Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Водяные полотенцесушители. Модели. Советы по выбору

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Водяные полотенцесушители. Модели. Советы по выбору

Только сделали ремонт в ванной, все выглядит очень привлекательно, но … На стене висит полотенцесушитель, который портит всю картину своим допотопным видом.

Если у вас возникло желание купить новый полотенцесушитель, то лучше это делать в специальном магазине и выбирать модели, которые производят известные в этой сфере фирмы. Устанавливать такой прибор может только сантехник.

Но прежде, чем пойти в магазин вам необходимо ознакомиться со следующей информацией. Если покупаете сантехнику, которая каким-либо образом связана с водопроводом нужно знать: давление в водопроводе вашего дома, и на какое давление рассчитана покупаемая техника.

По ГОСТу водоразборная арматура должна нормально работать при 6 атмосферном давлении, а также выдерживать опрессовку до 10 атм. Но как водится, в России это возможно только теоретически. На самом деле цифра может значительно варьироваться в зависимости от места, где вы живете, от этажа и т. д. Но без знания этого значения невозможно правильно выбрать полотенцесушитель. Лучше при покупке выбирать модели, которые рассчитаны на давление, которое несколько превышает рабочее давление в водопроводе.

Модели полотенцесушителей

Наиболее дешевые отечественные сушители для полотенец имеют рабочее давление 16атм, а проверочное – 22атм. Показатели давления очень большие, что хорошо, точно не прорвет. Такие приборы имеют элементы для соединения в 1 дюйм и ¾ дюйма, что значит, они подходят к системе водопровода и проблем с установкой не будет. Имеются два варианта: П-образная и М-образная. Из цветовых решений – хром.

Не так давно появились полотенцесушители с формой – «лесенка». Производятся в Твери. Поперечные перекладины могут быть выпуклыми или прямыми. Имеется еще М-образная модель с возможностью поворачиваться. Эти приборы имеют рабочее давление в 15 атм., испытательное – 22,5 атм. Изготавливают из бесшовных стальных труб и покрывают от коррозии полимером. Прибор выпускается в одном цвете – белом. Модель «лесенка» производится в двух размерах. Входные отверстия – трехчетвертные.

Полотенцесушители «лесенка» выпускаются московским предприятием, но только на заказ. Они выполнены из латунной бесшовной трубы с толщиной стенок 4мм. Сверху труба имеет покрытие из хром-никеля.

Размеры и количество элементов – в зависимости от ваших желаний.

В России спросом пользуются финские полотенцесушители. Предлагаются приборы с разной формой: П-образные, S-образные и М-образные. Все полотенцесушители, произведенные в Финляндии имеют соединительные элементы диаметром ¾ дюйма. Рабочее давление до 10ьатм. Выпускается в двух цветах – белый и хром.

Еще можно найти полотенцесушители из Италии. Соединительные элементы того же размера, что и у отечественных – дюйм и 3/4. Имеет своеобразную форму – буква «М», которая лежит на боку и имеет закругленные концы. Длина петель на каждом полотенцесушителе может быть разной. Число петель - совсем не обязательно 2, может и больше. Все приборы могут поворачиваться на угол до 180°. В месте соединения установлены «сальники», с помощью которых достигается герметичность соединения. Только при эксплуатации нужно помнить, что такие приборы могут выдержать вес до 5 килограмм. Рабочее давление у разных производителей от 6 до 17 атм. Могут окрашиваться в цвета – белый, золотистый и хром, возможно и их сочетание.

Достаточно известны на российском рынке полотенцесушители из Германии. Предлагаются модели «лесенка», которые выглядят следующим образом: горизонтальные трубы круглого сечения, которые располагаются между прямоугольными вертикальными трубами. В верхней части лесенки находится планка, на которой расположены крючки для халатов. Цветов у изделия много – около 10 штук. Выполнены полотенцесушители из латунной трубы со стенками 1,5 мм. Только одно, но … Такие приборы можно эксплуатировать при давлении в водопроводе до 4 атм.

А теперь, перечислим, то, о чем нужно помнить, отправляясь в магазин за новым полотенцесушителем.

    Попросите паспорт на изделие и познакомьтесь с ним. Обратите внимание на срок гарантии, он должен быть не меньше года. Посмотрите, какой материал использовался для производства полотенцесушителя. Для отечественных предпочтительней нержавеющая сталь, а для зарубежных моделей – хромированная латунь. Выясните, какое рабочее и опрессовочное давление может выдержать выбранная модель. Сравните эту цифру с давлением в водопроводе вашей квартиры. А если собираетесь купить прибор для загородного дома, то подойдет любая модель. Если есть сомнения, то выбирайте модель, которая способна выдержать большее рабочее давление. Обязательно поинтересуйтесь, были ли отрицательные отзывы о модели. Осмотрите трубу прибора. Труба может быть шовная или цельногнутая. На шовной легко заметить шов, который может разойтись. Выясните, какое покрытие на полотенцесушителе. Покрытие хромом надежнее эмалированного. Хотя эмалировка методом полимеризации тоже неплохой вариант. Проверьте наличие клапана для спуска воды. Он необходим для того, чтобы убрать воздух из системы и заполнить его водой. Если не провести такую операцию вода не сможет нормально циркулировать, а значит, прибор не будет выполнять свои функции.

Будет Вам Полезно
Для зберігання всіляких вантажів на складах, у підсобних приміщеннях магазинів, практ
Здобуваючи лак для паркету, обов'язково ознайомтеся з рекомендаціями виробника. Це не
Полипропилен и другие На сегодня существует четыре варианта облицовки (поверхности)
Утеплення будь-якого житлового приміщення - це досить важливий процес, із проведенням