Новые Советы

2677

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5968

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2863

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как запланировать ремонт

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как запланировать ремонт

Ремонт, как и любое серьезное дело, требует планового подхода, разумеется, если он выполняется не для устранения аварийной ситуации. Планируется ремонт задолго до его начала, определяются объемы работ и обсуждаются различные варианты их выполнения. План ремонта предусматривает выбор необходимых строительных и отделочных материалов, а так же предварительный расчет затрат. Предварительный – потому что, как правило, в процессе ремонта возникают различные неучтенные ранее нюансы, требующие дополнительных материалов и соответственно дополнительных расходов. Прежде всего, собираясь отремонтировать квартиру или дом, необходимо решить, какой именно ремонт необходимо выполнить. Будет ли это легкий косметический ремонт или капитальный, с заменой сантехники, окон, дверей и напольного покрытия, а может быть полная перепланировка жилища.

Что нужно, чтобы составить план ремонта

План капитального ремонта, естественно предполагает значительно большие объемы работ и как следствие большие расходы. Кроме того, затраты будут зависеть от того будет ли ремонт выполняться собственными силами или с помощью привлеченной строительной компании. В этом случае расходы на ремонт возрастут многократно, поскольку услуги таких компаний стоят довольно дорого. Практически любой ремонт, кроме перепланировки можно выполнить самостоятельно. Но перепланировку желательно осуществить с помощью организации, которая возьмет на себя решение всех вопросов связанных с оформлением соответствующих разрешений на выполнение таких работ. Наиболее целесообразно выбрать компанию, которая выполняет ремонт «под ключ». То есть производит весь комплекс работ, начиная от разработки и согласования проекта и до вывозки строительного мусора и уборки помещения после окончания ремонта.

Разрабатывая план ремонта квартиры необходимо определить последовательность работ и очередность ремонта комнат. Не стоит одновременно заниматься ремонтом в спальне и на кухне. Рассчитывая сроки ремонта, необходимо учесть время на подготовительные работы. Освобождение комнаты от мебели и всевозможных декоративных элементов, отключение электроэнергии и подготовки стен, потолка и пола к ремонту. Старые обои, если такие были, необходимо снять. Если потолок был просто побелен, то желательно смыть побелку. Возможно, понадобится установка новых электрических розеток и выключателей, что в свою очередь потребует прокладки новых проводов. Все работы лучше выполнять в последовательности: потолок – стены – пол. Если планируется замена окон и дверей помещения, то их желательно устанавливать после окончания работ с потолком.

Строительные компании, специализирующиеся на выполнении ремонтных работ жилых и офисных помещений обычно составляют бизнес план, ремонт квартир в котором расписан и учтен до мельчайших подробностей. Предусматривается необходимость соответствующих инструментов и персонала, который будет задействован в работе на разных стадиях ремонта. В таких планах учитываются все расходы компании, включая затраты на транспорт, электроэнергию, а так же зарплату исполнителям. Только имея подобный план, руководство компании может корректировать свою деятельность и судить о прибыльности или убытках. Обычно в штате солидных строительных компаний имеются специальные плановые отделы, разрабатывающие такие проекты и планирующие работу.

Сметная стоимость ремонта

Любой проект предполагает наличие сметы на выполнение ремонтных работ. Как составить смету на ремонт знают работники специального сметного отдела. В арсенале таких отделов имеются специальные ценники, содержащие практически весь перечень работ, выполняемых в процессе ремонта. Кроме того, в ценниках приводятся различные повышающие и понижающие коэффициенты, значение которых зависит от сложности работ, условиях и многого другого. Правильно составить смету на ремонт квартиры может только квалифицированный специалист – сметчик, который знает, как и когда применять коэффициенты и как поступать в случае отсутствия в ценниках каких либо видов работ.

Будет Вам Полезно
Системи опалення, які постачені природною циркуляцією рідкого теплоносія (води), являю
Про те, потрібно чи буде підігрівати воду в басейні і як це зробити, думати потрібно ще
Готуючись зустріти зиму, насамперед, думаєш про те, як обігрітися. З офісом зрозуміло -
Крім того, що вагонка сьогодні активно використовується в оздоблювальних процесах баг