Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2510

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5947

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2856

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Надежен в строительстве – битум

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Надежен в строительстве – битум

С давних пор в строительстве широко используется битум, который представляющий собой смесь углеводородов и их производных. По своему виду и консистенции битум напоминает смолу. Отсюда и происходит его название - bitumen, что в переводе с латыни означает – смола. Битумы бывают природные и искусственные. В природе битум встречается в виде битумосодержащей породы, а искусственный битум является побочным продуктом переработки нефти.

Назначение битума

Применяют битум при изготовлении всевозможных строительных материалов и битумных лаков, а так же при строительстве дорог и ремонте дорожного покрытия. Такой вид битума называется дорожным. В свою очередь, битум дорожный может быть двух видов: вязкий и жидкий. В дорожном строительстве вязкий битум применяется как вяжущий материал при изготовлении различных асфальтобетонных смесей, а так же для предварительной поверхностной обработке и пропитки дорожного покрытия. Вязкие дорожные битумы относятся к категории горючих веществ с температурой вспышки, составляющей 368°С. Кроме того битум является вредным материалом. Предельно допустимая концентрация паров углеводородов, выделяемых битумом в атмосферу рабочей зоны не должна превышать 300 мл/м3. Жидкий битум используются для продления сроков дорожного строительства. Применение такого битума ограничено современными требованиями экологической безопасности и энергосбережения.

Для производства строительных работ в различных отраслях хозяйства, а так же для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений используется битум строительный. Поставляется битум в виде брикетов по 25 кг или в виде барабанов весом до 50 кг. Для осуществления гидроизоляции фундаментов, куски битума расплавляют до жидкого состояния и в таком виде наносят на изолируемую поверхность. При этом применение открытого огня допустимо только в отдельных местах, специально оговоренных правилами пожарной безопасности в строительстве. Во всех других случаях необходимо использовать строительный битум, приведенный в жидкое состояние с помощью растворителей – керосина или уайт-спирита. Такой способ гидроизоляции самый дешевый и применяется в строительстве достаточно широко. Часто для гидроизоляции используется битум, поставляемый в виде мастики, готовой к применению. Такая мастика представляет собой битум, уже содержащий растворители. Это более безопасный, безогневой способ нанесения гидроизоляции. Хотя такой способ стоит несколько дороже, по времени он является более выгодным. Битум применяют как для наружной, так и для внутренней гидроизоляции.

Битумы, полученные искусственным путем при переработке нефтепродуктов, называются битумы нефтяные. По своему составу и свойствам. Они практически не отличаются от природных битумов и используются в тех же целях. С помощью таких битумов выполняют гидроизоляцию трубопроводов и грунтование оснований при устройстве мягкой кровли. Нефтяные битумы используются для приготовления битумных лаков, битумных мастик, гидроизола и многих других строительных гидроизоляционных материалов.

Для создания различных видов кровли используется битум кровельный. Кровельные материалы, получаемые на основе обычного нефтяного битума, отличаются самой низкой ценой, простотой монтажа и высокими гидроизоляционными свойствами. Одним из самых распространенных подобных материалов является рубероид. Он представляет собой строительный картон, пропитанный нефтяным битумом. Такой материал применяется для создания, как наружных покрытий кровли, так и в качестве внутреннего подкладочного слоя.

Будет Вам Полезно
Серед великої кількості нових будівельних матеріалів слід особливо зазначити пінобе
Фильтрующий колодец строят как самостоятельное водоочистное и водоотводное сооружен
Деякі вважають, що зовнішнє висвітлення будинку - це розкіш і великої необхідності в ць
Уже давно застосування напольной плитці не обмежується укладанням її в туалетах, ванн