Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Натуральный бамбук в оформлении интерьера

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Натуральный бамбук в оформлении интерьера

Современный рынок отделочных материалов предлагает удивительно большой выбор самых различных обоев и настенных покрытий: чего тут только нет! Однако специалисты отмечают, что в последнее время все большее число покупателей голосуют своими деньгами за натуральные материалы. Особенно много при этом говорится о бамбуке, как одном из самых качественных и оригинальных материалов рынка.

На самом деле, обои из бамбука великолепно смотрятся, а уход за ними несложен. Кроме того, бамбук пользуется спросом еще и потому, что этот уникальный материал обладает свойством активно нейтрализовать естественную радиацию. Ну, и конечно, важно и то, что - это экологически чистый материал, который позволяет создавать около себя удивительную атмосферу гармонии воздуха, расцветки и тактильных ощущений.

Однако все же советуем: если у Вас есть желание купить бамбуковые обои, то сразу проверьте дозиметром уровень радиоактивности. Хотя в любом случае можете быть уверены, что в районе Чернобыля бамбук не растет, а, значит, ударная доза радиации Вам не грозит. С точки же зрения химических реакций натуральные обои из бамбука имеют незапятнанную «репутацию»: это естественный продукт, который не нуждается в дополнительной пропитке, так как сам материал обладает изначально высокими износоустойчивыми свойствами.

Но если Вы купили бамбуковые обои, то учтите, что они относятся к тяжелым, и при их оклейке необходимо использовать соответствующий клей. Не стоит их клеить и поверх старых обоев: для достижения наилучшего результата снимите предыдущий слой обоев и заново загрунтуйте поверхность. Также не забудьте, что натуральный бамбук стоит беречь от прямых солнечных лучей и перепадов температуры.

Существует еще один секрет, который нужно учесть при работе с материалом из бамбука. Перед непосредственным использованием оставьте бамбуковые обои лежать в помещении, где они будут впоследствии «прописаны», примерно на два дня: это нужно для того, чтобы адаптировать их к климатическим условиям комнаты.

Но сегодня при использовании натурального бамбука принято применять не только бамбуковые обои, но и специальное бамбуковое полотно, то есть планки бамбука, приклеенные на тканевую основу: очень красиво и практично! Для создания оригинального интерьера лучше купить нелакированное полотно, так как потом ему можно придать любой требуемый цвет, а морилка и лак великолепно помогут Вам в этом. Полученное покрытие при этом будет не только стильным и эффектным, но и достаточно устойчивым к механическим повреждениям.

Изысканный стиль получается в интерьерах и после применения натурального бамбука в панелях и плитах. Согласно технологии, они изготавливаются из качественного бамбукового теса. Используют такую красоту обычно в комбинации с другими материалами для отделки стен или мебели.

Также для создания восточного интерьера дизайнеры применяют натуральный бамбук в качестве таких ярких элементов декора, как жалюзи и шторы. При этом бамбук может использоваться как самостоятельный материал, а также в комбинации с другими. Особо ценятся шторы, созданные из бамбука вручную: их можно повесить как на окна, так и в дверной проем.

Как видите, данный материал, на самом деле, заслуживает почета и уважения за свои натуральные качества. Используйте натуральный бамбук в создании интерьере своего жилья, и жалеть об этом Вам не придется.

Будет Вам Полезно
Безосновний биостойкий гидро - і пароізоляційний рулонний матеріал, одержуваний з рез
Каждому человеку хочется иметь место, где чувствуешь себя уютно, где хорошо отдохнуть,
На сьогоднішній день Фальцевая покрівля - це одна із прочнейших і надежнейших із всіх
Опалення заміського будинку електрикою є одним із самих перспективних у Росії й самом