Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Все о покраске дверей и окон

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Все о покраске дверей и окон

В процессе легкого косметического ремонта, часто возникает необходимость обновить внешний вид дверей. Покрасить в другой цвет, соответствующий общему стилю отделки комнат, устранить мелкие дефекты или заменить фурнитуру. Для начала дверь под покраску необходимо подготовить определенным образом. Дверь снимается с петель и располагается горизонтально, что создаст возможность более удобного доступа к любой точке дверного полотна. Затем, снимают ручки и замки, а так же всевозможные стекла, витражи и прочие декоративные элементы, которыми украшалась дверь. Покраска двери предполагает удаление старого лакокрасочного покрытия. Такую процедуру можно выполнить разными способами. При помощи электродрели со специальной насадкой, представляющей собой жесткую металлическую щетку, которая вращаясь, удаляет старую краску. Или с помощью паяльной лампы, нагревая краску или даже выжигая ее. Оба эти способа достаточно грязные, поэтому применять их лучше всего на открытом воздухе.

Как правильно покрасить дверь

После этого, различные мелкие дефекты дверного полотна шпаклюются, а после высыхания шпаклевки, зачищаются и вышлифовываются до образования ровной поверхности. Теперь можно приступать к покраске. Дверь навешивается на место, под нее подстилаются газеты или другой защитный материал, предохраняющий пол от капель и потеков краски. Обычно покраска дверей межкомнатных выполняется малярным валиком с поролоновым покрытием, что позволяет нанести краску ровным однородным слоем. Краска не должна быть очень густая. Это затруднит процесс. Но в то же время, очень жидкая краска будет стекать вниз, образуя на нижней кромке двери некрасивые наплывы. Лучше выбирать быстросохнущие акриловые или нитроэмали для внутренних работ. После полного высыхания краски, примерно через сутки, можно аккуратно, что бы ни нарушить покрытие, установить дверные ручки и стекла или витражи, в зависимости от конструкции двери.

Как правило, покраска деревянных дверей выполняется в два слоя. Предварительно рекомендуется обработать дерево специальными антигрибковыми препаратами, защищающими дверное полотно от гнили и разрушения.

Покраска окон

Несколько иначе осуществляется покраска окон, вернее оконных рам. Для этого рамы можно не демонтировать, если их состояние не требует серьезного ремонта. Можно даже не вынимать стекла. Правда при этом придется покраску выполнять очень аккуратно, при помощи небольшой кисти. Хотя можно применять небольшой малярный валик, что заметно ускорит и облегчит работу. Обычно покраска деревянных окон выполняется светлой краской самых разнообразных оттенков. Если рамы изготовлены из дерева красивой текстуры, то можно их просто залакировать. Для этого применяется специальный так называемый корабельный или яхтовый водостойкий лак. Такой лак наносится в два – три слоя, что обеспечивает значительный срок службы окон.

Деревянные окна перед покраской, так же как и двери, нуждаются в соответствующей подготовке. При этом устраняются незначительные дефекты, возникающие со временем в деревянных рамах. Небольшие трещины шпаклюются и шлифуются с целью создания максимально ровной поверхности. Проверяется легкость и надежность работы створок и замков. Восстанавливается слой герметика в местах прилегания стекла к раме. Прежде чем приступить к ремонту окон, необходимо произвести самый тщательный осмотр оконных конструкций. Только после этого станет ясно, как подготовить окно к покраске. Какие элементы можно восстановить без особых сложностей, а какие понадобится заменить полностью.

Будет Вам Полезно
Так как же создать средиземноморский сад? Добиться этого можно не только при помощи р
Крім властиво цементних розчинних фракцій і бетону на базі цементу, виробляються тако
При будівництві будинку, коли роботи доходять до облаштованості даху, то хазяї починаю
Садові хвіртки являє собою частина огородження ділянки, у якому розташовуються двері