Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Жидкие обои, их состав, а также советы по нанесению

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Жидкие обои, их состав, а также советы по нанесению

Стены и углы вашей квартиры изобилуют выпуклостями? Бумажные обои никак не хотят клеиться ровно, да и вообще, это слишком банально? А декоративные панели для стен требуют дополнительных приспособлений? Самое время обратить свое внимание на жидкие обои.

Жидкие обои имеют принципиальное отличие от всех вышеперечисленных материалов, и зачастую представляют собой совокупность из целлюлозных или натуральных хлопковых волокон, клеевого состава и красителей. А для того чтобы подготовить продукт к употреблению, нужно лишь размешать содержимое пакета в некотором количестве воды.

Жидкие обои обладают антистатическими свойствами, поскольку состоят из натуральных компонентов. Благодаря этому они не собирают пыль и отвечают всем стандартам пожаробезопасности.

На сегодняшний день жидкие обои используют для отделки самых различных помещений: квартир, домов, офисов. Оттенки стенных покрытий варьируются от самых нежных до ярких и насыщенных. Производители предлагают огромный выбор жидких обоев. Существуют обои с добавлением тонких золотистых нитей, что подчеркнет красоту и богатство обстановки. А в некоторых из видов жидких обоев присутствуют элементы обработанного шелка, который придаст стенам эффект тканевого покрытия, тем самым придавая комнате торжественный и великолепный вид. Для офиса идеально подойдут обои серых оттенков, которые создадут деловую атмосферу. Если есть желание, можно создать покрытие с сочетанием различных цветных пятен, но для этого потребуется «рука профессионала», зато ваша квартира станет неповторимой и уникальной.

Жидкие обои не имеют швов, они скрывают дефекты, неровные углы, кривые стены, а кроме того заполняют щели в местах прилегания рам, плинтусов, розеток и выключателей. Для того чтобы получить качественное покрытие, стены необходимо загрунтовать. В фирменных магазинах вместе с обоями вам предложат приобрести специальные грунтовки. Самый известный вариант – это цинковые белила или водоэмульсионная краска. Однако не следует забывать, что не желательно наносить обои светлых оттенков на темное грунтовое покрытие, поскольку оно может просвечивать. Можно покрывать жидкими обоями батареи и трубы, предварительно заизолировав металлические поверхности, поскольку металл имеет свойство ржаветь, и пятна могут появиться на поверхности обоев.

Виды жидких обоев различают по структуре волокон, они могут быть толщиной 2-3 мм или 4-5 мм, последние выглядят довольно объемно и чем-то похожи на ткань. Они не рвутся и не деформируются при появлении мелких трещин за счет своей эластичности.

В случае появления на участке сильного загрязнения жидкие обои можно оторвать от стены и закатать на их место новые. При покрытии ровной поверхности необходимо использовать обои одного замеса. Обратите свое внимание на то, что если обоям уже несколько лет, а в помещении курят, новое покрытие будет выглядеть более светлым. Покупатели утверждают, что пятна вокруг розеток и выключателей на обоях можно стереть обыкновенным ластиком.

Структура жидких обоев обеспечивает звукоизоляционные свойства и тепло. Если вы используете их на стенах ванной комнаты или кухни, то лучше в качестве защитного слоя нанести бесцветный лак. Он позволит не проникать влаге внутрь и удалять пятна мокрой тряпкой, при этом, не изменяя красоты покрытия.

А теперь мы дадим практические советы и расскажем о том, что необходимо для нанесения жидких обоев:Необходимо очистить поверхность стен от загрязнения, удалить старые покрытия, избавиться от пыли и высушить. Поверхность стен желательно обработать грунтовкой. Помните, что наносить жидкие обои нужно при температуре выше +10° С. В отдельную емкость высыпьте содержимое упаковки. Если в наличии есть сухие добавки, их необходимо перемещать с основной смесью. Залейте водой содержимое емкости, (количество указывается на упаковке), и как можно тщательнее перемешайте до получения однородной массы. В зависимости от указаний на упаковке и типа самих обоев и наносить обои на стены или потолок можно либо шпателем, либо распылением из «пистолета». В первом случае нужно выдержать 15-30 минут, а во втором они наносятся сразу. В зависимости от влажности и температуры в помещении нанесенные жидкие обои высыхают от 12 часов до 72 часов.

Как мы уже сказали выше, жидкие обои можно наносить при помощи шпателя вручную или использовать специальный пистолет-хоппер, в который загружается подготовленная масса и наносится равномерно на поверхность под давлением воздуха. В последнем случае скорость покрытия увеличивается в несколько раз.

Для пистолета подходят практически все варианты жидких обоев. В принципе нанести обои из пистолета можно и самостоятельно, но при этом должно поддерживаться постоянное давление, а для этого нужен компрессор. Как правило, пистолет, переходный шланг и компрессор покупаются, но также можно взять их напрокат в фирмах, которые продают жидкие обои. Если вы не уверены в своих силах, рациональнее было бы обратить к услугам квалифицированных специалистов, это поможет сэкономить ваше время, нервы, силы и деньги.

На современном российском рынке жидкие обои представлены многими производителями. Давайте уделим немного внимания французскому хлопковому покрытию.

Полезно знать, что у себя на родине французские жидкие обои называются обшивкой для стен. Французское хлопковое покрытие предлагает огромные возможности для решения сложных задач дизайна интерьера. Наносить такое покрытие можно на различные старые и новые поверхности, например, дерево, гипс, гипсокартон, бетон, штукатурка. Вывести загрязнения с жидких обоев помогут пятновыводители для хлопчатобумажных тканей.

Единственным минусом французского хлопкового покрытия является его высокая цена, однако, фирмы, которые продают жидкие обои, единогласно признают первенство именно за этим видом покрытия.

Будет Вам Полезно
Конструкция быстровозводимых зданий позволяет возводить их независимо от особеннос
А все началось с того, что мы с семьей решили построить загородный дом. И не просто како
Споконвічно підвал призначений для зберігання продовольчих запасів, але в сучасних пі
Одним з важливих елементів Будинку із бруса це звичайно ж дах. Великий крок при виборі