Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2865

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Что делать, если Вы затопили соседей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Что делать, если Вы затопили соседей

Не так давно на форуме прочитала информацию о том, что нужно сделать, если вас «затопили» соседи, и решила сама рассказать о том, как мне помогла моя подруга-юрист справиться с подобной ситуацией: только в данном случае «затопили» не меня, а я помогла своим соседям «обновить» ремонт. А все произошло так. Пришла домой и обнаружила, что на полу в моей ванной комнате уже «бассейн». Естественно, с визитом пришли ко мне скоро и соседи, которые гневно потребовали решить проблему в их пользу. Действия же мои при этом были такими:
Естественно, я вызвала работника аварийной службы. «Ребята» приехали быстро и перекрыли стояки и вентили. При этом также выяснилось, что виновата в данном потопе все-таки я, так как буквально несколько месяцев назад меняла сантехнику в ванной (смеситель) и что-то там оказалось не сильно качественным.
На следующий день пошла к соседям и вместе с ними пыталась придти к общему мнению о том, какую сумму денег я должна им дать за такую несознательную «порчу» их имущества. Но, увы, - им, видимо казалось, что я предлагаю слишком мало, а у меня же сложилось впечатление, что они хотят обновить всю свою квартиру за мой счет. В общем, прилично поторговавшись, к общему мнению мы не пришли.
Позвонила подруге-юристу и спросила, что мне делать дальше. Так как соседи грозились судом, то я тоже решила «искать» правды там. А для начала я нашла в газете телефон независимого эксперта, созвонилась с ним и мы вместе пошли «навещать» моих соседей снизу.
Когда в квартире соседей вызванный мной эксперт проводил осмотр и составлял акт, я, следуя совету «личного» юриста, обращала внимание эксперта на то, что в квартире давно не делался ремонт, а также указывала на конкретные особенности повреждений, которые были сделаны явно до моего «залива». При этом сама старалась проверить все замеры порчи, так как за лишнее платить не хотелось.
В конце визита эксперта, прочитав внимательно акт, в целом я осталась довольна, так как все было описано грамотно и точно. А через несколько дней я на руки получила также официально заверенный их «конторой» документ, в котором уже четко была указана сумма ущерба, которую мне нужно было выплатить соседям. И она меня тоже устроила: так как была на порядок ниже того, что требовали мои «милые» соседи с меня первоначально.
Договорившись предварительно с соседями о встрече, мы с подругой (ну, которая юрист) нанесли им свой визит. Поговорили и пришли на основании составленного независимой экспертизой акта к общему мнению о том, что сумму я буду уплачивать им указанную в этом документе и никакую другую. И, в принципе, они быстро с этим согласились: видимо помог, официальный вид «бумаги» и грамотная речь юриста.
Тогда мы заключили с ними «мировое соглашение» – моя Света принесла договор – там расписались, и я отдала им деньги.

И напоследок, хотелось бы посоветовать людям, оказавшимся в такой ситуации, выбрать «золотую середину» в решении конфликта. То есть не стоит сразу бежать за деньгами и отдавать «затопленным» соседям столько, сколько они просят, хотя(!) при этом явно вы считаете, что названная сумма несколько больше реальной. Но в тоже время не стоит доводить, мне кажется, дело до суда: все, кто туда обращались хоть раз, поймут, о чем я – слишком все там идет медленно и не сильно эффективно. Хотя, конечно, каждый решает, как ему удобно.

Будет Вам Полезно
Сучасний час знаменно розвитком різних технологій, тому що більшість людей зайняті ре
Шпалери скловолокнисті (або стеклообои) - це настінне декоративне покриття й структуро
Зварювальні апарати діляться на дві групи - газові й електричні. Тому що газове встатк
У першу чергу хочеться розповісти, що ж являє собою пінобетон. За своїм характером це с