду пробки – безграничны, и с помощью грамотного подхода ее применением можно удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Многие любители природы, число которых в последнее время все увеличивается, с удовольствием используют пробковые обои, ведь при их производстве не нужно рубить деревья: таким образом, достигается двойное единение с природой и дополнительная гармония. Но на этом положительные свойства пробковых покрытий не заканчиваются, а только начинаются.

Удивительна область применения данного материала: его целесообразно использовать в разных помещениях и везде этот выбор будет оправдан. Так, например, способность пробковых обоев не накапливать в себе статическое напряжение, делает его незаменимым для применения в детских комнатах и спальнях. Особенно актуален, в связи с этим, данный материал становится для компьютерных залов и помещений с высокоточным электронным оборудованием.

Сложно найти также лучший материал для ванной комнаты, чем пробковые обои. Покрытые ими стены не отсыревают от конденсата, а, значит, даже при проблемном проветривании «нашествие» плесени в такую комнату не грозит. Но учтите, что это будет неверно, если Вы решите использовать пробковые обои на бумажной основе: лучше поискать пробку, приклеенную на другую базу.

Настенные покрытия из пробки великолепно подходят и для кухни. При этом можете быть уверены, что в пробковую основу не будут впитываться жиры и запахи. Мало того, даже копоть – таким обоям нипочем. Очень часто в последнее время пробковые обои можно увидеть в элитных бильярдных. В основу выбора здесь тоже положен принцип о том, что пробка не впитывает запахи и наполняет помещение степенным благородством, а это очень важно для данной игры.

Не пропустили своим вниманием пробковые обои и декораторы различных кафе и ресторанов. Для подобных общественных мест также важен респектабельный внешний вид, индифферентность к запахам и – долгий срок службы, который у данного вида настенных покрытий, как преимущество, не отнять. Нужно отметить, что к положительным свойствам пробки относится то, что она вообще не подвержена старению.

При этом пробковые обои являются стойкими не только к влаге, но и к химическим реактивам. Удобно и то, что такие настенные покрытия не собирают на себя пыль, а, значит, являются антиаллергенными и легкими в уборке. Стоит также добавить, что пробковые обои пользуются уважением как отличный звуко – и теплоизолятор. Кроме того, учтите, что пробка не поддерживает горение и не подведет Вас в случае пожара.

Вот такая у нас получилась ода данному настенному покрытию. Но, согласитесь, оно это по праву заслужило!

Будет Вам Полезно
Факти - уперта річ. І те, що літо залишилося в минулому, за вікном дощова осінь і не за го
Багатошарові стіни: переваги, достоїнства й характеристики | будуємо будинок разом Да
В первую очередь, шкафы-купе приглянулись современным людям за то, такая мебель позвол
Задумайтесь, ведь вы наверняка хотя бы раз слышали слово «конвектор», но знаете ли вы, ч