Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как я установил счетчик воды самостоятельно

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как я установил счетчик воды самостоятельно

Сама установка счетчиков холодной и горячей воды дело вовсе не сложное. Сразу за вентилем делается срез трубы. Предварительно вентиль необходимо перекрыть естественно. На куске трубы нарезается резьба и на неё накручивается счетчик. Затем с другой стороны прикручивается продолжение трубы, по которому вода будет поступать в квартиру. Абсолютно ничего сложного. Я все сделал и открыл вентиль. И тут случилось неожиданное – счетчик начал откручивать литры воды и сразу же потек.

«Какая прелесть» - подумал я. Естественно вентиль перекрывается, труба откручивается и делается попытка все подтянуть. Сделал. Открыл вентиль – опять протечка. Все отключаю, снимаю счетчик, иду в магазин за резиновыми уплотнителями. Купил, пришел домой, поставил, установил счетчик. Включаю вентиль – течет, но меньше. На этом мое терпение лопнуло и я решил, что в дальнейшей установке счетчиков воды в квартире будут принимать участие уже другие модели.

Как мне удалось сдать бракованные счетчики – это отдельная тема для разговора. Естественно брать обратно не хотели, три раза заменяли мне модель на модель. Я приходил домой, ставил – результат был тем же. В конце концов мне это надоело и я решил не стимулировать отечественную промышленность и приобрел немецкие счетчики. Только тот человек, который долго мучился вопросами, установки счетчиков воды отечественного производства в состоянии оценить всю прелесть импортных изделий. Да, резьбу я перерезал, но насколько легко все встало и подошло друг к другу. А еще больше меня удивило то, что после открытого вентиля у меня ничего не протекло! Ну вот почему у нас так не могут? Но радоваться было рано. В конце месяца я осознал всю прелесть отечественный системы ЖКХ.

Установка счетчиков воды в квартире – это еще не регистрация!

В конце месяца я снял показания, записал их на бумажку и пошел в свой ДЕЗ. Там девушка сделала большие круглые глаза и сказала мне, что ничего принять она не сможет, что счетчики должны быть поставлены на баланс, что у меня должен быть заключен договор, что заключают его вообще в другом месте и что сейчас мне платить по той квитанции, которая придет. Самым обидным было то, что в квитанции сумма получалась выше на 500 руб., чем заплатил бы я. Вот так вот ставить счетчики холодной и горячей воды без предварительного тщательного изучения вопроса.

Когда я пришел в то место, где необходимо заключить договор, то мне сказали, что договор со мной заключить они не могут, потому что им нужен акт сдачи/приемки установки счетчиков воды, который в обязательном порядке подписывает представитель фирмы, у которой есть соответствующая лицензия. Если такого акта нет – они мне помочь ничем не могут. Попытка обратиться в другое место тоже ничего не решила. Эти организации закреплены за определенными адресами.

Я потратил какое-то время на то, чтобы выяснить, как делать самостоятельную установку счетчиков воды. И я выяснил – там самое главное, это его пломбировка. Несколько попыток уговорить организацию, где заключается договор привели к тому, что ко мне домой пришел мастер, чтобы установить эту пломбу. Все сделал, прописал номера счетчиков, взял с меня символическую денежку, занес все в акт по пломбировки счетчиков. Я довольный с этим актом бегу в эту организацию и прошу заключить договор. Они мне говорят, что заключить договор не могут, т. к. моих счетчиков нет в перечне разрешенных, который составил городской водоканал. На этом мое терпение лопнуло.

На данный момент установка счетчиков воды в квартире завершена, но платить по ним я по прежнему могу. Я сейчас прохожу процедуру тестирования купленных мною счетчиков в городском водоканале. Жду разрешения. В общем, это какой-то коммунальный кошмар.

Так и подмывает написать: продолжение следует…

Будет Вам Полезно
Керамічна плитка - досить складний матеріал, що значно різниться по своїй якості, залеж
Як зберегти тепло? Це питання супроводжує рід людський протягом усього його історичног
Практически у всех людей, которые держат кошек, рано или поздно возникает вопрос, как
За своїм характером стяжка - це підстава, поверх якого виробляється укладання основног