Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6041

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как я установил счетчик воды самостоятельно

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как я установил счетчик воды самостоятельно

Сама установка счетчиков холодной и горячей воды дело вовсе не сложное. Сразу за вентилем делается срез трубы. Предварительно вентиль необходимо перекрыть естественно. На куске трубы нарезается резьба и на неё накручивается счетчик. Затем с другой стороны прикручивается продолжение трубы, по которому вода будет поступать в квартиру. Абсолютно ничего сложного. Я все сделал и открыл вентиль. И тут случилось неожиданное – счетчик начал откручивать литры воды и сразу же потек.

«Какая прелесть» - подумал я. Естественно вентиль перекрывается, труба откручивается и делается попытка все подтянуть. Сделал. Открыл вентиль – опять протечка. Все отключаю, снимаю счетчик, иду в магазин за резиновыми уплотнителями. Купил, пришел домой, поставил, установил счетчик. Включаю вентиль – течет, но меньше. На этом мое терпение лопнуло и я решил, что в дальнейшей установке счетчиков воды в квартире будут принимать участие уже другие модели.

Как мне удалось сдать бракованные счетчики – это отдельная тема для разговора. Естественно брать обратно не хотели, три раза заменяли мне модель на модель. Я приходил домой, ставил – результат был тем же. В конце концов мне это надоело и я решил не стимулировать отечественную промышленность и приобрел немецкие счетчики. Только тот человек, который долго мучился вопросами, установки счетчиков воды отечественного производства в состоянии оценить всю прелесть импортных изделий. Да, резьбу я перерезал, но насколько легко все встало и подошло друг к другу. А еще больше меня удивило то, что после открытого вентиля у меня ничего не протекло! Ну вот почему у нас так не могут? Но радоваться было рано. В конце месяца я осознал всю прелесть отечественный системы ЖКХ.

Установка счетчиков воды в квартире – это еще не регистрация!

В конце месяца я снял показания, записал их на бумажку и пошел в свой ДЕЗ. Там девушка сделала большие круглые глаза и сказала мне, что ничего принять она не сможет, что счетчики должны быть поставлены на баланс, что у меня должен быть заключен договор, что заключают его вообще в другом месте и что сейчас мне платить по той квитанции, которая придет. Самым обидным было то, что в квитанции сумма получалась выше на 500 руб., чем заплатил бы я. Вот так вот ставить счетчики холодной и горячей воды без предварительного тщательного изучения вопроса.

Когда я пришел в то место, где необходимо заключить договор, то мне сказали, что договор со мной заключить они не могут, потому что им нужен акт сдачи/приемки установки счетчиков воды, который в обязательном порядке подписывает представитель фирмы, у которой есть соответствующая лицензия. Если такого акта нет – они мне помочь ничем не могут. Попытка обратиться в другое место тоже ничего не решила. Эти организации закреплены за определенными адресами.

Я потратил какое-то время на то, чтобы выяснить, как делать самостоятельную установку счетчиков воды. И я выяснил – там самое главное, это его пломбировка. Несколько попыток уговорить организацию, где заключается договор привели к тому, что ко мне домой пришел мастер, чтобы установить эту пломбу. Все сделал, прописал номера счетчиков, взял с меня символическую денежку, занес все в акт по пломбировки счетчиков. Я довольный с этим актом бегу в эту организацию и прошу заключить договор. Они мне говорят, что заключить договор не могут, т. к. моих счетчиков нет в перечне разрешенных, который составил городской водоканал. На этом мое терпение лопнуло.

На данный момент установка счетчиков воды в квартире завершена, но платить по ним я по прежнему могу. Я сейчас прохожу процедуру тестирования купленных мною счетчиков в городском водоканале. Жду разрешения. В общем, это какой-то коммунальный кошмар.

Так и подмывает написать: продолжение следует…

Будет Вам Полезно
На ринку декоративних матеріалів для обробки приміщень, з'явився новий вид шпалер - «рі
На плоских дахах, що мають кут нахилу менш 8 градусів, виробляється монтаж м'якої покрів
Марокканський стиль має своєрідні риси, які виділяють його на загальному тлі інтер'єр
Перше, на що ми звернули увагу, було те, із чого дані двері виготовлені. Зрозуміла справ