Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Вспученный перлитовый песок в строительстве

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Вспученный перлитовый песок в строительстве

Вспученный перлитовый песок в настоящее время широко используется в строительстве. Данный материл в среде профессионалов принято также называть вспученный перлит, перлит и перлитовый песок.

Он представляет собой зернистые заполнители, обладающие повышенной прочностью и пониженным влагопроглощением, которые применяются для создания легких бетонов, штукатурных строительных растворов, а также как наполнители линолеума, керамической плитки, красок, сухих строительных смесей и так далее.

Производство перлита

Производство перлита начинается с определение исходных материалов: ими являются разные виды естественных силикатных пород вулканического происхождения. Главной особенностью данного материала считается его уникальная способность при быстром нагревании (температурный режим - 900-1100°C) увеличиваться по объему примерно в 20 раз и превращаться в пористые стерильные гранулы с размером 1-5 мм. При этом перлитовый песок становится белого цвета и обладает насыпной плотностью 75-150 кг/м3.

В результате производство перлита позволяет получить очень легкий и экологически чистый материал, обладающий отличными теплопроводными качествами, которые способствуют тому, что данный материал и конечные изделия из него используются в самых различных областях деятельности человека.

В таких, как, например, промышленность, строительство, металлургия, сельское хозяйство и другие сферы. Как правило, главным определяющим моментом использования вспученного перлита является его хорошая герметичность при температуре от - 200 до + 900° C.

Преимущества перлитового песка

К безусловным преимуществам перлитового песка относятся следующие качества: 1. Высокая звукоизоляция. Вспученный перлит обладает такими качествами как текучесть и пористость, что позволяет применять данный песок в качестве практичного звукоизолирующего материала. Благодаря тому, что гранулы перлита имеют неровную форму, они могут тесно прилегать друг к другу. Это позволяет существенно уменьшать проникновение звуковых волн через перекрытия и стены. 2. Экономическая выгода. Теплоизоляция, создаваемая на основе перлитового песка, гарантирует получение превосходных тепло - и огнестойких свойств стен при невысоких денежных и трудовых затратах. Перлит легкий и способен быстро заполнить необходимые пустоты в любой кладке. При этом строителям не требуется применять специальное оборудование и практические навыки. 3. Долгий срок службы. Изоляция из вспученного перлита с течением времени не теряет своих свойств, она не оседает в оболочках теплозащиты, в пустотах стеновой кладки или в самих стеновых блоках. 4. Текучесть материала. Данная характеристика позволяет перлитовому песку полностью заполнять все пустые места и полости стеновой кладки. В результате происходит решение проблемы полной изоляции, которая обычно достигается путем применения жестких утеплителей. 5. Неорганичное происхождение. Так как перлитовый песок по своей природе является неорганичным материалом - вулканическим стеклом, то он не подвергается гниению и в нем не заводятся паразиты, грызуны и муравьи. 6. Экологическая безопасность. Благодаря тому, что перлитовый песок не является волокнистым, он считается абсолютно безопасным для человека материалом, который не вызывает аллергических реакций, не раздражает кожу и не вредит микроклимату помещения. 7. Высокая негорючесть. В результате того, что вспученный перлит плавится при температуре 1200-1300°C, он относится к категории материалов, обладающих высокой негорючностью. При этом в случае нагрева он не выделяет вредных веществ. И, вообще, изделия из перлитового песка повышают огнестойкость любых конструкций в несколько раз, так как не допускают последующего распространения возникшего возгорания.

Теперь, когда вы узнали, что строители называют вспученный перлит и перлитовый песок, возможно, вы по-новому посмотрите на этот материал и по достоинству оцените его высокие эксплуатационные характеристики.

Будет Вам Полезно
Электропила - выбор и работа В продаже чаще всего можно встретить два вида электричес
Для створення стійкої до високих температур поверхні, потрібно Використовувати спеці
Роскошь и шик являются главными стилистическими акцентами в современном французском
Мансарда як частина житлового приміщення зараз використовується всі частіше. Це й зро