Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Мебель для ванной комнаты

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Мебель для ванной комнаты

Если туалет в некоторых кроссвордах принято называть «лицом хозяйки», то тогда ванная комната представляет собой душу хозяев: ведь именно в этом месте человек может полностью расслабиться и не думать о том, как он выглядит со стороны. В результате этого сегодня очень востребовано, чтобы мебель для ванной комнаты отвечала определенным требованиям, а также была представлена в достаточно широком ассортименте.

Требования к мебели для ванной комнаты

Если говорить коротко, то мебель для ванной комнаты (и фото это подтверждают), должна быть комфортной, функциональной, удобной и красивой. Но что стоит за этими понятиями на практике? Давайте поговорим об этом более подробно, ведь такие знания позволят вам создать в своем доме идеальную ванную комнату.

Понятное дело, что при покупке мебели для ванной комнаты в первую очередь стоит учитывать ее чисто практическую нагрузку. Поэтому, во-первых, все шкафы, пеналы, тумбочки, полочки и зеркала, предназначенные для эксплуатации в ванной комнате, обязательно должны быть удобными и функциональными: они должны быть вместительными, а также ими должно быть легко пользоваться. При этом их конструкции должны подходить под индивидуальные потребности членов семьи. Например, их выбор должен позволить вам создать ванную комнату, удобную для ребенка.

Во-вторых, специфика использования мебели для ванной комнаты диктует и то, что такая мебель обязательно должна быть устойчивой к воде и иметь долгий срок службы в условиях повышенной влажности. В-третьих, в данной комнате большое внимание следует уделить гигиеничности мебели: то есть материал, из которого изделия создаются, не должен представлять собой великолепную питательную среду для размножения микробов, грибков и насекомых.

В-четвертых, мебель для ванной комнаты должна быть компактной, так как в отличие от обычных помещений, данная комната обычно все же характеризуется малой площадью. В-пятых, такая мебель обязательно должна быть красивой и стильной. Она должна прекрасно вписываться в создаваемый вами дизайн ванной комнаты, а также уже одним своим внешним видом поднимать настроение и настраивать на позитивный лад. И, в-шестых, мебель в ванной комнате должна быть долговечной и экологически чистой.

Мебель для разных типов ванных комнат

Перед тем, как купить мебель в ванную комнату необходимо определиться с тем, что конкретно необходимо для вашего дома, а также какой размер данная мебель должна иметь. Сегодня производители мебели для ванных комнат заботятся о том, чтобы вы легко могли найти комплект как для большой по площади ванной, так и для оформления небольших территорий.

Не секрет, что в настоящее время большинство многоквартирных домов имеют ванные комнаты, отличающиеся маленькими размерами. Поэтому для таких помещений идеальным вариантом будет использование таких предметов мебели как шкафы-колонны, подвесные шкафчики и тумбы-умывальники. Вообще при создании практичного интерьера маленькой ванной комнаты дизайнеры большой акцент делают на подвесную мебель, а также на встроенные комплекты мебели.

Такая меблировка позволяет экономно распределить пространство и удобно расставить различные флакончики, бутылочки, тюбики и всего того, что так много находится в каждой современной ванной комнате. При этом акцент можно сделать на мебель для ванной комнаты угловая, так как такая обстановка также занимает не много места. Кроме того, небольшие ванные комнаты и мебель на заказ также хорошо сочетаются друг с другом.

Если вас больше интересует мебель для достаточно просторной ванной комнаты, то тогда перед вами представлен гораздо больший ассортимент продукции. Так, производители мебели на ваш выбор представляют эффектные столешницы, тумбочки, более объемные шкафы и подстолья с умывальниками. Более большими в таком случае будут и зеркала с различными светильниками, и кресла, и диваны для отдыха, и бары, и мини-холодильники.

В общем, как вы понимаете, просторная ванная комната может быть обустроена с роскошью любой другой комнаты в доме, с той только оговоркой, что все же мебель для ванной комнаты должна отвечать представленным выше требованиям.

Варианты мебели для ванной комнаты

Сегодня мебель для ванной комнаты, как видно на фото, предлагается самая разнообразная. При этом все модели имеют определенное деление в зависимости от исходного пункта классификации. Так, например, производители мебели для ванной комнаты создают изделия от самых недорогих до VIP-класса.

Также в зависимости от основного материала изготовление мебели для ванной комнаты подразделяется на создание изделий из стекла, пластика, дерева и их комбинаций. Стеклянная мебель для ванной комнаты позволяет получать невесомые конструкции, которые придают комнате легкость и визуально увеличивают пространство.

Однако при этом нужно быть готовым к частому мытью стеклянной мебели, ведь уход за таким материалом является достаточно трудоемким процессом, да и хрупкость стекла оставляет желать лучшего. Более неприхотлива пластиковая мебель для ванных комнат. Деревянную же мебель лучше размещать в больших по площади помещениях или пользоваться изделиями из такого современного материала как термодерево.

В зависимости от конструкции мебель для ванной комнаты может быть угловая или обычная: которая располагается в углу или вдоль стены. Также сегодня в ванные комнаты можно купить мебель на заказ или сразу в готовом виде.

Отдельного внимания заслуживает то, что в настоящее время изготовление мебели для ванных комнат выполняется в самых разных стилях и направлениях дизайнерского искусства. Так, широко распространена мебель для ванных комнат классика, модерн и хай-тек. Также и цветовая гамма данных изделий сегодня чрезвычайно широка. Если еще несколько лет назад мебель для ванной комнаты была в основном белого или нежно-светлых тонов, то сегодня можно увидеть самые разнообразные оттенки – от черного до насыщенно-ярких.

Кроме того, производители мебели для ванной комнаты поставляют на рынок модели, имеющие самые различные формы и размеры. Такой богатый ассортимент позволяет сказать, что в настоящее время из представленной мебели каждый - даже самый искушенный потребитель – сможет выбрать модели, которые больше всего придутся ему по душе.

Производители мебели для ванной комнаты

В настоящее время на отечественном рынке находится продукция самых различных компаний. Так, все производители мебели для ванной комнаты условно делятся на зарубежных и российских. Среди продукции зарубежных фирм большим спросом пользуется итальянская мебель для ванной комнаты. Уже много лет мебель для ванной комнаты (Италия) считается образцом оригинальной элегантности и удивительного комфорта.

Наше время не является исключением, и сегодня итальянская мебель для ванной комнаты позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. При этом мебель для ванной комнаты (Италия) предлагает не только изделия в стиле классика, но и созданные в самых современных стилях и направлениях. В качестве примеров хочется привести продукцию концерна Berloni Bagno (Италия) и лидирующего итальянского производителя Ceramica Globo: их выглядит продукция просто великолепно!

Большое место на российском рынке занимает продукция производителей мебели для ванных комнат из Китая. Данная мебель привлекает потребителей оригинальным дизайном и доступностью ценового сегмента. Так, например, в нашей стране широко известна деревянная мебель для ванных комнат от китайской компании Godi (Годи), а также стеклянная мебель для ванной комнаты, выпускающаяся китайскими производителями под маркой Nautico.

Одной из ведущих компаний на российском рынке является фирма Valente (Валентэ). Высококачественная мебель для ванных комнат Valente (Валентэ) относится к бизнес - и премиум-классу и является результатом совместного немецко-российского производства.

Среди чисто российских фирм стоит выделить компанию «Акватон», которая на сегодняшний день является самым крупным и производителем мебели для ванных комнат в нашей стране. Мебель для ванных комнат Акватон занимает около 30% российского рынка и ценится за свое качество, невысокие цены и стильный дизайн.

Также в России производится мебель для ванных комнат «Aquanet». Благодаря современному дизайну и высокому качеству изготовления мебель для ванных комнат «Aquanet» очень популярна в глазах потребителей. Хорошо известна в нашей стране и мебель для ванной комнаты, выпускаемая под маркой Лагуна. Модельный ряд мебели для ванной комнаты Лагуна включает в себя широчайший ассортимент продукции: навесные шкафы, полки, шкафы-пеналы, зеркала, тумбы под раковину и так далее.

И последней компанией, на которую хотелось бы обратить ваше внимание является, фирма «Бриклаер». Мебель для ванной комнаты под торговой маркой Бриклаер (Bricklaer) создается под девизом «Прикоснись к прекрасному» и позволяет приобрести изделия, отличающиеся оригинальными дизайнерскими находками.

Мы также уверены, что и для создания интерьера собственной ванной комнаты, вы без труда сможете выбрать мебель, которая идеально подойдет под предъявленные к ней критерии.

Будет Вам Полезно
Багато хто сьогодні задаються питанням, як зробити підлоги першого поверху. Не можна н
Самим більшим недоліком приватних будинків є складність їхньої експлуатації. Для прик
Небезпечні хімічні речовини: толуол | Екологія в строительсве й ремонті Серед шкідлив
Про переваги й недоліки базальтової вати | різні питання будівництва й ремонту У цей ч