Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5948

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2857

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Строительство домов из пеноблоков

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Строительство домов из пеноблоков

Когда вы выбираете материал для строительства загородного дома или коттеджа, внимание уделяется нескольким вещам – долговечности, прочности, экономичности и легкости строительства. В последнее время на рынке строительных материалов появилось множество новинок, заслуживающих вашего внимания. Одной из таких новинок является строительство домов из пеноблоков.

Пеноблоки представляют собой достаточно большие по размеру плиты из специфического материала – пенно - или газобетона. Технология пеноблоков включает в себя обработку бетона газом до состояния вспенивания с последующим застыванием. Пенный бетон по структуре очень напоминает камень, наполненный множеством мелких пузырьков. От этого он делается достаточно легким, при этом сохраняя высокую прочность. Стены из пеноблоков обладают отличной звуконепроницаемостью и теплоизолирующими свойствами. Поэтому в районах с теплым климатом, где зимние температуры воздуха не опускаются ниже -20 градусов, такие дома не нуждаются в дополнительном утеплении стен.

Из пенных блоков можно не только возводить стены, но и выкладывать фундаменты. Фундамент из пеноблоков получается прочный и легкий, такой материал гораздо дешевле традиционного бетона и других строительных материалов, используемых при укладке фундамента. Кроме того, нужно отметить такие свойства пеноблоков, как стойкость к влаге и неподверженность гниению, что для фундамента чрезвычайно важно. Фундамент для дома из пеноблоков укладывается гораздо быстрее, чем обычный бетонный заливной фундамент. Благодаря тому, что пеноблоки легко режутся обычной ручной пилой, можно придавать фундаменту любую геометрическую форму.

Строительство домов из перноблоков хорошо те, что укладка пеноблоков – дело несложное. Блоки выполняются в виде достаточно больших плит, что сокращает время и затраты при монтаже. Соединять такие блоки можно двумя способами. Во-первых, при кладке может использоваться специальный клей. Он имеет хорошую прочность, при этом зазоры между блоками получаются очень маленькими, что исключает появление мостиков холода. Блоки подгоняются друг к другу очень ровно, это позволяет избежать необходимости предварительной отделки стен, сокращая время, силы и расходы на строительство. Кладка пеноблоков может выполняться и с помощью обычного строительного раствора, подобно кладке кирпича. Преимущество этого варианта – более высокая прочность связующего материала.

Если говорить о том, как построить из пеноблоков дом, то нужно отметить простоту создания самых разнообразных проектов, для воплощения в жизнь которых не требуется больших капитальных вложений. Использовать данный материал можно как для коттеджей и жилых домов постоянного проживания, так и для загородных дачных домиков, где проживание в основном сезонное. Здесь всё определяется тем, какие материалы используются для отделки и утепления фасадов и крыш домов.

Фундамент из пеноблоков может использоваться не только при строительстве домов из аналогичного материала, но и при возведении строений из кирпича, бетонных блоков, дерева. Такой фундамент может быть разной ширины и высоты. Возможна внешняя отделка пеноблоков различными материалами. Фундамент для дома из пеноблоков не требует особой отделки, хотя вид материала не слишком презентабельный. Поэтому в целях улучшения внешнего вида все же принято применять для конечной отделки такие материалы, как кирпич, каменная кладка, сайдинг или штукатурка.

Стены из пеноблоков на ряду с уже упомянутыми имеют и другие преимущества. Например, они хорошо сверлятся и штробятся. Это играет большую роль при прокладке внутренних коммуникаций. В таких стенах легко разместить электрическую проводку и водопроводные трубы. Еще один плюс - кладка пеноблоков из-за их больших размеров происходит быстро. При этом легкость придания разнообразных геометрических форм блокам позволяет выполнять сложные архитектурные конструкции.

Отметим также, что технология пеноблоков не допускает горения данного материала, что играет огромную роль в безопасности при случайном возгорании. При пожаре пенобетон не утрачивает своих механических свойств и формы. Кроме того, он экологичен, не выделяет вредных веществ как в случае чрезвычайных ситуаций, так и в процессе повседневной эксплуатации.

Когда стает вопрос, как построить из пеноблоков, желательно обратиться к специалистам, которые имеют опыт работы с данным материалом. Они смогут подобрать для вас готовый проект или разработать новый с учетом всех необходимых требований. Укладка пеноблоков требует некоторых специальных навыков, поэтому лучше доверить ее специалистам.

Чистовая отделка пеноблоков выполняется с помощью традиционных отделочных материалов, и, как правило, не требует специальной подготовки поверхностей.

Будет Вам Полезно
Щоб вирівняти бетонна підлога, можна використовувати загальноприйнятий метод, назива
Трюмо - витончений предмет меблів, призначений винятково для жінок - як і багато чого з
Сходи «живуть» у кожному будинку. Коли вони зручні, ми спускаємося й піднімаємося, не о
Водостічна система покрівлі - це один з основних елементів будинку, основна функція Во