Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6041

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Строим фундамент зимой и осенью

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Строим фундамент зимой и осенью

В строительном деле, как в воспитании детей, медицине и спорте, разбираются практически все. Во всяком случае, большинство людей в этом уверено. Поэтому не стоит удивляться, что многие мифы, которые часто сопровождают строительные работы, оказываются на редкость живучими. К одному из таких расхожих утверждений относится понятие о том, что заливка фундамента должна осуществляться поздней весной или летом, но никак не зимой и осенью. Однако современное строительство знает два практичных способа, когда заливка фундамента осенью и зимой приносит хорошие результаты.

Первый способ строительства фундамента зимой и осенью

Конечно, привычная практика зимнего строительства предполагает, что заливка фундамента на стройке будет осуществляться весной, летом или ранней осенью. Зимой же более удобно строить дома на уже заранее подготовленный фундамент. При этом вопрос о том, можно ли заливать фундамент осенью, является менее актуальным, чем решение такого же вопроса, но о выполнении работы в зимний период.

Так в чем же возникают главные трудности закладки фундамента в осенне-зимний период? Первая сложность заключается в том, что строительство фундамента зимой подразумевает работу с промерзшей землей, что затрудняет, конечно, рытье котлована и траншей. Однако, если вы не успели в силу разных причин возвести фундамент осенью, то сделать это можно и зимой: с промерзшей землей отлично справятся специальная экскаваторная техника.

Затем уже можно возводить опалубку и заливать фундамент. Но тут большая часть аудитории может задать вопрос: а что же делать с бетоном на морозе, который становится непригодным для заливки? Не спешите с наступлением морозов производить консервацию стройки, а лучше соберите информацию о современных видах бетона, которые производятся со специальными антиморозными добавками.

Такой бетон не боится отрицательных температур и прекрасно затвердевает на морозе. В остальном же данный вид бетона ведет себя также как и бездобавочный его аналог и вопрос о том, как залить такой бетон обычно не возникает. Бетон с антиморозными добавками может применяться при строительстве фундамента для многоэтажных домов, при осуществлении работ при температуре до -15 градусов. При этом полученная прочность бетона фиксируется специальным прибором. Кроме того, о надежности такого бетона говорит и тот фактор, что на зимний бетон обычно производители дают гарантии на 2-3 года больше, чем при создании летних фундаментов.

Второй способ строительства фундамента зимой и осенью

Другой вариант заливки фундамента зимой и осенью заключается в использовании специального тента, который позволяет защищать от холода и осадков обрабатываемую поверхность. Данным материалом можно укрыть строящийся фундамент и обеспечить тем самым нормальное затвердевание бетона без добавок. Однако суть данной технологии заключается не только в том, чтобы накрыть бетон специальным тентом, но и в использовании специальных тепловых пушек. Производимое ими тепло направляется под тент, обеспечивая тем самым привычную температуру затвердения бетона.

При этом стоит обратить внимание, что возведение фундамента зимой будет являться более дорогостоящим видов строительных работ, чем выполнение того же алгоритма в летний период. Ведь нужно думать еще о создании оптимальных условий работы в осенне-зимний период: подачу дополнительного тепла и света на стройку. Однако более дешевая рабочая сила и доступность материалов, которые появляются на рынке в зимний период, примерно уравнивают итоговую цену работы.

Популярные заблуждения о строительстве фундамента зимой и осенью

Одним из самых существенных заблуждений, которые в настоящее время существуют на рынке потребления строительных услуг, является информация о том, что фундамент дома должен перезимовать и только тогда он будет максимально качественным. При этом считается, что заливка фундамента осенью позволит к весне выявить все его скрытые дефекты или убедиться в высоком качестве предыдущей работы.

Однако опытные специалисты такого мнения не разделяют. На самом деле, зачем оставлять фундамент мокнуть поздней осенью, потом промораживать зимой, а затем оттаивать весной, ведь при конструкции его ждут совсем другой режим нагрузки и работы.

Второе популярное заблуждение говорит о том, что погодные условия зимой часто срывают работы по заливке фундамента. Однако сегодня, как показывает опыт, любое время года способно преподнести сюрпризы, о которых раньше российские строители даже и не думали. Например, современное подмосковное лето это обычно бесконечная череда палящего, знойного солнца и проливных дождей.

В то время как на полноценную зиму, которую принято называть снежной и морозной, в подмосковном регионе по сводкам синоптиков приходится только конец декабря, январь и начало февраля. Да и то часто в этот период можно ожидать не мороз и снегопад, а оттепель и мокрый снег. То есть подмосковная зима сегодня это не суровый, а можно даже сказать ласковый период года. И это при этом, что температура воздуха важна только для укладки бетона, для других работ, необходимых для строительства здания в целом и строительства фундамента в отдельности, она не так уж и важна.

Обратите на данную информацию внимание, и, вероятнее всего, строительство фундамента зимой и осенью больше не будет вам казаться каким-то фантастическим сюжетом.

Будет Вам Полезно
Для сучасної людини екологічний підхід до вибору будь-якого товару дуже важливе - і на
У сучасній технічній літературі описуються три типи м'якої покрівлі: мастичние покрів
На сегодняшний день основными материалами, которые предназначены для изготовления п
Останнім часом у моду ввійшли квартири без внутрішніх перегородок, що представляють с