Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как правильно сделать ремонт в офисе?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как правильно сделать ремонт в офисе?

Часто люди сталкиваются с ремонтом офиса, многим это занятие не по душе. Но если организовать процесс правильно, можно свести негатив к минимуму.

Для начала нужно оценить техническое состояние помещения. Это позволит определить в каком состоянии находятся несущие конструкции, вентиляционная, канализационная, отопительная и водопроводная системы, электропроводка, столярные изделия (оконные и дверные блоки, встроенная мебель), покрытие потолка, стен, пола.

Исходя из этого, выбирают тип ремонта. Он может быть капитальным, с частичной заменой несущих конструкций, коммуникаций, или косметическим, при котором ограничиваются отделочными работами.

На основании этих исследований и обмера помещения составляют проект ремонтных работ или еще как его называют - дизайн-проект. Проект понадобится для согласования, правильного применения сил и определения нужного для ремонта времени, а также для точного расчета затрат, необходимых для ремонта.

В этой статье мы рассмотрим разновидности отделочных материалов и систем для потолков, полов и стен.

Стены

В отделке стен в офисах используются обои под покраску, декоративная штукатурка, натуральный и искусственный камень, облицовка разными панелями. Во влажной зоне применяется керамическая плитка, стеклокерамика, ламинированные панели, пластиковая вагонка.

Акустические панели изготавливают из стекловолокна. Они отличаются большой теплоизоляцией, влагостойкостью, жесткостью.

В основе жидких обоев - бумажная масса, которая в жидком виде наносится на стены. Их зернистая структура поможет скрыть неровные стены. Они хорошо подходят для быстрого ремонта.

Существует 2 типа облицовочных панелей - наборные и листовые. Материал: пластик, дерево, МДФ, МДФ. Их просто устанавливать, они не требуют подготовки поверхности, очень гигиеничны и декоративны. Выпускаются разные варианты цветов и имитаций материалов.

Обои бывают бумажными, текстильными и виниловыми. Последние можно клеить во влажных помещениях и мыть.

Покрытия из пробки – декоративная отделка в виде полотен, обоев, листов. Пробковые листы используют в санузле и на кухне. Они имеют хорошие тепло - и звукоизоляционные характеристики. Используются для отделки помещений. Обладают антистатическими и бактерицидными свойствами.

Флок – цветные хлопья на основе клея, вскрытые лаком. Наносить его можно на любую поверхность. Стойкий к истиранию, ударам и царапинам. Хорошо моется.

Сегодня существует огромный выбор декоративных штукатурок – венецианских, «под шубу» и т. п. Они прочны, хорошо скрывают дефекты стен, их можно мыть.

Перегородки – пластиковые, стеклянные, металлические на каркасе. Позволяют быстро осуществлять перепланировку, зонировать пространство.

Потолки

Существует способ выравнивания потолков с дальнейшим нанесением водоэмульсионной краски – при таком способе сохраняется их высота. Но это трудоемкая работа, которая требует достаточного количества времени, не допускает встроенных светильников, а со скрытой электропроводкой возникают сложности.

Полистироловые панели легко клеятся прямо на плиты перекрытий. При этом высота остается неизменной, незаметны неровности. Минус таких потолков в наличии большого количества швов и стыков, невозможности установить встроенные светильники. А главное – они пожароопасны.

Гипсокартонные подвесные потолки крепят на металлический профиль, они создают ровную поверхность. Из гипсокартона можно выполнить многоуровневый подвесной потолок любой формы с размещением светильников. Такой потолок можно окрасить в любой цвет. Во влажных помещениях необходимо использовать влагостойкий картон.

Подвесные потолки

Преимущества подвесных потолков очевидны: они позволяют скрыть оборудование под перекрытием, при этом оставляют доступ к коммуникациям. Подвесной потолок скрывает пятна, трещины и другие дефекты. Монтаж, демонтаж и очистка таких потолок проще по сравнению с другим видом отделки; кроме этого, есть возможность установить светильники и вентиляционные решетки. Немаловажен тот факт, что монтаж такого потолка можно произвести на любую, даже неподготовленную поверхность.

Натяжные потолки

Натяжные потолки применяют в общественных и жилых, влажных и сухих помещениях. В офисах их можно установить в комнате для отдыха, приемной. Натяжные потолки бывают: «пленочные» – из ПВХ – и «тканевые» – из полиэфира. Пленочные имеют большой выбор фактур: матовые, глянцевые, перфорированные, под кожу, металл, мрамор и т. д. Они хорошо прокрашиваются. Полиэфирная ткань лучше сохраняет размеры, чем, к примеру, ПВХ, не теряет своих качеств даже при низкой температуре. Ткань сшивают или соединяют с помощью профиля. Они дешевле и проще в монтаже, чем гипсокартонные подвесные потолки.

Полы

Агломерат – обработанный кварцевый песок или мраморная крошка. Используется для облицовки стен и полов. Значительно теплее и дешевле натурального мрамора.

Бывают 2 вида досок из массива дерева – цельная или склеенная из планок, обе используются для настила «палубных» полов.

Покрытие из каучука - искусственного или натурального. Не подвержено истиранию. Характеризуется грязеотталкиваемостью, антистатичностью, шумопоглощением. Выпускается в плитках, рулонах, для ступеней. Покрытие бывает одно-, двухцветным, гладким или с различными рисунками поверхности.

Керамогранит – прочный, износостойкий материал, с рисунком на всю глубину. Хорошо повторяет натуральные камни. Из него делают плитку для разных видов наружных и внутренних работ, столешницы и подоконники.

Ковролин – хорошая звуко - и теплоизоляция. Разнообразие дизайна. Бывают: с длинным ворсом, с невысоким ворсом. Для влажных помещений рекомендуют только синтетический ковролин.

Ламинат – искусственный паркет. Стойкий к истиранию, сжатию, ударам. Термостоек, антистатичен, прост в укладке и уходе. Не рекомендован для влажных помещений.

Линолеум – выпускается в основном из натуральных материалов. Гигиеничен, прост в уходе. Большой выбор рисунков и цветов.

Мрамор и гранит подходят для облицовки ступенек, полов, подоконников и столешниц. Гранит - высокопрочный, стойкий, водонепроницаемый материал. Мрамор мягче, от щелочей и кислот остаются пятна.

Выпускается 3 вида штучного паркета: из массива, бамбуковый, многослойный. Паркетная доска – не деформируется, прочная.

Покрытия из ПВХ – из минеральных наполнителей. Прочны, износостойки, малотеплопроводны, не гниют, гигиеничны, имеют большой выбор рисунков и цветов. Чувствительны к растворителям. Нельзя использовать рядом с отоплением.

Флотекс – новый материал из ворса, который сочетает свойства ковролина и ПВХ-покрытия. Влагостоек, антистатичен, износостоек, гигиеничен.

Будет Вам Полезно
Зараз - кожний «коваль свого щастя». Це раніше всі жили з однаковими батареями, установ
У першу чергу секційні ворота призначені для закриття прорізів у гаражі, майстерень по
У кожному будинку є ванна кімната. Вартість квадратного метра ванною, з урахуванням у
Межкомнатние арки бувають у різних стилях: класика, модерн, романтика, еліпс, Трапеція,