Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Бетон строительный

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Бетон строительный

Так как здания относятся к долговечным постройкам, которые возводятся для эксплуатации в несколько десятков лет, то необходимо, чтобы бетон, который применяется при их строительстве, отличался высокой надежностью и долговечностью.

Хорошим качеством бетона является его устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям. Поэтому бетон строительный также должен хорошо переносить сильные морозы, жару, снег и дождь. Обычно такие свойству бетону придают тщательный подбор ингредиентов и точные их дозировки.

Основные сведения о бетоне

Строительный бетон представляет собой искусственный камень, который получается в результате создания и затвердевания бетонной массы. Данная масса получается из смеси цемента, заполнителей с разной крупностью и воды. При этом используемые для создания строительного бетона песок и гравий должны быть чистыми, так как их загрязнения отрицательно влияют на прочность получаемого материала.

Для получения высокого результата материалы перед приготовлением бетонного теста должны быть хорошо промыты. Цемент применяют той марки, которая необходима для изготовления бетона требуемой жесткости. Также нужно обращать внимание, чтобы вода тоже была чистой и не засоренной. Для получения смеси обычно используется бетономешалка, которая может быть создана и своими руками.

В зависимости от технологии применения строительный бетон может быть разной консистенции. Так, жесткая (густота влажной земли) консистенция при укладке требует более сильного уплотнения. Пластичная бетонная масса более подвижна и нуждается в меньшей степени уплотнения. Литая консистенция бетона представляет собой подвижную массу, почти самотеком заполняющую форму.

Кроме основных требований, строительный бетон также должен удовлетворять двум требованиям. Во-первых, он должен иметь хорошую удобоукладываемость, соответствующую применяемому способу уплотнения. Во-вторых, он должен сохранять при укладке и транспортировании первоначальную однородность.

Классификация бетонов

Строительные бетоны принято классифицировать по следующим важным принципам: в зависимости от объемного веса, вида вяжущего вещества, прочности, назначения и морозостойкости.

Основной классификацией считается деление бетона по объемному весу. Так, в его структуре принято выделять особотяжелый и тяжелый бетон, а также особолегкий и легкий бетон. При классификации по принципу наибольшей крупности используемых заполнителей все строительные бетоны делятся на мелкозернистые и крупнозернистые.

Важнейшими характеристиками качества бетона являются его долговечность и прочность. Таким образом, в зависимости от показателей прочности при сжатии материала все легкие и тяжелые бетоны подразделяются на марки R. Долговечность строительного бетона определяется степенью их морозостойкости. Поэтому бетоны также имеют различные марки морозостойкости с обозначением Мрз.

Исходя из вида вяжущего вещества, применяемого для изготовления бетонов, различают цементные, силикатные, гипсовые бетоны, а также бетоны, созданные на органических вяжущих материалах. По своему назначению тяжелый и легкий бетон делится на:

    обычный (из него делают бетонные и железобетонные несущие конструкции зданий и сооружений (балки, колоны, плиты));гидротехнический (из него создают плотины, шлюзы, облицовки каналов и так далее);специального назначения (например, выделяют кислотоупорный, жароупорный).

Будет Вам Полезно
Якщо зануритися для початку в історію, то килими робилися уплітання в ткану основу вов
Що може бути краще, ніж відпочинок від гучного міста на природі? Особливо, коли є місце,
Різна профільна продукція - у чому розходження й схожість виробництва? | гарний метал
Скляні перегородки на даний час можуть застосовуватися досить широко. Вони займають г