Новые Советы

2767

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как сделать дом быстро

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как сделать дом быстро

Современное жилищное строительство, особенно в частном секторе, сегодня отличается очень высокими темпами возведения домов. На рынке строительной индустрии наиболее востребованными оказываются те строительные компании, которые могут построить жилой дом или коттедж в течение нескольких недель, поскольку именно так называемый быстрый дом, сегодня стал пользоваться наибольшим спросом у заказчиков. И это не удивительно. Сравнительно короткое лето, в течение которого желательно полностью закончить строительство, определяет сроки и темпы работ. Кроме того, строительство, растянутое на несколько лет, как правило, требует значительных дополнительных расходов. Решать вопросы сроков при сохранении высокого качества домов позволили новейшие строительные технологии.

Что такое быстровозводимые дома

Сегодня очень популярны быстровозводимые дома, строительство которых выполняется по каркасной технологии. Такие дома собираются из готовых панелей на каркасе, который изготавливается из цельной или клееной древесины. Иногда используется металлический каркас. Он более прочный и долговечный, но в то же время, довольно тяжелый и очень дорогой. Каркас представляет собой несущую конструкцию, которая с двух сторон обшивается самыми различными материалами, такими как гипсокартон или доска. Внутреннее пространство между панелями заполняется утеплителем. Обычно, готовые каркасные дома покупают люди, стремящиеся получить все и сразу. Такой дом как раз и станет воплощением их мечты, особенно если он построен по оригинальному современному проекту, расположен в красивой пригородной зоне и имеет все то, к чему привыкли городские жители.

Быстрое строительство домов выгодно еще и тем, что в этом случае не требуется создание мощного фундамента, и нет необходимости привлекать мощные строительные грузоподъемные механизмы. Такие дома наиболее экономичны по сравнению с любыми другими деревянными сооружениями. Для их постройки требуется примерно в три раза меньше древесины, чем для дома из бревна или бруса.

В последние годы дома быстрой сборки стали возводить с использованием сэндвич панелей, для которых в качестве наружной обшивки используются древесина, а в качестве утеплителя применяются плиты из каменной ваты. Такие дома представляют собой безусадочные конструкции и возводятся бригадой из четырех человек примерно за две недели.

Готовый дом

Сегодня многие строительные компании предлагают покупателям готовые дома в коттеджных поселках, расположенных в пригороде, а так же отдельно стоящие дома класса люкс, сооруженные на загородных участках. Такие дома могут быть выполнены из самых разных материалов, но наибольшей популярностью пользуются строения из дерева. В то же время, не меньшей популярностью пользуются дома построенные из других современных материалов. Все готовые загородные дома оснащены полным набором инженерных систем и коммуникаций. Электроэнергия, газ, централизованное водоснабжение и система канализации, являются непременными атрибутами современного загородного дома. В тех местах, где централизованное водоснабжение невозможно, сооружаются скважины, и создается локальная система подачи воды. Так же решается и вопрос канализации.

Как правило, готовые деревянные дома строятся из клееного бруса, оцилиндрованного бревна или по каркасной технологии. Обычно это одноэтажные дома, многие из которых выполняются с мансардой. Жилые дома из бревна сегодня строятся сравнительно редко, хотя бани, гаражи и всевозможные хозяйственные постройки из бревна, встречаются довольно часто.

Очень популярны готовые дома из бруса. Обычно в жилищном строительстве наиболее часто используется клееный брус промышленного изготовления. Многие компании, занимающиеся производством стройматериалов, предлагают целые наборы элементов из бруса для строительства домов. Строителям останется только смонтировать эти элементы в соответствие с проектом, и заказчик получит вполне законченный дом.

Предлагаются к продаже готовые срубы домов. Выполненные в старинном стиле они станут оригинальным украшением загородного участка. К недостаткам такого дома можно отнести необходимость тщательного и регулярного ухода за древесиной. В противном случае, дом очень быстро придет в негодность.

Для тех, кто не собирается все время проводить за городом, предлагаются дачные дома готовые к проживанию в теплое время года. Такие дома имеют слабое утепление, в них не предусматривается отопление, но и цена на такие строения существенно ниже. Обычно это небольшие одноэтажные домики с минимальным набором удобств, часто даже без газа. Единственным преимуществом такого дома может стать хороший плодовый сад или огород.

Для тех, кого привлекают современные строительные материалы, готовый дом из пеноблоков, может быть очень интересен. Такие дома отличаются очень высокой теплозащитной способностью. Жители домов из пенобетонных блоков несут значительно меньшие расходы на обогрев дома. Кроме того, такой дом экологически чистый, пожаробезопасный и имеет привлекательный внешний вид.

Будет Вам Полезно
Маленькі хитрості економії простору | різні стилі дизайну Представити сучасне життя
Без води людині неможливо прожити й дня, а полив садової ділянки, що, до речі, є справою,
Час - це простір, що не має границь і перебуває в постійному русі. Із часом міняється люд
Багато міських жителів сплять і бачать себе власниками затишного заміського будинку.